Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.66» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 800 +1
Дата:
«Кольцо с аметрином»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.66

Blue Hope/Голубая Надежда
Корень Зла

Мы - мелкие пазлы одной необъятной картины...

Пусть тонка та паутинка, пусть…
Но пока живу, я за неё держусь…
(atatkf)

Экскурс в прошлое

      Анна очень переживала, что выпал и потерялся  камень из кольца. С этого времени и начались неприятности. Но Анна не связывала их с аметистом. Тогда, в 80-е, ни о чем подобном и речи не было. Сначала заболел сын, потом муж уехал на Родину и перестал писать. Анна звонила родителям, но его дома не застала. Сердце захлестнуло холодной волной, но быстро прошло.
- Занимается делами, - надеялась она. - Ничего страшного.
  Значительно позже узнала  о его  увлечении молодой студенткой.
"Доброе сердце сильнее любой волшебной палочки"
(Элизабет Рудник "Золушка. История одной мечты")
Приближалось 8 Марта. Муж Анне заранее оставил деньги на подарок. Сняв серьги с александритом, она решила купить себе новые украшения.
  Анне очень понравилось оригинальное кольцо дивным камнем.  Это был аметрин в форме лилии в окружении фианитов.
"На комплект денег не хватит, даже если сдать старые украшения в ломбард, - думала Анна. - Может, подберу кольцо к серьгам? Аметрин, аметрин... что за камень?"
  Аметрин (боливианит, аметист-цитрин, двухцветный аметист) - одна из разновидностей кварца, выделяемых по цвету. Редкой красивой окраски, которая распределяется в кристалле неравномерно, с чередующимися участками аметистового и цитринового цвета. Прозрачные, крупные, нераверно окрашенные  кристаллы достаточно редки, и аметрин является одним из таких случаев.
  Его название появилось от объединения словосочетаний "цитрин" и "аметист". Ведь эти 2 минерала и одарили самоцвет своей цветовой палитрой.  Аметрины бывают окрашены в фиолетовый, лиловый, сиреневый или желтовато-персиковый тона.
Этот удивительный кристал
За окрас похожий на весенние цветы...(1)
Очень редкий в мире минерал,
Просто воплощенье красоты.
  Камень аметрин способен заинтересовать даже человека, который совершенно не разбирается в минералах. Он представляет собой прозрачный кристалл, в котором гармонично соединились 2 оттенка. Самоцвет совмещает в себе характеристики аметиста и цитрина. Именно этот факт делает аметрин одним из наиболее необычных минералов.
"Я обожаю носить драгоценные камни, но не потому, что они мои. Вы не можете обладать сиянием, вы можете только восхищаться им"
(Элизабет Тёйлор)
  В Европе узнали о аметрине еще в XVI веке. Испанский конкистадор Дон Фелипе де Урриола  Гоития, в поисках богатства оказался на территории современной Боливии, заселенное  в то время  индейским  племенем  Айорео. Здесь он встретил дочь вождя красавицу Анахи. Они полюбили друг друга. Когда конкистадор решил вернуться в Старый свет, принцесса решила ехать с ним. Но отец, узнав об этом, решил погубить Дона Филипе и весь его отряд. Но Анахи узнала о готовящемся плане и предупредила своего возлюбленного. Перед тем как уйти из племени, она подарила мужу свой амулет, камень аметрин. И попросила его разрешения зайти в грот, в котором находили эти чудесные камни. Зайдя туда, она таинственно исчезла. Дон Филипе был в огромной печали, но ему надо было уезжать, чтобы избежать смерти. Посмотрев на камень, он понял, что хотела ему сказать Анахи этим подарком. Аметрин олицетворял её сердце, которое было наполнено любовью и  к нему, и к её народу.
    Чуть позже боливийские аметрины попали в качестве подарков ко двору испанской королевы. Королеве настолько понравился необычный двухцветный камень, что она сделала его основой своих туалетов, подарив аметрину настоящую популярность.
Как настроить магическую силу аметрина?
"Любой маг владеет силой. Впрочем, можно сказать, что и сила владеет магом. Она пронизывает каждую его клеточку, и если силу не использовать, возможны выплески ее в пространство"
(Галина Гончарова)
    Аметрин - своего рода символ Инь-Ян, обозначающий двойственность, дуализм мира. Но он говорит не о борьбе противоположностей, а наоборот -
о дополнении одного другим, о гармонизации полярностей и сосуществовании вместе и рядом. Аметрин -  это камень мира, покоя и равновесия.
    Существует предание, что шаманы древних индейцев с помощью этого минерала могли прекращать войны между племенами и кровную вражду, добиваясь того, что рассерженные боги сменяли гнев на милость.
  В Средние века  придворные льстецы, чтобы попасть в милость к вышестоящему лицу, носили кольца с аметрином.  Колдуны и шаманы применяли самоцвет в некоторых своих обрядах. Они с его помощью входили в транс, чтобы увидеть будущее.
  Алхимики и маги,  вызывая духов, использовали кристалл аметрина, чтобы умилостивить и задобрить потусторонние силы, уговорить их раскрыть сакральные тайны или заручиться их сверхъестественной помощью.
    С  помощью этого минерала можно не только усилить интуицию, но и  добиться развития таких неординарных способностей, как ясновидение или яснослышание. Нужно носить украшения с  аметрином постоянно, настраиваясь на одну волну с камнем. Если аметрин положить  под подушку,  можно увидеть пророческий сон.
  Чтобы  получить поддержку камня,  перед этим его  нужно настроить на связь с астральным миром. Делается это следующим образом: в полнолуние  камень на  шелковой ткани фиолетового или сиреневого цвета
положить на подоконник  под свет луны. После этого зажечь две свечи. Когда свечи догорят, аметрин завернуть в ткань и  убрать в темное место. Только после этого ритуала к кристаллу можно обращаться за советом или поддержкой.
  Вспыльчивым людям необходимо носить аметрин как талисман. Камень поможет им  стать более спокойными и рассудительными, даже поспособствует улаживанию конфликтов.  А амулет с аметрином  защитит от эмоционального или физического насилия.
"Существуют две разновидности магической силы: хаос и созидание. Их нельзя было отнести к добру или Злу, темной магии, как и светлой вообще не существует – есть просто магия и энергия, а как её использует существо - это уже отдельный вопрос"
(Дмитрий Блейк "Пыльца фей")
Астрологические свойства аметрина
стрология - весьма занимательная попытка истолкования сути вещей, и если кто-то считает, что эта система его защищает, -  к чему его разочаровывать и говорить, что это сказки в которые в наше время уже не возможно верить"
(Федерико Феллини)
  Астрологи утверждают, что аметрин хорошо подходит всем знакам зодиака. При этом каждому знаку он помогает по-своему!
Сентиментальным и мечтательным Рыбам аметрин поможет развить ясновидение и другие магические способности.
Рыбы. В них интуиция по самой высшей мере,
Живут одновременно в них и Моцарт, и Сальери.
Они честны. Трудолюбивы. Методичны.
И в то же время  - впечатлительны... и очень
романтичны.
...Их не возможно ни уговорить, ни укротить,
их можно только силой победить. (2)
  Самоуверенному  Овну следует носить золотые украшения с аметрином,  тогда он будет принимать взвешенные решения.
Овен. Жизнь на пределе, жизнь на взлёте.
Не остановите его, не повернёте.
Он -  через все препоны -  только лбом.
Честолюбив. Упрям. В нём кровь с огнем.
Задорен. Раздражителен. Неистов.
Он - в крестоносцах, он же -  в атеистах…(2)
    Практичный Телец с аметрином станет более коммуникабельным и общительным.
Вот они Тельцы: Воители, Вожди и Мудрецы.
Шекспир...и Робеспьер... через века идёт Телец с упрямостью быка.
Нет-нет, он, в общем-то, миролюбив.
... перед каждым шагом,
Ему себя сто раз проверить надо.
И с памятью Тельцу чертовски повезло,
Он помнит долго и добро, и зло. Ах...(2)
Упорным Близнецам  аметрин поможет приумножить свои финансы.
Близнецы. Знак переменчив, как ветер обманчив,
Знак пиратов, бродяг и каманчей.
Знак поэтов - влюбленных в свой дар роковой.
Знак несущий в себе - то отлив, то прибой.
Близнецы - как умны, как тонки...
... Им подвластны все музы, науки и пушки.
Блез Паскаль и Андропов, блистательный Пушкин.
Вот такие они Близнецы.
Если строго судить - хитрецы...
Если взять и понять - не вина, а беда.
Это воздух - текущий от нас в никуда.(2)
Мечтательному Раку с помощью аметрина удастся пережить ошибки прошлого.
Рак - верен. Предан. Чувственен. Раним.
В работе честен. Трудно заменим.
И интуиция на грани мистицизма.
... эмоционален...
Живет спокойно он, без ссор. И без вранья...(2)
Ленивый, но щедрый и великодушный Лев, благодаря изделиям из аметрина, будет собранным и не потеряет интереса к работе.
Лев - добр. Он - искренен. Он - очень благороден.
Но , к сожаленью , не всегда и всем удобен.
Мир - театр для Льва. Свет рампы. Жизнь кулис.
Руководить. Вести. Учить актрис.
Быть центром мирозданья и вселенной.
Звездой пленительной и необыкновенной.
Да, внешне, часто, он не царь зверей, зато амбиции их - больше чем царей.(2)
Практичная Дева с украшениями из аметрина лёгкостью пойдет  на компромисс.
Дева - знак непонятный.
...делает и мало говорит...может рисовать, творить, ваять,
писать, играть, всех обаять!
Девиз -  из самых настоящих: "Уж если делать что-то, то блестяще". (2)
Дипломатичные Весы станут  мягче и сострадательнее.
Весы - сентиментальны и нежны. Покладисты.
Со многими дружны. Тактичны и уравновешены.
Поступки их продуманы и взвешены.
Великодушны.Часто нет врагов.
Весы, как легкий воздух, из тяжёлых облаков.
... жизнь легко проходит у Весов -
Сплошной завесой из прекрасных снов.(2)
Эмоциональному  Скорпиону с аметрином удастся  обходить стороной ненужные ссоры.
Из знаков Зодиака  Скорпион
...Безжалостен и страстен. Натура крайностей.
Он - вспыльчив и опасен.
Легко читает в душах он, а сам всегда закрыт завесой плотной.
Активен. Любопытен. Горд.
По ясновидцам этот знак побил рекорд.
...Он склонен к переменам настроений.
Он - пессимизма Чёрный Гений.
В нём раздражительность внезапная искриста.
Он - мститель, типа графа Монте-Кристо. (2)
Честолюбивый Стрелец, используя  аметрин, определит цели и пути их претворения в жизнь.
Cтрелец - знак Путешествий и Побед.
Очарователен...Опасен... ведь у него есть лук.
Он очень верный и хороший друг.
Нам не дано переменить своих натур.
Жизнь для Стрельца - цепочка авантюр.(2)
Амбициозный Козерог с аметрином не будет столь упрямым.
Козерог не любит свет  - их манит полумрак.
Девиз  - "Не надо перемен всё очень хорошо и так".
Практичен. Пунктуален, верен
Надёжен, честен...
...он - знак Судьбы.
...успех везде: в земле и под землёй,
и в небе, и в воде.(2)
Эксцентричны, крайне свообразный Водолей, если будет всегда носить аметрин с собой,  станет успешным в планировании финансовых дел.
У Водолеев Ангел пополам замешан с Бесом.
Знак  Гениев. Знак разных интересов.
Борцы за Правду, Справедливость.
Доверчив. Религиозен и мистичен.
Весьма терпим, не деспотичен.
У Водолеев зрима разница поступкам и словам.
[i]Однако - Воздух.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:54 02.04.2018 (1)
И опять удивляешь и радуешь интересной информацией. Спасибо тебе, солнце!
     10:57 02.04.2018 (1)
1
Танюша, тебе огромная блоагодарность, что читаешь! Столько интересного в мире камней...так что, истории, рассказанные Око Бхайравы продолжаются! 
     10:59 02.04.2018 (1)
Верю, тема неисчерпаема!
     11:05 02.04.2018 (1)
1
Но нужно и закругляться...уже много охвачено! Да и другие темы оставила, надо переключаться..
     11:06 02.04.2018
Да, у тебя и другие темы интересны
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама