Произведение «Аллихора. Часть 1 Онейрополосы. Глава 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: АЛЛИХОРА. ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ПОВЕСТЬ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 931 +1
Дата:
«Аллихора»

Аллихора. Часть 1 Онейрополосы. Глава 1

люблю смотреть в окно, когда с неба летят большие белые хлопья.[/justify]
– Хорошо, – сдался ментор, – я засчитаю тебе задание, как короткий сон, но… в последний раз. Больше таких отчётов я не приму. И, Зои…

Голос в её голове зазвучал печально:

– Архонт не единожды поднимал вопрос о твоём отчислении. Я опасаюсь, что не сумею его отговорить. Поэтому, пожалуйста, делай отчёты более похожими на сны, а не на отвлечённую реальность. Тебе давно пора перейти на уровень псилос, но я не могу сдвинуть тебя с места. Ты желаешь видеть только своё, а ведь грёзы других тоже интересны.

– Но, Лиор, – прервала она, – я не хочу писать о чужих переживаниях, не хочу подпитывать воображение чужими мыслями и…

– Что ж, значит, ты покинешь «Аллихору», – твёрдо сказал ментор. – Для твоих сочинений вполне хватит и того, что ты уже знаешь и умеешь.

 

Аллихора (греч. άλλη χώρα) – иная страна. Здесь – название всемирной организации сновидцев.

 

– Нет, наставник, – расстроено возразила Зои, – я не уйду. Не хочу тебя потерять.

Ей показалось, что Лиор улыбается, но, когда тот заговорил, услышала строгое:

– Тогда слушайся, или мы простимся навсегда.

И ментор покинул её мозг. А молодая женщина прошептала:

– Я подчиняюсь, учитель… любимый.

 

– Коля!

Увидев Николая, Наташа, махая рукой, побежала навстречу.

– Коленька!

Ей хотелось обнять его, поведать о сегодняшних неудаче и обиде, о том, как ей плохо, но Николай, перехватив её руки, прошипел:

– Как ты себя ведёшь? Не смей орать на улице, это моветон.

– Хорошо, Коленька, – покорно согласилась Наташа. – Но мне надо тебе рассказать…

– Некогда, – прервал он, кинув взгляд на циферблат часов, – мы опаздываем. Бежим.

И увлёк девушку за собой. Через несколько минут они входили в небольшой магазинчик, над входом в который красовалась вывеска: «Аллихора – эзотерика и магия». Миновав заставленную необычными предметами крохотную комнатушку, молодые люди спустились по лестнице и, распахнув дверь, вступили в большой зал, где собрались с десяток человек, расположившихся в удобных креслах.

В центре помещения висел огромный глобус, неизвестно как закреплённый между полом и потолком, а рядом с ним, спиной к адептам, стоял мужчина с длинными тёмными волосами, забранными в хвост. Не поворачиваясь к новоприбывшим, он произнёс:

– Наконец-то все в сборе. Займите свои места и спать.

Наташа с Николаем, робко ступая, приблизились и утонули в объятиях мягких сидений.


Послесловие:
Следующие главы будут доступны только избранным читателям. Вы можете добавиться в избранные или купить книгу ЗДЕСЬ.

Книга защищена авторским правом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 22.11.2018 (1)
1
Замечательно, Александра! Интересно!
     23:02 22.11.2018
Спасибо, Николай! Рада, что вам нравится.
     17:22 27.08.2018 (1)
1
"И ты смотришь, думая, какое же это чудо. Нет, даже не снегопад, а то, что ты проживаешь сейчас уникальное  мгновение вечности, и заснеженный уголок планеты с тобой – наблюдателем навсегда сохранится в памяти Вселенной. Повториться же этому мигу не суждено, ведь в следующий раз к окну подойдёт другой человек, снежинки лягут иначе, и всё будет совсем не так".
Как это удивительно точно и поэтично!

Саша, вы однозначно находитесь  в новом творческом измерении.
Буду изыскивать время, и наслаждаться, раннее непривлекательной для меня темой, 
но в вашей подаче...  терпкое  послевкусие привлекает.
     18:16 27.08.2018 (1)
Спасибо, Надя! 
     18:18 27.08.2018 (1)
1
Это твоему  кропотливому творчеству, большое спасибо!
Фундаментально подходишь. 
Редчайшее  для современных писателей качество.


 
     18:36 27.08.2018
Стараюсь соответствовать уровню своего учителя и вдохновителя. Спасибо за высокую оценку!
     14:09 10.08.2018 (1)
1
Интересное начало! 
     15:23 10.08.2018
Спасибо!
     11:41 05.04.2018 (1)
1
А продолжение будет?
     12:55 05.04.2018 (1)
1
Добрый день, Татьяна! Рада Вас видеть!
Непременно. Сегодня к вечеру постараюсь выложить следующую главу.
Спасибо! 
     12:57 05.04.2018
1
Привет вам! Жду продолжение
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама