Произведение « Жизненный опыт, как главный воспитатель»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Мудрость
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 444 +1
Дата:

Жизненный опыт, как главный воспитатель

 Человечество потому и продвинулось в развитии так далеко, что сумело использовать опыт предков себе во благо, не открывая раз за разом одну и ту же Америку, не выдумывая заново велосипед.
 Людям надо всегда (в детстве и отрочестве особенно!) пытаться воспользоваться опытом прошлого и в первую очередь опытом своих близких.
 И не всегда только с положительной стороны, но значительно больше со стороны отрицательной, когда они обожглись, обманулись, проиграли, пролетели, опоздали, ... 
 Это и называется воспитанием.
 Надо помнить всегда формулу:
 "УМНЫЙ УЧИТСЯ НА ОПЫТЕ ДРУГИХ, ДУРАК УЧИТСЯ НА СВОЁМ ОПЫТЕ, КРЕТИН НЕ УЧИТСЯ НИ НА ЧЕМ!"

 Все люди сочетают в себе все эти три свойства.   Человеку необходимо развивать и мотивировать в себе первое, использовать во благо второе (ибо так нас природа (провидение) направляет на верную дорогу) и уничтожать в себе третье!
 Каждый раз, когда кретин обнаруживается в вас, надо объявлять ему беспощадную войну безо всяких поблажек!
Послесловие:
Тем не менее, надо помнить, что Истины в принципе нет, поэтому сомневаться нужно всегда, и тогда параллельные прямые пересекутся сами в нужное время. Помните, что в мире всё относительно и временно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама