Произведение «Навстречу радуге. Моё расследование» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1079 +1
Дата:

Навстречу радуге. Моё расследование

доброте он не выдвигает к нам претензий  по поводу морального ущерба, но очень хочет, чтобы мы возместили ущерб материальный. Я немедленно сообщил о звонке Наталье  и скоро мы назначили ему встречу на ступенях старого кинотеатра.
Он явился одетый с показной, вывернутой наружу  бедностью. Несмотря на то, что на дворе лежал снег и стоял порядочный мороз, на ногах я заметил летние кроссовки, сверху них – простые трико. Наряд  завершала короткая летняя курточка.
На вид парню я мог дать лет двадцать пять, не больше. Он подкупал симпатичным лицом с большими широко открытыми глазами.  Скоро признался, что  ранее нигде не работал, а теперь в связи с полученными травмами и вовсе не может найти для себя подходящих занятий. 
  Перед состоявшимся свиданием юрист, к которому мы обратились, едва ознакомившись с  ситуацией, возмутился от всей души:
- Сделайте всё, чтобы деньги достались ему крайне тяжело!  Поверьте моей практике, такие субъекты встречаются крайне редко!
Смотря на него, я невольно сравнил с Сашкей. Вспомнил, как тот в шестнадцать и семнадцать лет подрабатывал на стройках и везде, где только мог устроиться…  Затем решил взять дело в свои руки, но быстро начал выходить из себя. Отстранив меня в сторону,  инициативу перехватила Наталья. Парень претендовал на Сашино имущество, на те несчастные мотоциклы, что он смог купить,  откладывая на железных друзей  рубль за рублём. По закону имел на это право.  И Наталья сразу же, не колеблясь, заявила ему:
- Забирай всё, забирай сейчас!
Надо сказать,  что совокупная стоимость  того, что накопил восемнадцатилетний сын, превосходила потери и нанесённый ущерб.
Услышав предложение, незнакомец возмутился:
-  Вы хотите, чтобы я всё это продавал?
- Конечно, - вмешался я. – Мы по улицам ходим с трудом. Непременно с нашатырём в одной руке.  Ты претендуешь на имущество – так и получай его!
- Мне нужны деньги, - недовольно пробурчал он.
- Скажи, а разве ты не слышал звуки погони? – задала очень важный вопрос Наталья.
- Конечно, нет. У меня в салоне на всю музыка играла.
  Так и пришлось расстаться не найдя компромисса.
А немного позже меня ждал суд. В новой искажённой реальности суд проходил над моим погибшим сыном.
  Опять через таинственные новые каналы связи  узнал, что скоро получу повестку  в суд. За два дня до звонка секретаря приснилось какое-то государственное здание, полное служащих в форме. Утром мы, обсуждая сон, единодушно пришли к мнению, что на днях состоится заседание по нашему делу.
  Наталью посетила тем же вечером  сильная тревога и беспокойство, а ночью своим появлением её порядком напугал  Сашка. На следующий вечер она схитрила, как умеют уходить от проблем только женщины  – включила на кухне свет, и в ту же ночь он явился ко мне, переполненный страхом и тревогой.
Утром  перед судом пытаясь максимально находиться в форме, я лежал в постели и читал книгу. И вдруг понял, что он стоит рядом с кроватью.  Впервые Сашка  явился к нам  при свете дня.  У меня свисала с матраса правая рука ладонью вверх, и я ощутил, как он приблизил к ней свою ладонь. А затем в неё потекла некая ощутимая, почти материальная жизненная энергия. Все болезни и страхи через несколько минут совершенно растворились в ней, спрятались далеко-далеко перед могущественным вмешательством. Я стал чувствовать  себя на удивление бодро и свежо, совсем как пять месяцев назад.
Ещё через несколько минут понял, что суд  был очень важен для духа сына. Он считал себя невиновным, жертвой, но отнюдь ни в коем случае не преступником.  «Сотовый» телефон, лежащий рядом на ночной тумбочке, принялся  вновь жить своей таинственной и непонятной жизнью.  Он сам  включился, на экране  принялись вертеться панели со знаками, постоянно  останавливаясь в том месте, где время показывали крупные цифры. Цифры мерцали, немного блекли на глазах для того, чтобы секундой позже ярко вспыхнуть. Мерцал внизу и глазок, указывающий на вызов, хотя никакого сообщения опять не поступало.  Затем все панели опять проворачивались, перелистывались  и снова останавливались на странице, показывающей крупными цифрами время. Саша откровенно подгонял нас, боясь, что мы опоздаем.
  В тот день я зафиксировал шесть совершенно необъяснимых явлений.
Телефон продолжал гнать нас вперёд до тех пор, пока мы не достигли здания суда, проявляя необъяснимую активность даже в темноте кармана. Все мои попытки выключить его оказывались безуспешными.
Во время суда, несмотря на проявление явного сочувствия судьи и помощника, Сашу признали виновным в преступлении.  В нанесении тяжких травм третьим лицам.
На суде я впервые познакомился с Ангелиной и её отцом.  Невысокий, но с решительным лицом, он сразу пошёл на сближение.  Магия случайностей и цифр, связанная с гибелью сына, продолжала меня преследовать. От отца Ангелины я узнал, что он работает в том родильном доме, где появился на свет Саша. Не в каком-то другом, а именно в этом.
Там же впервые увидел Ангелину, очень похожую телосложением и ростом на ребёнка лет десяти или двенадцати. Я хорошо представлял, какие тяжёлые травмы получила она, и мне было безгранично жаль её. Неужели в наше время охота на детей  похвальна и законна?
Той же ночью приснился Саша.  Он всё время находился возле моей кровати. То подходил с одной стороны, то с другой.  Мне стало страшно вытянуть ноги за пределы постели.  Я ворочался и ворочался в удушливой дрёме всю ночь.
Утром же никак не мог вспомнить тревожного сна, лишь как-то встреченный случайный  адрес почему-то вертелся в голове.  И только в спортивном зале неожиданно  проявились в сознании  те слова, что так упорно пытался мне сказать ночью дух сына. Я снова отчётливо услышал:
- Найдите… Найдите… Найдите… Виталия…
Немедленно набрал Наталью и сообщил, что вспомнил то, что хотел сказать ночью Саша.
Вечером мы долго ломали голову, кто же это может быть.  Даже появилась такая версия, что расследование кроме нас ведёт кто-то из его одноклассников и что он, этот неизвестный, попал в беду или наткнулся на что-то стоящее.
Рано утром следующего дня немедленно отправился  по указанному  адресу и первым, кто меня встретил в большом здании,  оказался мужчина по имени… Виталий.  Он много прояснил для нас и указал дальнейший путь.
Теперь я готов был идти дальше.
  Вот так мы и продолжили жить вместе втроём, даже после гибели сына.  Живые и мёртвые вместе, под одной крышей. Как-то один экстрасенс сказал Наталье, что у нас очень сильная связь, что ничего подобного он не видел раньше ни у кого. Что в прошлых жизнях мы были так же, как и сейчас связаны родственными узами.
В последнее время  поймал себя на том, что совершенно перестал смотреть ранее так любимые фильмы и сериалы.  Экранные и книжные истории по сравнению с тем, что произошло со мной  стали вдруг выглядеть до крайности неправдоподобными и надуманными.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 28.04.2019 (1)
1
По всей видимости, там еще до суда все было решено: свалить все на погибшего. Были бы уличные камеры наблюдения, можно было бы составить более ясную картину происшествия. А вандалы — это те, которые с готовностью спляшут на могиле, вот тот водитель был явный вандал, возможно, по его мнению, и беды-то никакой не случилось. Бедным родителям остается стиснуть зубы.
Ужасная ситуация! 
     10:31 29.04.2019
2
Спасибо за понимание.
     18:40 29.03.2019 (1)
1

     12:02 30.03.2019
1
Спасибо
     08:57 17.09.2018 (1)
1
По-существу, Сашу убили. И ещё посмели предъявить претензии раздавленным горем родителям. Эта мерзкая система закона... Какие мрази!
     11:45 17.09.2018
1
Да. Так всё и есть. Спасибо, Саша.
     21:43 03.09.2018 (1)
2
Уважаемый Юрий, приятно убедиться, что вы многотемный писатель:вам хорошо удаются произведения разных жанров, но главным достоинством вашей прозы  считаю единство художественного стиля, за рамки которого вы намеренно не выступаете, создавая тем самым эффект авторской индивидуальности. С уважением, СИ
     10:28 04.09.2018 (1)
Спасибо!
     10:40 04.09.2018
Вперед, черная пантера!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама