Произведение «Шутка.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 410 +1
Дата:

Шутка.

Был в моей жизни такой период, когда я почему-то была очень привязана к 1 апреля. Причем, самое интересное было в том, что я отводила себе на розыгрыш не один день, а весь месяц. Он был один, но прилететь мог в любой день апреля. Особенно в этом плане везло моей двоюродной сестре Анюте. В этот раз все было так же. И вот что я придумала.
Дело в том, что у меня и моей бабушки Гали (не общей для нас с Анютой) была собака Монка. Монка была английским бульдогом, и поскольку из-за ее размеров не могла жить со мной, жила с бабушкой. А надо вам сказать, что английский бульдог – одна из самых тяжелых в плане здоровья пород. Тогда как собаки других пород живут минимум 8 лет, они живут всего 6-10 лет. Бывают конечно и случаи, когда бульдог живет дольше, но это скорее исключение из правил. А Монка к тому же всю жизнь была аллергиком.
 Теперь о том, что я все-таки решила сделать. Позвонила я значит, Анюте, разговаривала с ней, как обычно, но когда Анюта спросила про Монку, сказала:
- Продали ее.
Конечно, Анюта была в шоке. Ее даже не смутило то, что взрослую, четырехлетнюю собаку-аллергика купили за подозрительно большую сумму денег(даже уже не помню точно, какую).
Итак, Монку якобы купил богач, который занимается разведением английских бульдогов. И он знает, как обращаться со сложными в плане здоровья собаками. Я значит, расстроенная, и все меня успокаивают. Но я не учла одного обстоятельства…
Мне скоро должно было исполниться 12 лет, и я уже девять лет мечтала о собаке. Я мечтала об американском кокере, вернее даже, кокерше, которая бы жила со мной. И если честно, то уже отчаялась.
Но как это часто бывает, чудо произошло именно тогда, когда перестаешь его ждать. И 9 мая 2007 года у меня появилась Эрин. За год до ее появления у меня появилась игрушка – ее точная копия. И когда я увидела Эрин, то сначала не поверила, что это не игрушка, и спросила:
-Она живая?
Но, конечно, я была счастлива. И все бы ничего, только моя сестра решила, что Монку продали, чтобы купить Эрин!
Конечно же, я во всем призналась.
P.S. Сейчас их обеих нет в живых.
                                                                         Конец.
                     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама