Произведение «Замена» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективбоевик
Автор:
Читатели: 936 +3
Дата:

Замена

этот удар. Грейси потрогала подбородок. Миранда поправила свой хвост, после чего бросилась в атаку. Обе женщины принялись наносить друг другу ожесточенные удары по лицу. Вскоре из уголка рта Грейси потекла тоненькая струйка крови. Отбив очередной выпад, девушка ударила основанием ладони в лицо. Миранда пошатнулась. На ее прекрасном личике появилась кровь. Вытерев ее тыльной стороной ладони, она с силой ударила соперницу в челюсть. Грейси невольно опустилась на одно колено. Миранда отошла назад, позволив девушке подняться. Затем попыталась нанести удар ногой в голову. Грейси отклонилась назад, и ступня оппонентки лишь рассекла воздух. Обе женщины вновь обменялись ударами по лицу. Нос Грейси начал кровоточить. Миранда вновь попыталась достать ее хай-киком. Девушка внезапно схватила ее ногу, и повалила соперницу на спину. Рыжеволосая женщнина попыталась освободиться, но безуспешно. Продолжая держать ногу оппонентки, девушка попыталась зафиксировать рычаг лодыжки. Миранда яростно сопротивлялась. Подтянув к себе вторую ногу, она оттолкнула соперницу, и поднялась. Теперь рыжеволосая женщина слегка прихрамывала. Оценив обстановку, Грейси принялась наносить лоу-кики, целясь в основном по больной ноге. Миранда стиснула зубы. Девушка продолжала мучать ее. Собравшись с духом, Миранда пошла вперед. Грейси встретила ее ударами в челюсть и в основание переносицы. Поморщившись, Миранда отступила назад. Грейси опрометчиво бросилась вперед. И пропустила болезненный удар по печени. Девушка жалобно застонала. Миранда нанесла жестокий удар в живот, и добавила апперкот. Грейси рухнула как подкошенная. Я невольно отвернулся.
- Вставай, давай,- скомандовала Миранда.
                  Совершив неимоверное усилие над собой, Грейси поднялась. Тотчас Миранда сильным ударом в голову, вновь отправила ее на землю. Затем вскинула руки, словно уже празднуя победу. Зрители загудели: кто-то одобрительно, кто-то нет. Поджав губы, Грейси медленно поднялась. Миранда мощным ударом рассекла ей нижнюю губу. После чего все-таки нанесла удар ногой в голову. Грейси пошатнулась и повисла на сопернице. Затем из последних сил боднула ее в голову. Послышался негромкий хруст. Лицо Миранды исказилось от боли. Воспользовавшись заминкой, Грейси обхватила талию соперницы, и подсекла рыжеволосую женщину. Обе участницы тяжело сопели. Грейси не без труда залезла на оппонентку, и принялась наносить удары по лицу. После третьего Миранда выставила блок. Потом перевернулась на бок, отдав преимущество сопернице. Девушка навалилась на нее, молотя по ребрам, почкам и печени. Задыхаясь, Миранда встала на четвереньки, отдав светловолосой девушке свою спину. Грейси пыталась заключить ее в удушающий, но раз за разом Миранда убирала ее руки с горла. Наконец, с четвертой попытке девушке удалось заключить оппонентку в удушающий захват. Грейси откинулась на спину, обхватив ногами талию Миранды. Последней удалось перевернуться на бок. Одной рукой она безуспешно пыталась ослабить хватку, другой убрать ноги с талии. Наконец не выдержав, Миранда несколько раз постучала по земле, признавая свое поражение. Многие зрители тут же разочарованно загудели. Грейси отпустила соперницу, поднялась и вскинула руку, получив свою долю оваций.
                      Минут через двадцать мы находились в салоне "Форда".  Грейси успела переодеться. Миранда с хмурым видом сидела на заднем сидении. Потрогав нос, девушка поморщилась. Затем повернулась к сопернице.
- Как нога?
- Нормально,- буркнула Миранда.- Вы легавые?
- Совершенно верно,- кивнула девушка и поморщилась.- Проклятье, у меня все болит.
- Мэм, вы покажете нам свое убежище?- спросил я.
- С какой стати?- огрызнулась Миранда.
- Это поможет скостить вам срок. Зачем вы убили охранника?
                      Рыжеволосая женщина опустила глаза.
- Мы не хотели его убивать. Честное слово. Если бы не полез за пистолетом...
- Это вы застрелили его?- перебил я.
- Больше без адвоката ничего не скажу.
                        Грейси пожала плечами и завела мотор. Затем попыталась развернуться. В этот самый момент я заметил черный внедорожник. Столкновения было не избежать. В следующую секунду последовал страшный удар, вперемешку с сильным грохотом. "Форд краун виктори" развернуло на девяносто градусов. Грейси уткнулась лицом в руль. По ее миловидному личику стекала тонкая струйка крови. Я с ужасом смотрел на нее. Затем попытался достать оружие, но не успел. Возле "Форда" появились две молодые женщины в черном- симпатичная брюнетка со стильным каре, и привлекательная шатенка. На вид им было лет двадцать пять- двадцать семь. Брюнетка какое-то время нахмурившись, пристально меня разглядывать, потом махнула рукой, жестом приказывая выйти из машины. К тому времени, Грейси издав жалобный стон, подняла голову. К тем двум женщинам успела присоединиться Миранда. Переглянувшись, мы вышли из разбитого автомобиля. Краем глаза я успел заметить черный фургон, стоящий метрах в трехстах.
- Шагайте, живо,- брюнетка слегка подтолкнула меня в сторону фургона.
                        Подняв руки мы послушно зашагали по улице. Я бегло осмотрелся по сторонам. Вокруг не было не души.
- Руки можете отпустить,- прошептала Миранда, забрав у меня пистолет.
- Как скажете.
                Внезапно брюнетка показалась мне смутно знакомой. Я попытался вспомнить, где мог ее видеть, но безуспешно. Возле фургона Миранда открыла заднюю дверцу и приказала:
- Залезайте, живо.
                    Грейси, а следом я, залезли в фургон. Внутри него было темно, и неприятно пахло. Миранда и брюнетка забрались следом. Шатенка отправилась за руль.
- Простите за машину,- произнесла брюнетка.
- Не стоит извиняться перед ними,- заметила Миранда.
- Куда вы нас повезете?-спросила Грейси, держась за голову.
- В надежное место,- ответила брюнетка.
                          Я пристально на нее посмотрел.
- Кажется, я вас знаю. Мы где-то встречались?
                          Вместо ответа Миранда оглушила меня рукояткой пистолета. Моя голова оказалась на коленях брюнетки. Прежде чем погрузиться в темноту, я увидел, что рыжеволосая женщина насмешливо вскинула брови.
                            Очнувшись, я обнаружил, что мы с Грейси привязаны к какой-то металлической конструкции. Где-то вдалеке были слышны приглушенные разговоры. Моя голова сильно раскалывалась от боли. Чтобы отвлечься, я спросил:
- Грейс, ты как?
- Башка трещит,- простонала девушка.
- У меня тоже.
                    Раздались приближающиеся шаги. Мы с девушкой невольно напряглись. Появилась брюнетка. На ней были черные брюки, черный свитер и лодочки. Заправив волосы за ухо, она поинтересовалась:
- Как вы?
- Паршиво,- отозвалась Грейси.- И он тоже.
                        Брюнетка внимательно на меня посмотрела и спросила:
- Джек, ты меня не помнишь?
- Вы что, знакомы?- удивилась Грейси.
- Можно сказать и так. Джек, так ты помнишь меня или нет?
                  Я открыл рот, чтобы ответить, но не успел. Появились остальные две женщины.
- Молли, как они?- поинтересовалась Миранда.
- Не очень,- ответила брюнетка.- Может им аспирин дать?
                  Миранда пожала плечами.
- Как хочешь.
- Дамы, что вы задумали?- спросил я.
                      Миранда опустилась на корточки.
- Ограбить еще один банк. И вы нам в этом поможете.
- А если мы откажемся, что тогда?- осведомилась Грейси.
- Умрете оба,- спокойно ответила шатенка.
- По правде говоря, вы знаете довольно много, чтобы уйти отсюда живыми,- вкрадчивым голосом произнесла Миранда.
- Значит мы в любом случае покойники,- пробормотала Грейси.
- Если поможете, я подумаю. И возможно помогу скрыться.
- Можно нам подумать, мэм?- попросил я.
- Подумайте,- кивнула Миранда.- Молли присмотрит за вами. И еще не называйте меня мэм. Я еще не такая старая.
- Как скажете,- ответила Грейси.
- Да кстати, хорошо дерешься. У меня до сих пор лодыжка болит.
- Мне извиниться?
- Не стоит,- Миранда поднялась.- Идем Клэр.
                      Обе женщины удалились. Через минуту появилась брюнетка с аптечкой в руках. Не говоря ни слова, она опустилась на корточки. Достав ватный тампон, она принялась терпеливо вытирать кровь с лица девушки. Потом заклеила пластырем небольшое рассечение на голове. Затем, чему-то ухмыльнувшись, прилепила полоску пластыря на переносицу Грейси. Порывшись в аптечке, достала небольшую баночку с таблетками.
- Что это?- напряглась девушка.
- Расслабьтесь, это обычный аспирин. Воды правда нет.
- Ладно, давайте.
                      Молли насыпала в ладонь две маленькие белые таблетки и протянула их девушке. Грейс жадно их повторила. Брюнетка повторила процесс, теперь уже со мной. Убедившись, что я проглотил таблетки, она спросила:
- Джек, ты так не ответил. Ты помнишь меня?
- Мы как будто где-то встречались. Но где и когда не помню.
                          Брюнетка мягко улыбнулась.
- Тебе о чем-нибудь говорит имя Молли Гиббс?
                      Я нахмурился, напрягая память.
- В школе, где я учился, была Молли Гиббс, - внезапно меня озарило.- Так это ты?
- Собственной персоной,- улыбнулась Молли.
- Погодите, вы вместе учились?- удивилась Грейси.
- Джек у меня списывал биологию и геометрию,- пояснила брюнетка.
- Да уж, мир тесен,- пробормотала девушка.
                  Молли оглянулась по сторонам, словно проверяла не подслушивают ли нас, затем негромко произнесла:
- Предлагаю сделку. Я помогаю вам освободиться, вы даете мне возможность уйти.
- Уйти?- переспросила Грейси.
- Именно. Залечь на дно, начать новую жизнь,- Молли облизала губы.- Послушайте, Миранда в любом случае убьет вас. А так, у вас есть шанс.
- Зачем ты нам помогаешь?- спросил я.
- Цыганка нагадала несчастье,- Молли улыбнулась.- А если серьезно, не хочу погибнуть в дурацкой перестрелки. И отчасти из-за Джека.
- Приятно слышать,- пробормотал я.
- Ну так что?
- Кто убил охранника?- спросила девушка.
- Клэр. Она выпустила в него несколько пуль. Я же была против насилия.
- Ясно. Как ты уйдешь отсюда?
- Это уж мои заботы. Ну так что?
- Приходится выбирать меньшее из двух зол,- пробормотала Грейси.- Ладно, но постарайся больше не попадаться на глаза.
- Идет.
                      Молли поднялась, вытащила из заднего кармана нож с выкидным лезвием, нажала на кнопку, и бросила его на землю. Затем поспешно скрылась из поля зрения. После ее ухода, Грейси вздохнула, и стянула с с ноги один кроссовок. Зацепила пальцами ног рукоятку нож, и медленно подтащила его к себе. Через пару секунд я нащупал рукоятку. Подобрав нож, я начал перерезать веревки.
- Быстрей, Джек,- прошептала Грейси.
- Я стараюсь.
                      Вскоре вновь послышались шаги. Перерезав веревки, я протянул нож девушке. Грейси надела кроссовок, и крепко держа рукоятку, стала ждать. Через пару минут вновь появились Миранда и Клэр.
- Ну так что скажете?- осведомилась Миранда.
                        Грейси что-то невнятно пробубнула в ответ.
- Что ты там говоришь?- поморщилась Миранда.
                      Вздохнув, она медленно приблизилась. Грейси продолжала что-то бубнить себе под нос.
- Говори громче,- попросила Миранда и наклонилась.
                      В следующее мгновение девушка быстрым движением всадила нож ей в бок. Охнув, Миранда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама