Произведение «Космическая иллюзия Глава 12 Освобождение продолжение» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 861 +1
Дата:

Космическая иллюзия Глава 12 Освобождение продолжение

который поручил нам высший разум! И теперь неизвестно, что будет со мной и, естественно, с вами из-за вашей бестолковщины! Высший разум, скорее всего, превратит нас в элементарные энергетические частички, где каждый начнёт заново развитие своего сознания! Ваш вид спишут и отправят на свалку истории! И всё начнется сначала, как с ящерами! Слияние ДНК ящеров и нового вида, от которого произошёл человек, показало верную дорогу развития разумных видов будущего. Глупцы, если бы вы хоть немного могли шевелить своими мозгами, то легко бы догадались, что это искусственный разум, сделанный ими по их подобию, как мой создатель создал меня, а я создал вас. Тогда бы вы смогли применить другой метод воздействия или попытаться просто отключить его! Но это уже не имело значения, так как генерал Грин был на подходе, и он растоптал бы вас, как тараканов своим мощным отремонтированным линкором с новым гравитационным оружием, о котором он сам ещё не догадывается. Оно может не только изменять пространство и уничтожать всё вокруг, но и в будущем из пустоты создавать новые вселенные материального мира! Эти люди оказались сильнее и умнее нашего вида. Чем больше они знают, тем больше они умеют и становятся могущественнее. Они и их разум развивается почти в геометрической прогрессии. Придёт время, и они смогут создавать свой новый материальный теперь уже вечный мир! Я специально подкинул человечеству этот золотой диск, вводя их в заблуждение, чтобы они быстрее начали обследовать дальний космос и попали к вам в плен, выйдя из под защиты паукообразных, своей голубой планеты и всей солнечной системы, которая у нас, как кость в горле. Я тайно, нарушая всеобщие вселенские законы, помогал вам, своему детищу, рискуя своим бытиём! Была бы моя воля, я бы давно попытался уничтожить Землю и человечество ещё на заре его научно-технического развития! Скорее всего, теперь Высший Разум уничтожит меня, особенно после ваших неудач или даст вторую попытку создать смешанный новый разумный вид, как было с рождением человечества. Иначе, как и вам, мне придётся начинать свой новый путь в мельчайшей разумной античастице или в частице! Вы даже сейчас не понимаете, что вами и мной провален не только важный эксперимент, затеянный Высшим Разумом, который принёс бы нам всемогущество и способность существовать в материальном и анти-материальном мире, но и великое соревнование в развитии двух противоположных разумных видов! А теперь прощайте!
    Князь тьмы, великий владыка потустороннего мира, взмахнул своими чёрными крылами, растворяя в пустоте черного мира своих подчиненных, богов и демонов, любимое детище своего бытия! Теперь, каясь за свою неудачу в великом эксперименте перед Высшим Разумом вселенных, он утешался тем, что Сергей и Алина носят частички его черной материи, не подозревая об этом, и обладают громадной силой двух противоположных миров бытия. В глубине своего энергетического сознания Владыка чёрного мира надеялся, что Высший Разум учтет его заслуги перед ним и не превратит его в анти-частичку или в частичку светлого или чёрного мира! Размышляя об этом, Владыка тьмы вдруг понял, что божий эксперимент удался, и у него есть надежда продолжить своё бытиё,  развивая и совершенствуя свой антимир!
                                            ***
    Повреждённый звездолёт первой экспедиции, вырвавшись из плена, по инерции приближался к пылевой астероидной туманности в надежде найти там временное пристанище, спрятавшись от враждебных чёрных инопланетян на неизвестной планете возле одинокой жёлтой звезды. Информационная вычислительная система звездолёта указывала на схожесть неизвестной звезды с Солнцем по своим характеристикам, но эта звезда имела лишь одну планету и громадный астероидный пылевой пояс, которые вращались по своим орбитам вокруг неё! Чем ближе звездолёт приближался к цели, тем больше создавалось впечатление, что в этом районе космоса произошла какая-то страшная трагедия, после которой чудом уцелела лишь одна планета. В пылевом поясе астероидов шириной около 140 астрономических единиц местами просматривались очень крупные материальные объекты, похожие по своим размерам на Луну и Плутон, объекты плотных глыб, астероидов, комет, кентавров, состоящих не только из уплотненной пыли с газом, тяжёлых и лёгких металлов, но и изо льда воды и других веществ! Всё это указывало на разрушение нескольких планет по какой-то неизвестной причине! Лететь через пояс астероидов и пыли до неизвестной планеты при повреждённом звездолёте было очень опасно. Сергей с нетерпением ждал, когда уловители внешних излучений наполнят аккумуляторы энергии, которые дадут возможность запустить неповреждённые двигатели. Смотря в даль космоса, завороженный происходящими в нём процессами капитан мысленно рассуждал.
    - Если верить древним религиям, то весь этот материальный мир создал Бог или Высший Разум. Если мы соглашаемся, что материальный мир создал неизвестный разум, возможно, Бог или боги, или инопланетяне, то тогда должны найти ответ, а откуда появился этот разум? Кто создал его или их? Допустим, Боги возникли сами из ничего, а затем создали механизм эволюции материального мира. Возникает вопрос, кто создал это "ничто" или то, что было до Бога? Тогда встаёт опять вопрос, а откуда появился тот, кто создал создавшего "ничто". И так до бесконечности. Получается замкнутый круг, состоящий из одних и тех же вопросов! Или он создался сам благодаря произвольным химическим реакциям, или его создал кто-то существовавший ранее? Если зададимся такими вопросами, то сразу приходим к логическому выводу, который заключается в естественном круговороте происхождения материального мира, разума - Бога, жизни, бытия и так далее. Естественно, опять приходим к эволюции этих процессов, которые постоянно усложняются от элементарного к сложному или деградируют от сложного к упрощённом. Во всех случаях получаем цикличную замкнутую систему, где процессы каждого цикла есть происходящая эволюция развития мира, божественного разума, сознания. В каждом цикличном периоде существования и развития те, что мы называем Богом, эволюцией или неизвестным разумом, имеют определённое время существования и переходят из одной формы бытия в другую, более сложную или более простую. Можно предположить, что тот, кто был до Бога и создал его, сам растворился в Боге или эволюционировал в созданном, также как и Бог когда-то эволюционировал и растворился в нас для более полного восприятия своего существования.
    По законом физики известно, что в замкнутой системе любая энергия, вплоть до разумной, не исчезает, а переходит из одного состояния в другое. Например, Бог или неизвестный разум создал весь материальный мир, а их создал кто-то из того, что было до них и т.д. Теперь человек пытается создать что-то из того, что создано было до него Богом, например, искусственный разум, технику, новые растения, микробы, молекулы и т.д, а в будущем возможно научится создавать планеты, звёзды, новые вселенные, если не погубит себя из-за своих пороков. То есть человек создаёт своё из того, что было создано высшим разумом по закону разнообразия и развития. Придет время, и цикл человеческой цивилизации закончится! Человечество перейдёт в другое состояние, а на его месте будет другой разум, который будет создавать новое из того, что создал разум человека в данном районе вселенной и в данном историческом цикле из того, что создал Бог или эволюция развития, созданная высшим разумом из того, что создал кто-то до них! Можно сделать фантастический вывод, что в замкнутой системе нашего бытия и материального мира происходит вечная эволюция прямого и обратного процессов, где всё относительно вечно, и лишь переходит из одного состояния в другое! Как говорится, "круговорот воды в природе"!
    Можно не сомневаться, что если человечество не достигнет своих целей из-за неправильного развития, уничтожит себя или погибнет в катаклизмах, то на его место через механизмы эволюции в системе вечного бытия, неважно искусственной или естественной, о чём спорят религия и наука, придет другой разумный вид и продолжит непрерывную цепочку бытия, чтобы затем раствориться или эволюционировать в новое, созданное им! Наверное, каждая частичка живой энергии, покидая материю после её распада (смерти), очищается от жизненного опыта, отдавая свои знание в общий "котёл энергий", а затем снова попадает в новую любую вплоть до мельчайшей частицы, в зарождённую материю, именно нашего мира вселенной. Это будет продолжаться до тех пор, пока не закончится цикл жизни нашей расширяющейся вселенной. При этом душа - сознание, может после смерти - распада и снятия с души (частички разумной энергии) информации и накопленного опыта за время вашего бытия переместиться опять в другое материальное тело, находящееся в любой точке нашей вселенной на более высшую ступень развития или на более низкую ступень развития, в образ человека, обезьяны, микроба,
насекомого и т. д. на нашей планете или в солнечной системе в зависимости от полезности вашей информации после распада вашего материального тела!
    Триллионы разумных частичек, покидая свои распавшиеся материальные тела, накапливая информацию в общей разумной энергии знания, увеличивают постепенно объём энергии, которая расширяет вселенную, создавая новую материю, и параллельно увеличивает число энергетических душ (разумных энергетических частичек). Разница лишь в том, что бытие или условие жизни каждой души, её развитие и время нахождения в материальном теле, ограничены той материей и временем её распада, в какую она попала!
Можно предположить, что когда вселенная схлопывается или умирает, распадаясь и полностью превращаясь в энергию однородной пустоты, начинается цикл зарождения новой материальной вселенной на накопленных предыдущих знаниях или на волновой информации вечной энергией. И всё повторится сначала! От пустоты до бытия, от простого к сложному, от сложного до элементарного, от ничего (пустоты) до материального мира.
    Капитану вспомнились древние стихи неизвестного автора.

Богом гонимые из райских садов,
Прибыли на землю в начале веков!
И стали грешить, рождаться и жить,
Мечтая в мучениях смерть победить!

Стремились во мраке скрытых дорог
Найти верный путь в райский чертог,
Но шли по пути кровавой войны
За первое право лучшей судьбы!

И между собой в жестокой борьбе
Бились друг с другом, меняясь в себе!
Теряя родство, родной свой язык,
И в души вгоняли дьявольский штык!

Потом всё молились, каясь в грехах,
Прощенья ища в злобных делах!
И в круге порока меняя свой лик,
Врали всё богу: "Для нас ты велик!"

Изгнаны богом в начале веков,
Дьяволом приняты с райских садов.
И стали они с рожденья грешить,
Бога обманывать, душу губить!

    Бог или высший разум, энергия, религия и наука всё слито воедино! Не надо искать в этом противоречий, а нужно искать истину и причину бытия!
    Его размышления прервал большой объект, который неожиданно быстро завис над звездолётом и стал втягивать его внутрь. Сергей не успел предпринять ничего против


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама