Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.67» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 956 +3
Дата:
«Хризантемовый камень»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.67

северо-западу от уральского города Златоуста. Нашел его старший научный сотрудник Института геологии Уральского филиала Академии наук СССР, руководитель группы по определению абсолютного возраста геологических образований В. А. Дунаев. Когда был произведен полный анализ абсолютного возраста** камня, то В. А. Дунаев и его сотрудники  испугались полученного результата. Калий-аргоновый метод определения возраста показал, что порода родилась 4 миллиарда 300 миллионов лет назад.
**Абсолютный геологический возраст какого-либо события истории Земли - время, прошедшее от этого события до настоящего времени (в годах, тысячах, миллионах или миллиардах лет). ... Абсолютный геологический возраст горных пород и минералов устанавливается по содержанию продуктов радиоактивного распада в минералах. Определяют путём радиоизотопного датирования. Чаще всего используют уран-свинцовый, рубидий-стронциевый, самарий-неодимовый и калий-аргоновый методы.
  Что же сегодня можно сказать о диковинных находках? Самым простым объяснением может считаться предположение о том, что это выброшенные на поверхность Земли породы, залегающие в таинственной мантии под земной корой. 
  Златоустовская находка представлена оливиновым пироксенитом*, который не противопоказан для перидотитового пояса Земли. Значит, вещество златоустовских пород, выжатое из мантии Земли под большим давлением, в какой-то мере родственное веществу из алмазоносных кимберлитовых трубок Южной Африки и Якутии.
*оливин - породообразующий минерал, один из самых распространённых на Земле минералов. Очень широко распространён в мантии, слагает основные и ультраосновные магматические породы.
  пироксенит -  основная горная порода.
"А может быть, в районе Златоуста встречен древний метеорит? - предполагает Анатолий Алексеевич Малахов в своей книге "Наперекор судьбе". - Известно, например, что большинство метеоритов имеет примерно такой же возраст, как златоустовский образец.  Некоторые ученые, веря в непогрешимость существующих гипотез о происхождении Земли, усматривают в совпадении абсолютных возрастов метеоритов и древнейших пород Земли прямое доказательство ее метеоритного происхождения. Хотя никем не доказано, что метеориты - это первичные куски вещества, из которого были смонтированы планеты. В то же время златоустовская имеет, весьма "земной" облик.
  А может быть, найденные в Златоусте древнейшие горные породы представляют один из валунов древнего оледенения? Известны же на Урале ледниковые отторженцы, размеры поперечника которых исчисляются многими десятками метров. Тогда это земной по происхождению камень, только "родина" его неизвестна".
  Малахов, завершая свои предположения, пишет:
"Остается предположить, что не все еще ясно в наших представлениях о возрасте древнейших пород Земли".
  Нанеся  на график цифры определения возраста Земли по данным различных ученых и расположив  их в хронологическом порядке, Малахов заметив явную тенденцию, как он высказался,  "одревнения" Земли.
  Опираясь на этот график, Малахов высказал предположение:
"Уже в следующем десятилетии мы должны перешагнуть рубеж в десять миллиардов лет, и заставят это сделать находки вроде златоустовских."
  10 млрд.лет???  Немыслимо! Невероятно!
  Вода и космос, добрая и злая
"Может быть, и жизнь камня во многом зависит от колебаний магнитного поля Солнца, от силы космической радиации: радиоактивные частицы, взаимодействуя с атомами горных пород, могут привести к образованию новых минералов"
(А.Малахов "Наперекор судьбе")
    В  последние годы выяснилось, что космос воздействует  не только на живые организмы. Итальянский ученый Джорджио Пиккарди установил, что к космическим факторам чувствительны  и  простейшие химические реакции. Даже обыкновенная вода реагирует на изменение условий в космосе, не только на смысл произнесенных слов. Такие слова, как "любовь", "мудрость", "благополучие" на разных языках дают один и тот же эффект: замерзшая вода расцветает красивейшими кристаллами. И наоборот, грубые слова вызывают уродливые и асимметричные формы.
  С XVI века сохранилась легенда про графа де Мюреля, имевшего поместье на границе Испании и Франции. В источник, из которого брали воду для нужд замка, залезла нищая грязная старуха. Де Мюрель увидел это во время конной прогулки.
"Немедленно убирайся, грязная нищенка!" - возмутился он.
    Та в ответ только усмехнулась и что-то нашептала на воду. Солдаты силой вытащили старуху из воды. В наказание за осквернение графского источника и по подозрению в колдовстве ее сожгли.
  Водой же продолжали пользоваться. Но этого не стоило делать. Граф начал чахнуть на глазах и в скором времени умер. Пошла молва, что старуха - колдунья  наслала на графа проклятье через воду.  Это повергло подданных  в мистический ужас. Как известно, в средние века колдунов особенно опасались, хотя  в их всесилие многие верят и сегодня.
  Но, как оказалось, никакого колдовства! Все объясняется очень просто: вода обладает памятью на уровне структуры своих кристаллов. Любые внешние факторы меняют структуру и биохимический состав воды. А ведь,  как мы уже знаем еще со школы, вода - основа любого организма.  Это значит, что при  воздействии на воду происходят и изменения в самом человеке: перепрограммируются молекулы ДНК, заключающие в себе генную память, вплоть до полного разрушения.(20)
  Воздействовать через водную среду на человека своими мыслями, словами, завистью и недоброжелательностью может не только экстрасенс, но и каждый из нас, неосознанно. Плохое настроение, беспричинная агрессия или тревога, болезни могут оказаться последствиями негативного биоинформационного воздействия.
  Общее загрязнение энергоинформационной среды способно менять структуру воды и таким образом влиять на нашу жизнь. Более того: через энергоинформационное поле вода поддерживает связь с человеком, воздействовавшим на нее, на каком бы расстоянии он ни находился. И если с ним что-нибудь случается, то и в структуре воды тоже могут произойти изменения.
"Можно считать, что вода в некотором смысле магнитофон,  записывает полученную информацию,  - считает  японский исследователь аномалий воды Масару Эмото. - Вода выполняет роль огромного компьютера. Вода существует не только на Земле, но и в космосе. Тайны и секреты воды никому не известны. Поняв на 100% воду, мы на 100%  поймем космос. Понять воду, значит понять вселенную".
  Поразительно -  в капле воды отражается космос! Выявились неизвестные свойства воды, необычайно чутко реагирующей на космические процессы. Но это значит, что к таким процессам не безразличен и наш организм, почти на 70% состоящий из воды.
    В марте, двигаясь к центру Галактики, Земля с максимальной скоростью пересекает магнитные линии галактического магнитного поля. В сентябре наблюдается нечто противоположное. На колебания магнитного поля Земли сказывается солнечная активность.
  Но если вода реагирует на магнитные поля, если они, эти поля, меняют ее внутреннюю структуру, то, очевидно, и колебания магнитного поля Земли не могут для воды остаться бесследными. Чувствительная к любым магнитным влияниям, вода с увеличением напряженности земного магнитного поля становится, грубо говоря, более "кристаллической",  а это, в свою очередь, ускоряет осаждение растворенных в воде веществ.
"Земля - водная планета, на которой качество воды определяет качество жизни. Хорошая вода - хорошая жизнь. Плохая вода - плохая жизнь. Нет воды - нет жизни"
(Питер Блэйк)
Кристалл представляет собой структуру молекул, расположенных в строгом порядке.  Компьютеры хранят и передают информацию на силиконовых кристаллах. Эти кристаллы имеют пористую структуру, и потому способны удерживать память. Точно так же и кристаллическая вода, или же структурированная вода, имеет структуру, и потому также может хранить или передавать информацию. Стекло, например, не имеет такой структуры, и поэтому не может удерживать информацию.(21)
  Время сейчас на Земле нелегкое,  не доброе. Даже минимальный объем информационно "грязной" воды способен заразить негативной информацией огромное количество воды чистой, нейтральной. Вот и получается: войны гремят где-то далеко от нас, страшные аварии случаются в отдаленных регионах, катастрофы происходят буквально "на краю света", а мы с вами получаем энерго-информационно грязную воду здесь, где все вроде бы тихо да гладко. И эта вода тормозит биохимические процессы в клетках нашего организма, отрицательно влияет на генный аппарат молекул ДНК.
"Жизнь зародилась в воде, развивалась в воде, вода является ее растворителем и средой. Она является матрицей жизни"
(Антуан Сент-Дьердье)
  Все живые организмы буквально пропитаны водой. Этот главный элемент жизни играет решающую роль в жизненных процессах , достаточно лишь вспомнить "водную" основу крови.
"Ничего не остается безнаказанным. Любое зло обязательно повлечет за собой расплату, которая будет более жестокой! Таков закон жизни! Возмездие существует и на земле и на небе! А проклятия падают на головы проклинающих…"
(Светлана Мерцалова "Под маской Санта Клауса")
Через воду, но не только через нее,  человек и все живые существа связаны с космосом. И лишь разгадав механизм этих космических связей биосферы, человек сумеет оградить себя и другие живые существа от вредных космических влияний, от вселенского Зла. (22)
"Вода смывает все людское зло"
(Диоген Лаэртский)
  Вода прозрачна, бесцветна, без вкуса и запаха. Облака, снег, дождь и лед представляют собой различные состояния воды. Вода, находящаяся в газообразном состоянии, называется водяным паром.
"Вода! Ты не имеешь ни цвета, ни запаха, ни вкуса, тебя не опишешь… Ты не просто необходима для жизни, ты есть жизнь"
(А. де Сент-Экзюпери)
  Лед - твердая фаза воды. Толстый слой льда имеет голубоватый цвет, что связано с особенностями преломления им света. Лед при нормальном давлении существует только при температуре 0° С или ниже и обладает меньшей плотностью, чем холодная вода. Именно поэтому айсберги плавают в воде.



(1) Самый кровавый драгоценный камень Регент  novate.ru
"Проклятые алмазы смерти" ynik.info
(2) Проклятые легендарные бриллианты
novate.ru
(3) сайт Волшебный мир камней " История знаменитого камня Орлов
pro-kamni.ru
(4)  А.Малахов "Наперекор судьбе" М.1966
https://collectedpapers.com.ua/ru/against_fate/proklyate-kaminnya
(5) сэр Эрнест Резерфорд (30.08. 1871 - 19.10.1937) - британский физик новозеландского происхождения, "отец" ядерной физики. Лауреат Нобелевской премии по химии 1908 года;
    Фредерик Содди (2.09. 1877 -  22.09.1956) - английский радиохимик, член Лондонского королевского общества (1910), лауреат Нобелевской премии по химии 1921 года.
(6) Отто Ган (8.03.1879 -  28.07.1968) - немецкий химик, учёный-новатор в области радиохимии, открывший ядерную изомерию (Уран Z) и расщепление урана. Получил Нобелевскую премию по химии за 1944 год.
[i]      Гленн Теодор Сиборг (19.04.1912 - 25.02.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 03.04.2018 (1)
То, что камни живые- согласна.
 Смотри, как плавно ты перешла от красоты и коварства драгоценных камней к убийственным свойствам радиации... а тут и вода... вот она- повсюду... 
Спасибо, дорогая
     15:53 03.04.2018
1
Да, меня что-то ведет....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама