Произведение «Дело в Майами» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: ирониябоевикразрушениепсихологиянасилие
Автор:
Читатели: 1021 +3
Дата:

Дело в Майами

обработать ваши раны.
                        Джек удивленно переглянулся, сначала с Дианой, затем с Грейси.
- Я училась на медицинском,- пояснила Сидни, и смущенно опустила глаза.- Правда вылетела после первого семестра.
- Надеюсь в будущем в нашей медицине не будет таких специалистов,- с иронией проговорила Клер.- Кажется, у тебя сегодня счастливый день. Ладно, займись ранами, а потом исчезни из города. Куда-нибудь на средний запад.
- Заметано.
                Медленно приблизившись, Сидни взяла окровавленную руку Грейси, с интересом ее осмотрев.
- Так, пуля кажется прошла навылет.
- Можно побыстрей,- попросила Клер.- У нас еще полно дел.
- Как скажете,- девушка натянуто улыбнулась.
                       
 Через полчаса черный внедорожник направлялся в сторону Майами Шорс.  Не доезжая нескольких метров до поворота, он остановился возле роскошного белого особняка. Клер нажала на клаксон. Раздался громкий, неприятный сигнал. К ним направился охранник с недовольным видом.
- Вам чего?- осведомился он.
                          Клер приветливо улыбнулась ему, и выстрелила в голову из пистолета с глушителем. Грейси брезгливо отвернулась. Джек поморщился.
- Простите, без этого никак,- сказала Клер.- Ладно, идем.
                            Все перелезли через ограду. Джек бесшумно приблизился к охраннику и заключил его в удушающий захват.
- Неплохо,- похвалила Диана.- Ладно, предлагаю зачистить здешнюю территорию.
- Согласна,- кивнула Клер.
                    Через десять минут немногочисленные охранники на территории дома были нейтрализованы.
- Момент истины,- вздохнула Клер и первой вошла в дом.
                      Внутри было чисто и опрятно. На стенах висели многочисленные картины, многие полотна стоили недешево. На многочисленных тумбочках стояли вазы.
                          Неожиданно послышалось цоканье каблуков. Затем появилась женщина в юбке и топе песочного цвета. Русые волосы были скручены в тугой пучок. В руках она держала катану.
- Я ждала тебя, Клер,- проговорила женщина, развязывая дорогие босоножки.
- Я пришла, Моника,- ответила Клер и повернулась к остальным.- Ладно, найдите Брук. Думаю, она где-то здесь. А я займусь кое-какими делами.
- Удачи,- Диана похлопала ее по плечу. После этого остальные поднялись наверх.
                      Оставшись наедине, Клер сбросила с себя куртку, поправила черный топ и вытащила стилеты. Моника сняла босоножки, небрежно отбросив их в сторону, затем крепко обхватила рукоятку катаны.
- Как тебя лучше убить? Вспороть брюхо или отрубить голову?
                        Клер не ответила не ответила.
- Пожалуй, я сама выберу,- проговорила Моника.
                        Обе женщины начали приближаться. Внезапно Моника принялась яростно атаковать. Клер отбивала, парировала выпады и уклонялась. Но все же лезвию катаны удалось начертить длинную алую полосу на предплечье. Клер поморщилась, и стиснув зубы, бросилась вперед. В тревожной, зловещей тишине слышался негромкий лязг металла. Обе женщины не жалели себя. Прорвав оборону соперницы, Клер всадила один из стилетов в плечо. Моника вскрикнула от боли. Резко выдернув клинок, Клер отступила.
                                  Кровь сочилась из раны на плече женщины, пачкая стильный топ. Моника злобно оскалила зубы, и пошла вперед. Вновь послышался негромкий звон. Обе женщины не жалели ни себя, ни друг друга. Отбив очередной выпад, Клер резко отскочила в сторону. В следующую секунду лезвие катаны вонзилось в стену, проткнув одну из картин.
- Проклятье,- злобно выругалась Моника, выдернув топ.
                        Клер не ответила. Поправив топ, она вновь встала в боевую стойку. Теперь Клер напоминала гладиатора, вооруженного двумя клинками. Пару секунд женщины пристально смотрели друг на друга. Затем Моника облизала губы и бросилась вперед. Клер парировала ее выпады. Потом ногой отпихнула соперницу. Моника злобно ощерила зубы. Издав сильный рев, Клер начала атаковать. Уже Моника принялась защищаться. Прорвав оборону, она оставила глубокий кровоточащий порез на животе оппонентки. Застонав от боли, Клер схватилась за рану. На лице Монике появилась недобрая ухмылка. Она  медленно шагнула вперед. Затем взмахнула катаной. Лезвие рассекло воздух, в нескольких сантиметрах от горла молодой женщины. Клер начала отступать в сторону гостиной. Моника снова взмахнула катаной. На бедре молодой женщины осталась болезненная и кровоточащая царапина. Воодушевленная успехом Моника вновь начала атаковать. Одна из ваз упала на пол, разбившись вдребезги. Глядя на свою оппонентку, Моника шагнула вперед, наступив босой ногой на мелкие осколки. Ее лицо исказилось от боли. Хмыкнув, Клер отбила выпад, затем обманным движением задела бок соперницы. Моника жалобно застонала.
                     
  В одной из комнат обнаружился боевик. При виде остальных, он было потянулся к кобуре, но замер.
- Плохая идея, приятель,- заметил Джек, направив на него пистолет Макарова.
                      Помимо него в комнате находилась девчушка лет пятнадцати с темно-каштановыми волосами до плеч, и одетая в кеды, джинсы и серую толстовку, несмотря на жару. Сама комната была относительно небольшой, и состояла из письменного стола, стула, на котором сидел боевик и небольшой кушетки.
- Ты Брук?- поинтересовалась Диана, обращась к девчушке.
- Да. Брук Паттерсон, а вы кто такие?
- Друзья,- мягко улыбнулась Диана.- Мы пришли за собой.
- Я вижу сейф,- вдруг сказала Грейси.- Интересно, что там?
                      Не говоря ни слова, боевик набрал код и открыл сейф. Внутри оказалось полно денег.
- Здесь около ста тысяч,- заметил Джек.- Думаю, юная леди может взять часть из них.
                      Диана хотела возразить, но передумала.
- Ладно, пусть берет сколько сможет. А я пока узнаю, как Клер.
                      С этими словами она вышла из комнаты.

                            Моника и Клер продолжали яростно биться. Обе женщины слегка прихрамывали.  Несмотря на усталость, никто из них не думал сдаваться. Обе соперницы взмокли от пота. Клер успела получить еще пару порезов, но это ее не останавливало. Отбив ее атаки, Моника неожиданно ударила рукояткой катаны по лицу соперницы. Из носа молодой женщины начала сочиться кровь. Поморщившись, Клер ринулась в атаку. Моника легко отбилась. Затем, чуть присев, полоснула по лодыжке. Клер жалобно застонала от боли. Проведя кончиком языка по верхней губе, она начала атаковать. Вновь послышался лязгий металла. На мгновение Клер поймала себя на мысли, что они напоминают двух воительниц, сражающихся насмерть... Отбив атаку, она "поймала" лезвие, зажав его стилетами. Обе женщины напрягли мускулы. Внезапно Моника резко крутанула рукоятку влево. Оба стилета отлетели в сторону. На лице Клер промелькнула растерянность.
- На колени,- приказала Моника.
                          Клер безропотно подчинилась. Опустившись на колени, она снизу вверх посмотрела на победительницу.
- Пожалуй, я отрублю твою голову,- проговорила Моника, бесшумно приблизившись к побежденной.- Ты храбро билась, и достойно умрешь.
- Делай, что должна,- чуть слышно проговорила Клер.
                        Какое-то мгновение глядела на побежденную, затем занесла катану, намереваясь отрубить голову молодой женщины.
- Брось меч, и подними руки,- вдруг послышался женский голос.
                            Досадливо поморщившись, Моника обернулась. Диана Смит держала ее на мушке. Было ясно, что она без колебаний выстрелит. Тяжело вздохнув, Моника бросила меч на пол, и медленно подняла руки. Благодарно кивнув, Клер поднялась. Оказавшись за спиной Моники, она заключила ее в удушающий. Моника захрипела, царапая руки, и безуспешно пытаясь выбраться. Затем обмякла, потеряв сознание.
- Так-то лучше, - пробормотала Клер, разжав руки.- Идем, я хочу увидеть свою племянницу.
                  При виде Клер, у Джека Харди округлились глаза.
- Выглядишь неважно.
- Знаю,- не стала спорить Клер и посмотрела на девчушку.- Здравствуй, Брук.
- Здравствуйте. Вы кто?
- Как оказалось, твоя двоюродная тетя,- чуть улыбнулась Клер.- Ты как?
- В порядке. А вы выглядите не очень. Что случилось?
- Скажем так, пострадала, когда спасала тебя.
- Что будем делать с Брук?- вдруг спросила Грейси.
- Не знаю,- Клер пожала плечами.- Но со мной ей оставаться опасно.
- Может ее отправить в Аризону, к Кимберли?- предложила Диана.
                            Джек пожал плечами. Затем достал мобильный, набрал номер и отошел в сторону. Пока он говорил, Грейси негромко заметила:
- У Брук может быть склонность к насилию.
- Будем надеяться на лучшее,- вздохнула Диана.
- Вы ошибаетесь,- возразила Брук.- У меня нет такой склонности.
                            Грейси хотела возразить, но промолчала. Закончив разговор, Джек убрал мобильный и повернулся. Выглядел он крайне обескураженым?
- Что случилось?- поинтересовалась Диана.
- Саманта в скором времени выходит замуж, а у меня кажется появилась еще одна племянница.
- Интересно, это хорошая новость?- негромко спросила Грейси.
- Трудно сказать,- Диана пожала плечами.- А как Кимберли поживает?
                            Джек смущенно отвел взгляд.
- Я совсем забыл про ее день рождения. В общем Ким накричала на меня, и пообещала выйти из-под контроля.
                            Клер негромко засмеялась.
- Тебе срочно нужно загладить свою вину перед Ким,- проговорила Диана.- Купи ей что-нибудь.
- Да, но я не знаю, что ей дарить,- Джек нахмурился.- Где-то читал, что женщинам стоит дарить самые бесполезные вещи, например драгоценности.
                        Клер, Диана и Грейси пристально на него посмотрели.
- Парень, ты явно ошибаешься,- заметил боевик, сидевший тихо, чтобы не привлекать к себе внимания.
- Вас никто не спрашивает,- отрезала Брук.
                        Вздохнув, Джек опустился перед ней на корточки.
- Прошу, помоги выбрать подарок для племянницы.
- Хорошо,- согласилась Брук.- Но выбирать буду я.
- Как скажешь,- Джек поднял руки.
- Пожалуй, составлю компанию,- сказала Диана, наклонив головой.- Все равно у меня отпуск. Заодно навещу Кимберли.
                          Грейси посмотрела на Клер.
- А вы чем займетесь?
- Отправлюсь зализывать раны. Или вы меня задержите?
                      Диана вскинула бровь, затем покачала головой.
- Не буду. Береги себя.
- Вы тоже.
                        Клер пожала руки Грейси и Диане. Потом приблизилась и крепко обняла Брук. После этого обвила шею Джека, и наградила его продолжительным поцелуем в губы. Диана изумленно переглянулась с Грейси. Ухмыльнувшись, Клер подмигнула остальным и вышла из комнаты.
                       



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама