Произведение «О благотворительности»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Мудрость
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 406 +1
Дата:

О благотворительности

Волонтёрство в цивилизованном мире и в России - это две большие разницы, как сказали бы в Европе одесситы.
Слушать агитацию множества людей к бескорыстной благотворительности во имя некой благой идеи, типа помощи больным детям либо заботе о немощных стариках, выше моего представления о морали. Образцом подобного примера стал для меня нектй Поликанов, директор фонда "Со-единение", который работает на благотворительные деньги, призывавшего в эфире телеканала "Дождь" к энтузиазму масс.
 Я уверен, что благотворительностью имеют право заниматься только сами богатые люди (Б.Гейтс, Нобель, Абрамович, Сорос, ...), либо люди, чья нравственность не вызывает сомнения (мать Тереза, Л.Толстой, А.Солженицын, Ч.Хаматова, К.Хабенский, ...).
 Обыкновенным людям, кто хочет публично заниматься благотворительностью, необходимо проходить суровый конкурс на порядочность, чтобы они имели право демонстрировать свою принадлежность к непререкаемым авторитетам, подобных тем, что я уже перечислил.
Смотрел и слушал на телеканале "Дождь" (07.04.2018) как два человека рассказывают о волонтёрстве, как о развлечении, ерунде, пустяке, как о чём-то банальном и пустом, куда можно прийти запросто, как ходят на пикник.
Это натуральная профанация любого милосердия!
Это нельзя пиарить и проповедывать!
Добрые дела можно делать только тогда, когда ты творишь их осознанно, выстрадав свое отношение к страждущим, как дар не напоказ, а от чистого сердца. И творить Добро надо молча.
 
Не по пути в метро, случайно, или походя, играя в "Квест", развлекаясь от скуки, а по внутренней потребности творить благо не напоказ, а всерьёз, конкретными делами и для тех, кого ты завтра сумеешь навестить.

То, что пропагандируют на "Дожде" эти два человека, в реальности, смотрится пиаром, когда прохвосты пафосно призывают людей к массовому милосердию, чтобы попутно развести их на деньги. Как это они сделают не важно, так как в современном мире методика развода разработана в бесчисленном количестве версий.


 А Поликанов, как я понимаю, - это натуральный лицемер и бизнесмен от благотворительности. Это бросается в глаза любому разумному человеку, кто посмотрит ему в лицо с пристрастием.
Вот так я думаю, друзья ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама