Произведение «Дело в Майами» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: ирониябоевикразрушениепсихологиянасилие
Автор:
Читатели: 1020 +2
Дата:

Дело в Майами

Диана тоже неплохой стрелок,- заметил Джек.
- Нет, пусть это будет милашка.
- Ладно,- сдалась Грейси.- Только не называйте меня милашкой. 
                    Через пару минут она находилась на водительском сиденье. Быстрыми, отработанными движениями Грейси собрала снайперскую винтовку, передернула затвор и прильнула к оптическому прицелу.
- Сколько человек ты видишь?- негромко спросила Клер.
- Человек восемь. Возможно их гораздо больше.
- Сними нескольких, дальше мы сами.
- И не забудь, нам нужен "язык",- добавила Диана.
- Та девица подойдет?
                Диана снова взяла в руки бинокль. Через мгновение она согласно кивнула.
- Думаю, подойдет.
- Простите, вы о ком сейчас?- поинтересовался Джек.
                    Вместо ответа Диана протянула бинокль. Присмотревшись, Джек заметил симпатичную темноволосую девушку в платье и ботинках. Она активно жестикулировала, раздавая остальным указания.
- Красивая,- пробормотал Джек.
                      Диана переглянулась с Клер, затем прошептала:
- Грейси, действуй.
- С кого начать?
- С тех, кого не сразу заметят,- прошептала Клер.
                      Проведя кончиком языка по верхней губе, Грейси вдохнула и задержала дыхание. Ее указательный палец лег на спусковой крючок.  Прицелившись в голову какого-то типа в клетчатой рубашке, девушка слегка надавила на курок. Раздался негромкий хлопок. Через секунду тип странно дернулся и рухнул в воду.
- Молодец, девочка,- прошептала Клер.- Теперь сними того в кепке.
                          Передернув затвор, Грейси вновь задержала дыхание. Тщательно прицелившись, она вновь чуть надавила на спусковой крючок. Тип в кепке нелепо взмахнул руками, и перевалился за борт. Остальные головорезы насторожились.
- Вижу баллон с пропаном,- прошептала Клер.- Стреляй в него.
                          Снова облизав губы и вдохнув воздуха, девушка задержала дыхание. Тщательно прицелившись, она выстрелила в третий раз. Спустя секунду послышался оглушительный грохот. Двоих отбросило куда-то в сторону. Еще один оказался за бортом.
- Так ладно, выдвигаемся,- скомандовала Диана, торопливо стягивая темно-русые волосы в хвост.
                Все четверо покинули автомобиль. Джек открыл багажник, вытащил сумку, и достал помповый дробовик. Грейси выбрала "Ингрэм".  Диана, после недолгих колебаний выбрала "MP5". За пазуху она сунула небольшой револьвер тридцать восьмого калибра. Клер выбрала два девятимиллиметровых "Глока".
- К нам приближаются,- с тревогой проговорила Грейси.- Что делать?
                    Вместо ответа Джек рассовал по карманам несколько гранат. Затем выдернув чеку, метнул одну из них. Мгновением спустя раздался мощный хлопок. Двоих боевиков подбросило в воздух и вперед.
- Идем,- скомандовала Клер.
                          Джек метнул еще одну гранату. Затем выстрелом из дробовика уложил головореза. Через секунду взрывной волной еще одного боевика швырнуло за борт. Остальные, укрывшись за какими-то ящиками, начали отстреливаться. Боевики, оправившись от шока, открыли ответный огонь.
                        Чуть высунувшись, Диана выпустила длинную очередь в сторону девушки. Та успела пригнуться. Часть пуль попала в борт корабля. Другая пролетела над ее головой. Один из боевиков вдруг поднялся. В ту же секунду очередь из "Ингрэма" вспорола ему брюхо. Внезапно Грейси вскрикнула, схватившись за руку.
- Ты как?- крикнула Клер.
- Жить буду,- ответила девушка.
                      Бросив еще пару гранат, и расчищая себе путь из дробовика, Джек бросился вперед. Возле трапа он остановился. Затем бросился на землю,укрывшись за металлическими трубами и закрыв голову руками.
- Вперед!- скомандовала Клер.
                        Остальные, стреляя на ходу, побежали вперед. Уцелевшие боевики вели по ним яростный огонь. Рухнув на землю, Диана быстро подползла к сторону своего напарника. Пули вонзались в землю в нескольких сантиметрах от нее. Сердце девушки бешено колотилось. Тем временем Клер, стреляя из двух пистолетов, уложила еще одного боевика.
- Джек, есть еще гранаты?- спросила Диана, приблизившись к напарнику.
- Последняя. Боюсь, что не докину.
- Дай ее мне,- Диана протянула руку.
                    Джек безропотно отдал ей последнюю гранату. Диана тут же поползла прочь. Потом выдернула чеку, мысленно сосчитала до трех, и мастерски метнула гранату.  На корабле послышались крики ужаса. Затем раздался взрыв, убивший еще троих боевиков.
- Отличный бросок,- похвалила Клер.
                        Согласно кивнув, Диана перезарядила автомат, глубоко вздохнула, перекрестилась и быстро побежала по трапу. Джек остался, перезаряжая дробовик. Через минуту, следом побежала Клер.
                        Оказавшись на корабле, Диана выпустила несколько коротких очередей. Внезапно автомат негромко щелкнул, что означало, что в магазине кончились патроны. Вздохнув, Диана бросила его на землю, и выхватив револьвер, выстрелом в сердце уложила типа, который будучи раненым, пытался дотянуться до "Беретты". Почувствовав, какое-то движение, Диана развернулась и несколькими выстрелами уложила оставшихся боевиков. Затем вновь обернулась. В этот момент девушка ударом ноги выбила револьвер из рук. После чего подобрала его, направила на соперницу и нажала на спусковой крючок. Раздался легкий щелчок. На лице девушки отразилось недоумение. Она продолжала безуспешно нажимать на на курок. Диана в ответ выбила  револьвер из рук, затем, не давая опомниться, нанесла удар основанием ладони в лицо. Лицо девушки дернулось назад. Сама она пошатнулась. Из ее милого курносого носа потекла кровь. Диана нанесла несколько успешных ударов ногой. Девушка пошатнулась назад. Затем уклонившись от очередного выпада, заехала по ребрам. Диана застонала. Продолжая атаковать наемница заехала коленом в живот. Разом выдохнув весь воздух, Диана переломилась пополам. Девушка ударила коленом в лицо, точно в основание переносицы. Послышался негромкий хруст. Диана, тяжело дыша, рухнула на спину. Наемница села на нее и принялась методично избивать. Потом сомкнула длинные тонкие пальцы на горле соперницы.
- Диана, тебе помочь?- крикнула Клер.
                Девушка подняла голову, на мгновение потеряв бдительность. Этого хватило, чтобы Диана апперкотом сбросила ее с себя. В ответ наемница лягнула ее в голову. На лице Дианы появилось легкое рассечение. Обе женщины поднялись. Пропустив несколько ударов в голову, Диана зашаталась. Затем помотав головой, с силой боднула наемницу в живот. Обе женщины крепко вцепившись друг в друга, кубарем скатились вниз по лестнице, в недра корабля.
                Наемница поднялась первой. Следом Диана. Отбив несколько атак, она ударила соперницу в челюсть, затем в подбородок. Девушка пошатнулась. После чего ударила ногой в голову. Диана пошатнулась. Следующий удар ногой отправил ее на пол. Сплюнул кровь на пол, Диана в ответ подсекла соперницу. Девушка быстро перекатилась назад через голову и вскочила на ноги. Морщась от боли, Диана поднялась следом. Наемница начала неистово атаковать, используя в основном руки. Диана парировала ее выпады. Обе женщины тяжело сопели, словно после марафона.
                  Продолжая защищаться, Диана краем глаза заметила кухню, или ее подобие. Отбив выпад в челюсть, она ответила двойкой: первый удар по корпусу, второй в голову. Наемница пошатнулась. Диана двинула ногой ей в живот, затем ее колено с силой врезался в подбородок девушки, которая рухнула на спину. Диана бросилась бежать на кухню. Внезапно наемница схватила ее за лодыжку, и дернула ее на себя. Диана рухнула на живот. Затем перевернулась на спину, сгруппировалась, подтянув ноги к тебе, и резким движением выпрямила их. Наемница застонала, переломившись пополам. Воспользовавшись заминкой, Диана поднялась и бросилась бежать на кухню. Через мгновение, держась за живот, появилась девушка. Схватив кухонный нож, она принялась яростно им размахивать. Перехватив ее руку, Диана нанесла удар в подбородок. После чего резко заломила руку соперницы назад, при этом задев ее бок. Вскрикнув от боли, наемница выронила нож. Диана оттолкнула ее, и схватила сковороду. Девушка принялась уклоняться от выпадов. Потом схватив швабру, ногой отломила один конец, и принялась размахивать, словно посохом или дубиной. Диана пропустила несколько болезненных ударов по корпусу. Облизав окровавленные губы, она нанесла удар сковородой по лицу. Наемница пошатнулась. Отбросив сковороду в сторону, Диана вцепилась в оружие соперницы. После чего боднула ее в лицо, почувствовав резкую боль. Оружие наемницы осталось в ее руках. Диана принялась наносить несильные, но вполне болезненные удары по корпусу. Потом сильным ударом отправила девушку на пол. После этого отбросила импровизированное оружие, и открыла дверь морозильной камеры. Наемница успела подняться. Грубо схватив ее за грудки, Диана бесцеремонно затолкнула ее внутрь, и захлопнула дверь. Девушка тут же принялась яростно барабанить.
- Угомонись,- сказала Диана, устало опустившись на пол, и прислонившись к двери.- Иначе убью тебя.
                    Стук прекратился. Раздались негромкие шаги. Видимо девушка начала  расхаживать взад-вперед.
                Через несколько мгновений появились Клер, Грейси и Джек. На пиджаке последнего виднелась кровь.
- Ты как?- поинтересовалась Клер.
- В норме,- пробормотала Диана.
- А где эта барышня?- спросил Джек.
                  Вместо ответа Диана негромко постучала, и спросила:
- Ты тут?
- Где мне еще быть?- послышался раздраженный голос девушки.- Может выпустишь меня? Здесь реально холодно.
- Ладно, только без глупостей.
              Сделав глубокий вдох, Диана взялась за ручку двери и надавила на нее. И тут же отступила в сторону.  Подняв руки, девушка медленно вышла из морозильной камеры. Несколько секунд она с затравленным видом смотрела на остальных.
- Как тебя зовут?- ласково спросила Клер.
- Сидни.
- Сидни, нам нужна информация. Если поможешь, будешь жить. Ты знаешь Монику Глендейл?
                  Девушка согласно кивнула.
- А ты не знаешь, где она живет, или может находиться?
- Знаю.
                      Девушка говорила недолго. Потом замолчала, нервно облизав губы.
- Спасибо, Сидни,- поблагодарила Клер.- Ты не врешь?
- Не вру.
                          Диана пристально посмотрела на своего напарника.
- Джек, что прикажешь с ней делать?
                            Вопрос явно застал Джека Харди врасплох.
- Даже не знаю. Может ее арестовать?
- Погодите,- вдруг крикнула девушка.- Возможно, я смогу вас заинтересовать.
- Интересно, как?- Клер вскинула бровь.- Исполнишь стриптиз, или танец живота?
- Следуйте за мной,- велела Сидни, презрительно скривившись.
                Не дожидаясь остальных, девушка зашагала по длинному узкому коридору. Потом зашла в самую дальнюю каюту, по-спартански обставленную: письменный стол, шкаф с одеждой, стул и аккуратно заправленная одноместная кровать. На столе виднелась небольшая продолговатая коробка. Девушка подошла к ней. Затем сняла крышку. В коробке обнаружились два стилета с узким лезвием.
- Острые?- спросила Клер, зачарованно глядя на стилеты.
- Острые,- ответила Сидни.- Если хотите могу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама