Произведение «Внезапное прозрение (полностью)» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 19
Читатели: 1696 +4
Дата:
«Внезапное прозрение  (полностью)» выбрано прозой недели
06.05.2019
«краповый берет»

Внезапное прозрение (полностью)

училища.  Специальную  подготовку он прошел  в Военно-дипломатической академии.
Требования к кандидатам были очень строгие: рост должен быть не ниже 175 см, а возраст не превышать 28 лет. Физическая подготовка должна быть  на высоте. Ему необходимо было сдать определенные нормативы, например, 3-х километровую пробежку за 10 минут, бег на стометровку за 12 секунд, подтягивание на поперечной перекладине – 25 раз. Все нормативы сдаются подряд, практически без перерыва.  По завершении всего комплекса воина ждут три серии рукопашного боя с тренером или хорошо подготовленным человеком из офицерского состава. Но и попав в ряды спецназа, можно «вылететь» из них, не пройдя испытания голодом в течение недели и отсутствием сна до нескольких суток.
Человек должен быть абсолютно здоров как физически, так и психологически. Кандидата ждут долгие беседы с психологами, проверка на детекторе лжи и проверка всех ближайших родственников на предмет судимости, приводов в полицию, проблем с наркотиками или алкоголем и пр Петр с успехом выдержал все испытания. Помогла спортивная закалка с детства..
Петр занимался различными видами спорта. Он хорошо стрелял, плавал, занимался и парашютным спортом. Понятно, что случайные люди в войска специального назначения не попадают. Сыграли роль и рекомендации офицеров - друзей отца .  Большим плюсом для Петра оказалось знание иностранных языков, на чем всегда настаивала Юля, приводя в пример своего отца.  Они оба занимались дополнительно с учителями. Помогло и занятие спортом.
Узнав об успехах друга, Юлька сменила гнев на милость. Она первая извинилась перед юношей. Но два года отчуждения все-таки оставили след в их отношениях.
Жизнь слишком коротка, чтобы просыпаться с сожалениями. Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее..

2. Поезд должен был прибыть в Брянск в 18 ч 45 мин. Оставалось всего 2 часа, когда, наконец, проснулась Юля. На противоположной койке спал теперь Петр. Она внимательно рассматривала друга. Он и сейчас был красив необыкновенно. Густые коротко стриженные волнистые русые волосы,  мягкая небритость щек, пушок на губах.! Она понимала, что любит этого человека и ненавидела себя за свою слабость. Предстоял неприятный разговор. Сначала решила не будить его, но потом посчитала, что это предательство. Она встала и нежно прикоснулась к его губам. Он тут же проснулся, не веря в происходящее.  За окном было уже темно.
Проводница опять предлагала чай.
- Спасибо, но мы скоро выходим! – уверено произнес молодой человек.
- Интересно, кто это «мы»! – возмутилась Юля.
- Мы – это ты и я! Неужели ты думаешь, что я могу отпустить тебя. … Не перебивай меня. Я сейчас скажу тебе что-то очень важное! Если хочешь, считай, что это моя исповедь….
Молодой человек волновался. Он был бледен и у него дрожали руки.
.- Я хочу тебе сказать, что так люблю тебя, что не смогу без тебя жить! … Прости, что я понял это только тогда, когда тебя теряю! … Ты всегда была для меня «своим парнем».  Нам с тобой психологически комфортно.  У нас разные характеры, но мы совместимы по духу, мыслям. Я  могу быть с тобой самим собой. С тобой мне хорошо, уютно и комфортно!  Ты мне очень дорога! Я понял, что из нас получится нормальная семья. Я буду тебе хорошим мужем. Буду позволять самой принимать важные для нас решения. Буду помогать по дому. Обещаю советоваться с тобой. … Я люблю тебя, и знаю, что могу отрыться тебе и не бояться, что услышу осуждение. Ты знаешь, что я не люблю ходить за покупками, но буду  делать  это  ради тебя.  Буду выслушивать все твои недовольства. Постараюсь быть тебе опорой во всем …. Я сделаю тебя счастливой! …  Я отдаю тебе себя! … Прошу,  стань моей женой! … У меня сейчас нет кольца, которое я мог бы надеть на твой палец. Но как только мы вернемся, я куплю тебе такое, какое ты захочешь! А сейчас, посмотри, - это ключи от квартиры, которую мне дали совсем недавно. Там еще ничего нет, но ты обустроишь наш дом сама. У тебя хороший вкус. Ты знаешь, что нам надо! И он надел ей на палец брелок с ключами от новой квартиры.
Петр улыбался. Эта самонадеянная улыбка вывела Юлю из себя.
Она выдернула руку и выплеснула на него всю боль, которая накопилась в её душе за это время.
- Невероятно!  Ты говоришь мне, что все это понял только сейчас?! … Ты не поверишь, но я ждала этих слов уже не один год. … Ты понял , что любишь меня, наверное, только вчера, когда ночью я пришла к тебе с необычной просьбой. Я хотела, чтобы первым моим мужчиной был ты! Я помню твою растерянность! Было смешно! ... Ты сделал, что я просила,  и решил, что теперь я принадлежу тебе!? … Ты ошибаешься. Если бы ты знал, как я тебя ненавижу. … Ненавижу с детства, когда в детском саду ты целовал девчонок. Ненавижу со школы, когда мне мои подружки доверяли свои тайны, в которых героем был ты! Ненавижу за твои приключения в училище и за разбитые сердца моих сокурсниц. . Ты во всем похож на своего отца. Я не хочу повторять судьбу мамы Веры, которая практически принесла себя в жертву … красавцу-эгоисту, который изменял ей направо и налево. … Поступив в спецназ, ты немного образумился. Но ты думаешь я не знаю о твоей связи с сестрой Бориса- твоего закадычного друга. … Вот и женись на ней. Это даже хорошо, что она старше тебя на 15 лет. Будешь воспитывать в духе патриотизма её взрослого сына….
Так знай, что ты опоздал и мне нечем тебе ответить!
Последние слова Юля говорила почти шепотом. У неё на глазах появились слезы. Парень был ошеломлен этой тирадой! Он даже не пытался оправдываться, хотя многое не соответствовало действительности.  Просто  встал и вышел из купе. Через некоторое время Петр вернулся, чтобы сказать.
- Прости! Не буду сейчас оправдываться. Не могу поверить, что ты меня ненавидишь! … Мое предложение остается в  силе. … Решать тебе!

  3.  Поезд приближался к Брянску. Появились огни города, которые мелькали сквозь падающий снег. Зима пришла раньше срока. Она просто устала ждать и поспешила
, чтобы навести порядок, укрыв землю белым ковром.
Петр первым вышел из вагона, попрощавшись только с проводницей. Юля из окна купе видела,  как он прошел в сторону вокзала, даже не оглянувшись. Ей стало как-то не по себе. Она машинально стала собирать вещи, но потом села, понимая, что не готова  принять окончательного решения сейчас. В купе вошел пограничник и попросил представить документы. Он сверил по ноутбуку, не находится ли она в списке невыездных. Вернув документы, вежливо попрощался, пожелав доброго пути. Вдруг девушка заметила на полу под столом бумажник Петра. Там были все его документы, включая банковскую карту. Надо было что0то предпринять.  Юля вышла на перрон, но в такой толпе увидеть Петра не удалось. Она вошла в здание вокзала. Молодой человек беседовал с двумя военными, на рукаве одного была повязка с надписью «военный патруль». Петр явно оправдывался,  - у него был растерянный вид. Юля смело подошла к мужчинам.
- Вот документы молодого человека. …. Он их забыл в вагоне …. Что касается цели его пребывания здесь, то вы поймете из документов, что он не обязан ничего объяснять. … Он здесь по спецзаданию, - он мой сопровождающий!
Петр с изумлением смотрел на девушку. Её напор и уверенный тон помогли. И проверив документы спецназовца, они, взяв руки под козырек, ушли.
- Ты меня спасла! Я не ожидал, что нарвусь на патруль. Думаю, что на этом дело не закончилось. Они обязательно сообщат в часть.
Посмотрев в окно, Юля увидела, что поезд вот-вот тронется, - проводники стояли на своих местах с сигнальными флажками в руках. Они  побежали па перрон. Поезд быстро набирал скорость. Проводница вагона, в котором ехала Юля, показала на двух пограничников, которые стояли недалеко и махали рукой. Около них стояла её багажная сумка. Петр поблагодарил мужчин, взяв багаж, подошел к растерянной девушке.
- Вот видишь, сама судьба за нас!...
Он обнял её за плечи и повел в здание вокзала.
- В 22 часа 35 минут отправляется скорый поезд Брянск – Москва. Завтра в половине пятого утра мы будем уже дома. Мне к 9-ти утром надо быть в части. Все складывается удачно, Юльчонок!
  Юля молчала. Она никак не могла осознать происходящее. Не знала, радоваться ей или печалиться?! Она любила этого мужчину! Но понимала, что быть его женой будет, ох, как нелегко!
Она  знала, что в браке с такой сильной личностью, как Петр, ей придется смирить свой пыл, быть для мужа не только утешительницей, но и «матерью». Ведь даже сильные духом мужчины на самом деле – большие дети!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если стремиться понять другого человека, принимать его таким, какой он есть в данный момент и не стремиться его "переделывать" под себя, то это и есть истинная ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ безусловная, та ЛЮБОВЬ, о которой всегда говорили святые и пророки. "Я люблю тебя потому, что ты есть сейчас, в данный момент, со мной рядом и это уже счастье".

Они вернулись из Брянска скорым ночным поездом. Почти всю дорогу целовались, сидя в креслах общего вагона ближнего следования. Каждый не скупился на ласковые слова. Это был водопад из объяснений в любви! Юля прочла ему стихи, которые посвящала ему все это время.
- И почему ты мне никогда не читала их раньше! Неужели это все про нас?!
- Я не знала, как бы ты прореагировал. Я однажды прочла тебе несколько строк, но ты так и не понял, что это о тебе и превратил все в шутку, назвав меня рифмоплетом!
- И что же это были за строки?
- Мы тогда поссорились, и я наговорила тебе кучу гадостей.
Хотела стать другом, а стала врагом!
Хотела любить, а пришлось ненавидеть!
Что  делать теперь при раскладе таком?
Как все объяснить, чтоб тебя не обидеть?
А то, что случилось – глупейший пустяк!
Ты понял не так! Ты все понял не так!

- Надо было просто довериться и все мне объяснить! … Сколько же мы потеряли время. … Глупо и обидно!
Когда рано утром пара показалась на пороге, Вера Николаевна радостно засмеялась.
- Я знала, что ты не позволишь ей уехать!- сказала она, обращаясь к сыну. – Заходите, я сейчас приготовлю вам завтрак.
- Мы надо быть в гарнизоне через час. Юля пока останется с тобой.    Потом мы все решим.
С этими словами Петр уехал, вызвав такси.
Вера Николаевна обнимала девушку и плакала. Юля с трудом её успокоила. Ей надо было еще объяснить принятое решение своим. Она пошла в соседнюю квартиру, где  теперь жила её мама с Николаем Михайловичем – отцом Петра.  Соседки по-прежнему не разговаривали и не общались. Ольга Павловна спросонья не поняла, что произошло с дочерью. Когда до неё дошел смысл происходящего, она устроила дочери истерику, назвав её дурой.
- Отказаться от такой партии?! Предпочесть сына Веры?! Ты просто не в своем уме!
Ольга Павловна  едва не забилась в истерике
— Боже! Да ты представляешь, что у тебя будет за жизнь?
— Счастливая жизнь, — беспечно отмахнувшись, улыбнулась дочь . — И не кричи, пожалуйста. Как ты не поймешь, твоя дочь наконец-то  в лю-би-ла- сь!
Юля молча выслушала все оскорбления.
- Ты никогда меня не понимала! Не поймешь и сейчас! Поговорим позже. Я освобождаю бабушкину квартиру. Советую вам с Николаем Михайловичем переехать туда. Пожалей маму Веру!
- Ты хочешь, чтобы эту квартиру я отдала вам?
- Не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 07.05.2019 (1)
Интересно, очень закручено, порой непонятно, но интересно
     17:39 07.05.2019
Спасибо, что прочли! Жизнь сложна и часто взаимоотношение родителей играет большую роль в отношениях детей. 
     09:28 12.04.2018
Прочитала на одном дыхании. Рассказ жизненный, много мудрых мыслей. Красивая любовь, с красивым финалом. Хотелось бы написать, что такой любви в жизни не бывает, но не хочется портить послевкусия от прочтения замечательного рассказа. Очень понравился. С уважением, Нурия.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама