Произведение «Рыба гниёт с головы, как варварская ложная поговорка или МЕМ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Мудрость
Автор:
Читатели: 439 +1
Дата:

Рыба гниёт с головы, как варварская ложная поговорка или МЕМ

  Много лет я слышу, как в России противопоставляют Москву регионам. Это особо популярно за Уралом, как мне кажется, так как я сам живу в Сибири. 
 В реальности, так выражает свою сущность одно из основных нравственных составляющих души российского человека - ЗАВИСТЬ. По сути это варварское свойство, которое с течением времени отмирает, теряя смысл, но оно живёт в среде отсталых народов и стран.
 И теперь, когда я в очередной раз слышу прото, как сволочи из Москвы грабят несчастную честную и наивную провинциальную Россию, я возмущаюсь. Это даже не заблуждение, а натуральная преднамеренная клевета, придуманная для того, чтобы оправдывать местных разбойников при власти и при деньгах.

 На самом деле про дрянную мошенническую Москву - это такой обобщающий древний варварский мем. Трудно сказать из какого даже он века. Несомненно он существовал уже в Древней Руси.
 Звучит он в самом простом народном виде - РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ.
 Естественно, гниёт она, начиная с "гнилых" интеллигентов, которых можно и нужно грабит, насиловать без никакого риска (помните фильм Балабанова "Про уродов и людей"?), так как они особо и защищаться не умеют в силу воспитания и малочисленности.
 Потом, размявшись, можно и всю элиту к ногтю прижать.
 Когда-то это были аристократы, дворяне, помещики, купцы, буржуи.
 Теперь олигархи и бизнесмены.
 А над ними царь-батюшка, добрый и справедливый.

 Торгашеская продажная Москва - это воплощение мечты всей России, а Кремль - её высшая форма.
 Это одно государство, как ни крути.
 Но коммерческие интересы разные.
 Это правда.
 Россия развалится именно по причине того, что интересы элиты регионов станут противоречить интересам федерального центра.
 Одни рабовладельцы откажутся делится с другими. И вместо одного отсталого государства возникнут несколько не менее отсталых.
 Зато амбиций у них станет значительно меньше, поэтому они быстро станут изменяться в лучшую сторону.
 Такая вот перспектива развития.
 Будем ждать?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама