Произведение «Испытание дорогой» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: О себе. Автобиографичное
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 704 +3
Дата:
«Рельсы»

Испытание дорогой

еду. А что?
- Возьмите нас, пожалуйста, с собой!
- Так, садитесь.
- А у нас сумки неподъёмные на платформе стоят. Мы их так натягались за день, что просто уже нет сил. Пожалуйста, не оставьте нас ночевать на вокзале. Помогите нам, - чуть ли не со слезами на глазах проговорили девочки.
- Что с вас возьмёшь, - нехотя ответил водитель. – Деньги хоть есть?
- Есть, есть! – закивали головами. – Мы заплатим, сколько надо.
Водитель вылез из кабины и вальяжной походкой направился туда, где горкой были свалены сумки. Подхватил самые тяжёлые, девочки за ним. Загрузились в автобус.
- Чьи будете? – спросил водитель.
    Девочки не поняли вопроса, уставившись на водителя.
- Кто бабушка у вас? Фамилия как?
- Гайдукова, - несмело ответила Оля. – Фёкла Никитична.
- А-а-а, знаю такую. Ладно, довезу до дома, выгружу, чтобы далеко не тащиться вам с барахлом.
- Спасибо, - поблагодарили со вздохом облегчения девочки.
    За окном смеркалось. В хатах зажигался свет. Автобус трясся по грунтовой дороге, потом перешёл на асфальтовую.  Девчонок укачивало, глаза от усталости слипались. Уже хотелось быстрее доехать, поесть и упасть в мягкую постель. Вот и Апаринка. Водитель подъехал к дому, остановился. Вылез из кабины, вынес сумки и помог девочкам спуститься с подножки.
    Оля с Наткой увидели бабушку, которая мела около забора веником, приводила уличную территорию в порядок.
- Бабушка! – звонко закричала Оля.
    Старушка резко поднялась, из рук выронила веник, схватилась за сердце и упала на скамью, так как ноги у неё подкосились.
- Откуда вы, внученька? – со страхом и недоумением спросила бабушка.
- С электрички мы, бабуля, с электрички, - со слезами на глазах ответила Оля. – Принимай гостей!
- Да что же это такое делается, люди добрые? – запричитала бабушка. – Вы же должны шестнадцатого июня прилететь, мне телеграмма пришла, а сегодня . . . шестое.
- Бабушка, мы уже тут! А что там в телеграмме написано, мы не знаем. Понимаем только, что нас никто не встретил в аэропорту, вот нам и пришлось добираться самим, на перекладных, - вмешалась уже Натка.
    Бабушка тихо заплакала, а внучки стали её обнимать и успокаивать:
- Но мы же здесь? С нами же ничего не произошло? Добрались. Попутешествовали немного. А теперь накорми нас, бабушка, и спать уложи. Утомились мы. . .
    Конечно, потом были попытки найти виновных во всей этой истории, писались жалобы на почтамт, что неправильно приняли телеграмму, ошиблись в датах, но то, что произошло, уже произошло. И, слава Богу, как говорится, что обошлось именно так. Девочки доехали живые и невредимые. И отлично провели каникулы в деревне у любящей бабушки Фени.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 05.04.2018 (1)
Отчаянные девчонки! Впрочем, в молодом возрасте всё нипочём. Я только немножко не поняла, как это электричка может быть в пути 6 часов. Это же не пассажирский поезд.
     10:21 10.04.2018
Электричка была медленная, а расстояние большим. Вот запомнилось мне, что в три сели, и в девять приехали)
Гость      23:44 26.03.2018 (1)
Комментарий удален
     15:30 27.03.2018
2
Спасибо, милая)
     14:03 27.03.2018 (1)
Молодцы, девчонки!
     15:30 27.03.2018
Да, это было нервное путешествие, но... Бог вёл, не иначе. Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама