Произведение «Аллихора. Часть 1 Онейрополосы. Глава 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикаприключенияФэнтезистрана снов
Сборник: АЛЛИХОРА. ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ПОВЕСТЬ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 814 +1
Дата:
«Аллихора»

Аллихора. Часть 1 Онейрополосы. Глава 2

из тех, что придумали люди. Я, мои дети и внуки способны справиться с самыми страшными болезнями. А наши вассалы – витамины поддерживают человеческий организм в период излечения.[/i][/justify]
Подождав, пока информация уложится в мозгу ребёнка, он поинтересовался:

– Тебя прислали лейкоциты, я прав?

– Нет, – удивился Серёжа, – мне велел идти к вам белый рыцарь.

– А он один из них. Значит, ты и есть тот мальчик, которого так избаловали теплом, что твои защитники – белые кровяные тельца потеряли способность к сопротивлению?

Сообразив, о чём говорит собеседник, Серёжа понуро кивнул.

– Что ж, – бодро произнёс Антибиотик, – раз они настолько слабы, мы должны им помочь. Но для этого ты должен отыскать и привести их сюда.

– А если меня схватят люди сэра Гра… Гриппиуса?

– Тогда тебе придётся несладко, – покачал головой старик, – ты уж постарайся не попасть им в лапы. И запомни, мы не можем перейти границу. Поэтому если ты не найдёшь лейкоциты, нам не удастся тебя вылечить.

– Я понял.

Старик позвал двух воинов, и те, нагрузив Витю едой и водой в дорогу, проводили его до опасного рубежа. Попрощавшись с новыми друзьями и полюбовавшись на цветастый круг, в котором метался его мучитель, мальчик пустился в путь.

Пока шли поиски, ночь дважды сменила день, и Серёжа уже решил, что его задание провалено, когда заметил вдалеке палаточный лагерь. Распластавшись на животе, он пополз вперёд, прячась за короткой колючей травой. И вздохнул с облегчением, увидев белые, а не чёрные латы.

Но как же велико оказалось разочарование, когда навстречу ему вышли рыхлые развалины, а не подтянутые, тренированные солдаты.

– Ох, и удружила мне мама, – расстроено подумал мальчик. – Разве это бойцы? Да их самих надо спасать.

И кинулся тормошить безразличных ко всему рыцарей.

– Вы хотите, чтобы я умер, – кричал он, – или на всю жизнь остался таким же, как вы – уродливым и больным?! Вы должны мне помочь, это ваша обязанность.

Наконец, его слова возымели своё действие, и лейкоциты зашевелились. С трудом взобравшись на коней, они неторопливым шагом двинулись за хозяином. В дороге лентяи скинули лишний вес и на границу прибыли уже совсем иные существа. Но слабость не оставляла их, и тогда за дело взялись антибиотики и витамины.

Когда они прикасались к лейкоциту, тот оживал, выпрямлялся и тут же делился на несколько частей, рождая новых воинов. Вскоре армия белых выросла настолько, что ей уже не были страшны никакие враги.

– А ты молодец, – гладя Серёжу по голове, с уважением произнёс старейшина, – оказывается, ты умеешь бороться. Только запомни, лекарства лекарствами, но самое главное – свежий воздух, холодная вода, активное движение и, конечно, никакой лишней одежды.

– Я запомню, – поклонившись старику, сказал мальчик.

И оба повернулись к бряцающему оружием, оживлённому войску.

– Отправляйтесь на битву, – напутствовал солдат Антибиотик, – и возвращайтесь с победой! От вас и только от вас сейчас зависит здоровье этого храброго ребёнка.

И положил руку тому на плечо. Серёжа успел увидеть, как чёрные и белые рыцари мчатся навстречу друг другу, как первые валятся под ударами вторых, а после перед его глазами всё расплылось, и через несколько секунд он понял, что лежит на кровати в своей комнате. Мальчик чувствовал себя прекрасно. Лёгким движением откинув так долго докучавшие ему одеяла, он сделал несколько упражнений и приступил к водным процедурам.

Даже повзрослев, Серёжа не изменил своим привычкам. Он не занимался спортом всерьёз, но каждое утро, как бы рано не вставал, делал зарядку и обливался холодной водой. Про болезни Сергей Алексеевич давно забыл, но часто с улыбкой вспоминал белых рыцарей, в очередной раз обещая себе сделать всё, чтобы они чувствовали себя такими же бодрыми и здоровыми, как он сам.

Защитники платили хозяину той же монетой, стойко обороняя его от нападений войск мессира Гриппиуса и прочих зловредных хворей. А вечерами, сидя у лагерного костра, рассказывали новичкам о минувшем судьбоносном сражении, навсегда изменившем их жизнь.



Послесловие:
Следующие главы будут доступны только избранным читателям. Вы можете добавиться в избранные или купить книгу ЗДЕСЬ.

Книга защищена авторскими правами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:34 23.11.2018 (1)
1
Отличная глава, Александра!!!
     23:48 23.11.2018
Спасибо, Николай!
     07:35 28.08.2018 (1)
1
«Он панически боялся исключения, не представляя, как сумеет приспособиться к действительности за границей сна».
Молодежь  теперь чаще всего стремиться  погрузиться  в фантазийный сон(при помощи наркотиков и прочих пороков), чтобы  избежать столкновения  с неприглядной реальностью. А неприглядность прежде всего в умах. Но как же им в этом сложно разобраться без помощи взрослых.  Но это  долгая и больная тема.
Ты же позволяешь  им из сна извлечь  полезные уроки.

«Наступила тишина, воины внимали своему сюзерену.
Сюзерен – В средневековой Европе крупный земельный собственник-феодал, государь по отношению к зависимым от него вассалам.
– Вперёд, – повторил тот, – и живых не оставлять!
-Тебя прислали лейкоциты, я прав?»
Какая замечательная  находка не выносить  сноски объяснения  за  пределы страницы основного текста. Тут же получаешь  расшифровку, не отрываясь от восприятия.
Возможно,  я этого просто не видела у других. Взяла на вооружение.
     07:49 28.08.2018
Раньше я ставила сноски в конец, но потом подумала, что пояснения в тексте удобнее для читающих. 
Мои герои тоже не слишком любят нашу действительность. И им повезло, что сновИдение - их работа. По-моему, чудесно, благодаря такой профессии, не только жить в прекрасной реальности, облагораживаемой собственными фантазиями, но и иметь верный кусок хлеба. Я бы не отказалась  
Спасибо, Надя!
     14:11 10.08.2018
1
Да, с вирусами и Антибиотиком - интересная задумка.
     18:33 05.04.2018 (1)
1
Интересное общение с Антибиотиком и фракциями крови Неожиданно..
     18:49 05.04.2018 (1)
1
И что только ночью не приснится 
Спасибо за комментарий, Татьяна! 
     18:53 05.04.2018 (1)
1
Да уж, Саша, у вас интересные сны)))
     18:55 05.04.2018 (1)
1
Они - основной источник вдохновения. Если сплю без снов, ничего не пишется 
     19:00 05.04.2018
1
Понятно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама