Произведение «(Глава 2) - Ведьмин луг» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Р.А. Путеводитель Урала
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 766 +1
Дата:

(Глава 2) - Ведьмин луг

(Глава 2) - Ведьмин луг
Ведьмин Луг. Здесь растут обычные полевые цветы и целебные травы, столетние берёзы и маленькие редкие кусты… В этом всём видна божественная, природная красота. За берёзами есть небольшой и глубокий безымянный пруд, и он своей прозрачностью сравним с чистейшим озером Тургояк. В нем степенно всегда вместе плавают две щуки. Одна чуть больше другой. Однако по какой-то причине их не становится больше. Рыбаки, летом, каждое утро пытаются их поймать, но всё безуспешно, хотя многие из них уже ветераны в своем деле.

Помимо неразлучных щук, в озере так же водятся лягушки, и, как ни странно, они не квакают, они мурлычут, да так, что это похоже на мурлыканье кошек в погожий мартовский день.

А ночью над озером поднимается туман, и в безветренную погоду он летает над водой, подобно змеям, ползающим по земле. Туман стелется и над лугом, но там он не движим. Он, как ковер, накрывает луг, превращая его в реку, где время на ночь замирает и вовсе пропадает. И уже не видны ни травы, ни редкие кусты. Лишь древние стволы берёз возвышаются над молочною рекой. Туман настолько густой и плотный, что сквозь него невидно ничего. Кроме, разве, что плавающих по нему, как корабли, далёких машин, что своим светом вырывают из глубин «реки» верхушки кустов.
Природа той местности богата своими дарами. Многочисленные целебные травы и несчитанное количество земляники. Она привлекает к себе своими цветом и запахом проезжих, случайных путников и жителей деревни. Земляника знакомиться с людьми, проводит в своё удовольствие время и отпускает их с приглашением зайти к ней в следующий раз. Ни один не устоял перед лесной соблазнительницей. Каждый день её собирают, а она все не убывает и не убывает, ожидая новых гостей.

Не всякий человек сможет разглядеть всю красоту того места. Однако тот, кому это удалось, может насладиться прелестью тех мест, но не стоит обманываться и забываться. На Ведьмином Лугу за столь прекрасным дурманом скрывается опасность, которая внимательному и знающему человеку, ощутима взором и слухом. Недаром, луг назвали Ведьминым.

Я люблю это место. Здесь можно найти много чудес вдали от городской повседневности. Видящим людям в этих местах являются духи, знающим открываются потоки информации о мироздании, а простому человеку дается успокоение.

Этот луг обрёл своё волшебство благодаря расщелине между Миром Силы Слова и нашим, Иллюзорным Миром. Через эту расщелину сюда приходят жители другого мира, их мы и называем духами, и только их будет правильно называть духами.

Я с родителями часто приезжаю на это место. Моя мать — Видящая, отец — Знающий. Я же, пока, не обладаю ни тем, ни другим, но могу общаться с духами, при этом ни видеть и ни слышать их. Связь с одним концом. Как же тогда я с ними общаюсь? Всё проще, чем вам надумалось. Я разговариваю на языках музыки. Благодаря ей, я вхожу в состоянии транса, и только тогда у меня появляется возможность не просто, что-то сказать духам, но и разглядеть хотя бы очертания своих «собеседников». И сейчас я вам расскажу историю о том, как впервые увидел духов на Ведьмином Лугу ... и не только.

Были теплые летние дни, в небе зачастую можно было увидеть низколетящие облака, как клубья пышной ваты, предвестники скорых, но кратковременных дождей. Однако в тот день, когда я лицезрел духов, погода стояла знойная, на небе царила таинственная и бескрайняя синева. Казалось, что даже ветер, друг всех полей, тогда совсем забыл про то место и ни разу его не посетил. Единственным «спасителем» для людей был только пруд. Он, как всегда, оставался холодным, так как на его дне бьют ключом родники.
Когда солнце ушло за горизонт, а вечер стремительно переходил в ночь, температура спала, уступая место ночной прохладе, и стало гораздо легче. Мы собрались семьёй пред костром. Родители говорили о насущном, а меня манил Ведьмин Луг. Однако помня об опасности сумеречного времени, старался отмахнуться от наваждения. Я смотрел на костёр и копошился длинной веткой в углях, думая о прошедшем дне, но кроме душного воздуха и знойной погоды в голове ничего не всплывало. В раздражении я махнул веткой в воздухе, полетели маленькие искорки в разные стороны, оставляя красный след за собой. Не помогло. Пытался слушать не интересный разговор, что давалось с трудом. Каждый раз я терял суть беседы, снова возвращаясь к мысли о луге. Я тяжело вздохнул, перестав бороться с собой и поддавшись назойливому желанию, пошёл туда, проверяя наличие своего варгана в кармане. Он был со мной.

Как рассказывали мои родители - когда я вступил на луг, за мной встала стена густого тумана, она доходила до моих плеч и простиралась на весь Ведьмин Луг. Туман был, словно живой, и он, будто дышал со мной. Дойдя до понравившегося мне места, я сел на мягкую траву, и туман опустился вместе со мной. Как только я начал играть на варгане, туман медленно начинал двигаться. В нем прорисовывались еле заметные танцующие духи. Постепенно туман тоже начинал танцевать, и духи стали приобретать расплывчатые, но уже отчетливо видимые очертания. Они были овальны и круглые, большие и маленькие, худые и толстые… Их формы просты и разнообразны. Некоторые из них еле доходили мне до колен, а другие были с меня ростом. Выделялись только двое: один был тощий и высокий, метра четыре, а другой раза в два меньше и очень толстый.
Вокруг меня стали появляться и собираться сгустки энергии. Они яркими разноцветными вихрями сверкали и летали по лугу. И я все это видел. Я играл на варгане и наблюдал за духами, собравшимися вокруг меня. Некоторые танцевали, другие просто смотрели, плавно двигаясь в воздухе. Они подходили ближе, иногда сталкивались друг с другом, на краткий миг замирая, а после снова возобновляли свой путь. Мне, как и им было очень любопытно.
Я в первый раз так чётко и близко увидел их. Они просто очаровали меня. Та детская непосредственность, с которой они восхищались, слушая меня, оторвала меня от реальности. Я полностью погрузился в этот момент, не замечая окружающего мира и не желая останавливаться. Но вопреки моим желанием, что-то заставило меня оглядеться вокруг.
В тумане ничего не было видно. Он, как будто отгородил меня от всего сущего, и теперь трудно было что-либо увидеть. Я долго вглядывался в серую завесу и постепенно, как бы невзначай, начали прорисовываться образы. Разглядывая их, я уже не узнавал прежних пейзажей. Туман расползался всё дальше и редел. Духи исчезли, появились холмы, стало жарко и душно, как днем, но теперь жар был, не от летнего солнца, а будто от огня. Растительность постепенно пропадала, словно выгорала от жара, не оставляя после себя даже пепла. Взглянув на небо, я увидел клубы дыма. Во мне медленно начало расти беспокойство. Я не понимал, что случилось. Неужели духи забрали меня или я слишком глубоко зашёл в транс? Как попасть в свой мир обратно?
Пока я искал решение в пугающих меня мыслях, туман окончательно рассеялся. Земля под ногами стала сухой и потрескавшейся. Вдруг, на ней всё вспыхнуло ярким и невысоким пламенем, усиливая и без того нестерпимый зной настолько, что кожа начинала чесаться.

Я попрыгал на месте. Огонь хоть и горячий, но не обжигающий, и, судя по всему, безвредный. Происходившее вокруг на толкнуло меня на мысль, что я оказался на какой-то планете в Мире Силы Слова. Я престал быть собой таким как в Мире Иллюзии. Я снова Воин. Эта мысль поставила всё на свои места, и пришло осознание.
Я оглянулся. За моей спиной стоял народ, это были те духи, танцевавшие вокруг меня. Они меня звали сюда. Я нахмурился и повернулся обратно. Просто так меня выдёргивать из Мира Иллюзии не стали бы. И, видимо, этот народ знал кто я такой раз уж сумел призвать.
Вдруг, передо мной Земля задрожала. Я отошёл назад. Запрыгали мелкие камушки, и трещины начали расползаться, а слои почвы проваливаться вниз, образуя тёмную бездну. И оттуда из глубины черноты стали вырастать скалы. Они быстро поднимались, и теперь их размер превышал мой рост. Скалы остановились и начали формироваться в человекоподобное существо. Всё его тело было, словно из камня, внезапно появившейся скалы, и напоминало мышцы культуриста, но только в сотни раз крепче и сильней. Само существо похоже на Викинга, но не с человеческим лицом. Его кожа была серой от пыли уничтоженных им планет и пепла тысячи сгоревших людей, которых он сокрушил.

Викинг гордо поднял голову, показывая своё превосходство, и зарычал на меня:
– Это не твоя война!
- А это не твоя земля. – Не смотря на видимую силу викинга, я говорил спокойно. Во мне образовалась безмолвная пустота и, одновременно на мои плечи взваливалась ноша. Внезапно я понял, что обязал себя своими же словами и своим появлением на этой земле. Теперь должен отвечать за них, иначе в этом мире никак нельзя. Нужно внимательней следить за тем, что и как говорить.
Викинг посмотрел сверху вниз на меня, оценивая как своего противника. Уголки его губ поползли вниз, и он скривился. Видимо, я оказался недостоин, чтобы ни договориться, ни биться с ним.
- Ты слаб и никчемен, ты один.- презрение сквозило в каждом его слове- Уходи! – сплюнул он мне на ноги.

На этот момент моё спокойствие пошатнулось, и его ответ я воспринял в штыки, сильно сжав кулаки. Я же Воин! Меня звали! Я нужен тем, кто меня звал! И я здесь и сейчас! Медленно злость зарождалась во мне, поглощая спокойствие. Он занял чужую землю, пренебрёг словом и, на его беду, недооценил меня. Я обязался помочь народу, живущему здесь, поэтому помогу.
Договариваться никто из нас не станет, значит будет битва. Но у меня не было того, чем сражаться и защищаться. И не понятно почему, меня это не смутило. Викинг, видя моё намерение, начал нагнетать своей густой и удушающей энергией, но ни перед ним, ни перед его войском, что спускалось с холма, и было уже видно издалека, я не испытывал страх. В моём сердце было все тоже спокойствие, которое перемешалось со злостью, беря вверх над ней.

Откуда это спокойствие?! Я дышу воздухом, напрочь пропитанным дымом и пеплом, обжигая лёгкие, и ощущаю этот невыносимый жар горящей земли! Я стою на изнеможённой планете, которая от бессилия своего превратилась в песок. Я чувствую давление энергией со стороны Викинга, как оно сжимает моё тело, словно в тиски, и хочет, если не раздавить меня мучительно медленно, то обездвижить, оттягивая момент смерти. Я чётко осознаю свои чувства и каждое действие. Всё это реально! А ещё я понимаю, что у меня нет шансов победить этих существ. Так откуда же это СПОКОЙСТВИЕ!?

Я был на грани безумия. Чувства и мысли смешивались друг с другом, не давая место разуму. Вся обстановка угнетала и подавляла, но это спокойствие …  , оно сильней всех моих бешено скачущих переживаний!

В моих висках запульсировала кровь, и единственное верное решение отдавалось фразой: -
«Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое … ,
… чтобы не жёг позор …
чтобы не жёг … , НЕ ЖЁГ… , НЕ ЖЁГ ПОЗОР!!!».

Я сделал решительный шаг на встречу Викингу, поднял руку и приложил к его груди. От моей руки по его телу начало распространятся яркое и опасное пламя. Оно распалялось большими


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама