Произведение «Шукавский круиз» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1087 +1
Дата:
«Шукавский круиз (2)»

Шукавский круиз

злиться начинает. Я уж молчу. Как хорошо, что не истратил он бензин за отпуск – есть небольшой запас.
Вот за посадками какие-то огни. Долгожданная Маза? Поближе подъезжаем – комбайн на краю поля, а рядом грузовик и люди копошатся. Ночной ремонт.

– Жигун, остановись! Давай расспросим!

Но он, напротив, газа поддаёт.

– Отлично сам дорогу знаю! Здесь ехать-то всего каких-то километров восемь.

Проехали, однако, километров тридцать с лишним. Ужасно зол Жигун, ужасно кроет матом, и Алевтина решительно к нему пристала, чтоб он мне руль отдал.

– Да как я мог жениться на такой! – завопил Жигун. – Дорогу знаю только я! Рулю прекрасно! Я...

Самый сильный удар за сегодня раздался. В яму влетели, заглохла машина. Все вылезли с испуга. Ничего не сломали, как будто. Конечно, ночью с его зрением... И пьян. За руль усаживаюсь я.

Погасло зарево на небе; прекрасно понимаю, что и Жигун давно сбит с толку, однако он уверенно командует:

– Нам прямо! Если бы не эта Алевтина с её советами дурацкими, давно уже в Воронеж бы приехали.

Развилка. Мне кажется, налево надо, но командир велит направо. Ещё проехали с десяток километров и навстречу какие-то дома. Ни огонька. Ночная, тёмная деревня. А где шоссе? Заправка где? Остановились. Залаяли собаки. Стучаться и будить людей мне неудобно.

– Вот она и Маза, – победно пробурчал Жигун и задремал.

Медленно едем вдоль заснувших домов. Вот выезд на асфальт. Но что это такое? В свете фар серебристая башня блеснула и подтверждением моей догадки нехорошей во всём величии загадочном предстала та трансформаторная будка, вся в пышных зарослях – шукавская визитка! Жигун очнулся, но не комментирует.

В Воронеж прибыли уже глубокой ночью и эта парочка, представьте, без всякого стесненья просит домой доставить и самому машину отогнать. Их молча на стоянке оставляю и ухожу свободным человеком, наконец.

Жена меня не разбудила утром, пожалела.

Да, это уж моя беда, что не могу приятелям отказывать. Иван Бобыль, тот – может.
 
А так Жигун – мужик приятный очень: пробор, одеколон. Ну, правда, чудик – так это трогательно даже; ну, любитель – с кем не бывает. Но вот в круизы с ним... Тем более, что на права он через годик сдал.    







   



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама