Произведение «Космическая иллюзия Глава 12 Освобождение продолжение» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 863 +3
Дата:

Космическая иллюзия Глава 12 Освобождение продолжение

неизвестной громадной гравитационной силы, чтобы вырваться из очередного пленения. Капитан отчаянно пытался включить двигатели звездолета, но рычаги управления, сканеры, датчики контроля и другое оборудование не реагировали на его команды. Электронный мозг звездолёта был полностью отключен, а всё оборудование обесточено. Только аварийное освещение, тускло мигая, звуковым сигналом настойчиво оповещало в автоматическом режиме о произошедшей катастрофе. Сергей несколько секунд сидел в оцепенении от неожиданно прошедшего события! Затем он приказал Максу вооружиться самым мощным разрушительным оружием и, заблокировавшись в мед-блоке, находиться там, охраняя и защищая Алину. Надев защитный боевой скафандр и вооружившись, он стал ждать в почти полной темноте, направив оружие на дверь каюты управления.
    Скрежет металла, исходящий с внешней стороны корпуса звездолёта, подсказывал ему, что
какие-то внешние силы пытаются проникнуть внутрь корабля. Прошло несколько тревожных минут. Затем прочная дверь открылась, и в каюту вошли два высоких и широкоплечих существа с оружием. Они походили на боевых роботов, созданных человеком. Но в темноте, где лишь тускло мигали сигнальные лампы, Сергей не узнал их. Резко вскочив из кресла, он интуитивно бросился им навстречу, пытаясь прорваться между ними! От его удара громадной силы боевые роботы развалились на части, которые отлетели в разные стороны, ударяясь со зловещим звуком о стенки и перегородки корпуса корабля. Капитан застыл от неожиданности! Такой силой и скоростью передвижения он никогда ранее не обладал! Он явно не намеревался наносить убийственный ущерб для своих противников, а лишь пытался оттолкнуть их в стороны. Он не хотел своим оружием повредить корпус своего звездолёта. Он собирался проникнуть на чужой звездолет и там применить своё разрушительное оружие. Только теперь Сергей понял, что всё чётко и ясно видит в темноте даже без настройки шлема на темноту. Он увидел, что перед ним лежат останки боевых роботов, созданных разумом человека. Капитан, с тревогой переживая за свой неразумный эмоциональный поступок, двинулся вдоль прохода в чужой звездолёт, держа наготове оружие.
    - Откуда взялись наши роботы в этом районе космоса? - размышлял Сергей, - В моей памяти нет таких звездолётов у человеческой цивилизации, которые способны втягивать в себя с громадной силой другие звездолёты, полностью блокируя их внутреннюю энергию! Даже линкор генерала Грина не имел таких возможностей! А может это пришельцы, похожие на человеческую цивилизацию из параллельного мира, где развиты другие технологии?
    Выйдя из своего звездолёта в громадный бункер чужого космического корабля, Сергей на секунду зажмурился от яркого голубого света, пока его организм перестраивал зрение на другое излучение. Этого хватило тем, кто поджидал капитана у выхода! Шесть боевых роботов набросились на него, предварительно выстрелив в него из оружия для ловли хищников и окутав его прочными сетями из титановых нитей. Внутренний защитный инстинкт сразу дал о себе знать, и капитан, не контролируя свои эмоции, разорвал сети своим руками с неведомой неудержимой силой, отбросил своих противников в разные стороны. Только титановые сети спасли боевых роботов от полного разрушения. Поврежденные, они кое-как встали на ноги и, образовав большой круг вокруг капитана, направили на него оружие, угрожая выстрелить в Сергея. Они внимательно наблюдали за бывшим командиром второй звёздной экспедиции, прекрасно понимая, что капитан не собирается добивать их, и что им тоже не следует испытывать судьбу второй раз в попытке захватить его.
    Противостояние боевых роботов с капитаном нарушил генерал Грин, который неожиданно появился у дальнего входа в бокс. Он отдал приказ роботам опустить оружие и приступить к охране линкора. Затем дружелюбно посмотрел на Сергея.
    - Капитан, не стоит так эмоционально вести себя! Мы не собираемся приносить вам какого-либо вреда, и тем более убивать вас! Если бы мы хотели это сделать, то уничтожили бы ваш звездолёт сразу после того, как вы освободились из плена чёрных инопланетян. Поэтому вы зря расправились с посланными мной двумя роботами. Откуда у вас такая внутренняя сила? Неужели это скафандр придает её вам? Я что-то не помню о таком изобретении наших учёных!
    - Генерал, если мне не изменяет память, вы собирались уничтожить первую и вторую экспедицию! Вы затратили немало средств и усилий, чтобы добиться своей цели. К чему такие любезности? Что изменилось в ваших намерениях?
    - Любовь, дорогой капитан! Любовь к женщине вот причина, которая внутренне изменила меня и моё отношение к жизни и окружающему нас миру. Как и вас, кстати! Разве я не прав? Это первое и самое главное! Да и не желаю я оставаться должником. Вы спасли жизнь мне и небольшой части моего экипажа. К сожалению, почти все погибли! Выжившие сейчас проходят реабилитацию и восстановление в мед-блоках. Их ждёт длительное лечение! Мне не хотелось бы остаться одному в этом бесконечном космосе среди исполнительных, но безэмоциональных роботов. И я решил спасти вас, как вы спасли меня! Я не стал испытывать судьбу и решил затащить ваш поврежденный звездолет к себе в линкор. Кто знает, что и кто скрывается в этой туманности? Что нас там ждёт? О той планете, которая скрывается за поясом астероидов, тоже ничего не известно! Поэтому не будем рисковать и вместе обсудим дальнейшие наши действия. Ваш звездолёт уже ремонтируют мои роботы, а его экипаж, замурованный в спасательном блоке, постепенно выводят из длительного летаргического сна. Их ждёт долгое восстановление. И за Алину не беспокойтесь! Ваш Макс чётко выполняет приказ и не подпускает моих роботов к ней! Пройдёмте, капитан, в мою каюту управления и приступим к делу! Чувствую, нас ждут ещё очень серьёзные испытания!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама