Произведение «Внезапное прозрение (полностью)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 19
Читатели: 1693 +1
Дата:
«Внезапное прозрение  (полностью)» выбрано прозой недели
06.05.2019
«краповый берет»

Внезапное прозрение (полностью)

городе. Побывала бы во всех странах. Ты же обожаешь  Францию. Недаром пишешь статьи о французских художниках….
- Ответить честно? …. Иногда в голову приходят такие мысли.  Нет, ни о Болгарии!  Никогда не думала, что выйду замуж за парня с такой опасной профессией. Я же росла в обеспеченной интеллигентной семье. Была правильной городской девочкой, которую оберегали родители, запрещая знакомиться на улицах и возвращаться домой позже одиннадцати часов. … Ты был для меня чем-то своим, привычным и необходимым. Я  дня не могла прожить, чтобы не увидеться с тобой. Когда ты  был занят, безумно тосковала. …
Мама называла это сумасшествием: «Он неотесанный мужлан! Постоянно в спортзале. Его  в театр не затащишь. …Человек, которому ничего не стоит пустить кому-то пулю в лоб. Как такого можно любить?! Не понимаю!»
- Значит, ты была влюблена в меня уже давно?! И где были у меня глаза?
- Могу ответить, но это грубо! Мне и в самом деле уже в университете очень хотелось  за тебя замуж. Я безумно мечтала о том, что наконец-то мы будем вместе, что в трудную минуту я смогу спрятаться в твоих  надежных крепких объятиях. … Твои руки сводили меня с ума. В  них было все: и страсть, и надежность, и что-то такое, что мне было нужно в этой жизни. Мне вообще нравятся мужчины, подобные Грею в «Алых парусах», способные удивлять, дарить мечту, предвосхищать желания. Как раз таким человеком был  ты… Сильным, смелым, без приторной интеллигентности, которая меня всегда отталкивала в мужчинах. … Когда мы поженились, затем поехали в свадебное путешествие в Ялту, я была очень счастлива…. Я всегда любила море, но таким прекрасным оно еще не было никогда…
- Я чувствую себя виноватым! Обещал сделать тебя счастливой, но не уверен, что сумел! … Но я хочу, чтобы ты знала, что ты сделала меня счастливым! … Ты и Сережка всегда со мной, где бы я ни был. Я просто не представляю, как бы мог жить без вас?!  … Прости за ревность! Понимаю, что глупо, но ничего не могу с собой поделать…. Я так боюсь, что ты меня бросишь…
- Говорят, что счастье приходит к тем, то ценит то, что у него есть! ... Поэтому давай закроем эту тему.  Если я тебя разлюблю, то ты узнаешь об этом первым! – пошутила неудачно Юля.
- Только попробуй! … Я этого не заслужил. … Кстати, хочу тебе признаться. Я однажды обманул тебя. …
- Это уже интересно?! Договаривай!
- Тогда в поезде я нарочно оставил свой бумажник в купе. … Договорился с проводницей, которая была на моей стороне, что она наведет тебя на него, а когда ты пойдешь меня искать, - в чем я не сомневался, оставит твой багаж на перроне. … Единственное, что я не предугадал, что нарвусь на военный патруль. … Но все получилось! …
- Да, ты просто авантюрист!
- Нет! Я просто парень, который всегда достигает поставленной цели. … Я хотел, чтобы ты осталась со мной!
- А что ты хочешь сейчас?!
- Поцелуй меня и пойдем спать! Там сама узнаешь! – мужчина смеялся. – Думаю, что тебе понравится!

Лишь  тот, кто оставался со Смертью один на один,
Ценит счастье возвращения и встреч, когда он любим!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------















[/justify]

Послесловие:
Хмурое утро, и солнца сегодня не жди.
Слезы привычные лить начинают дожди.
Снова получен короткий, как выстрел, приказ.
Снова ушел на большую работу спецназ.

Просто судьба нам такой предназначила крест:
Вновь оставлять наших жен, матерей и невест.
Кто защитит, кто Россию спасет, кроме нас?
Вот и уходит, уходит, уходит спецназ!

Не провожайте в ночную дорогу мужчин,
Помните: нет для сомнений и грусти причин.
Ваши молитвы и свет ваших ласковых глаз
Бережно в сердце с собою уносит спецназ.

Гул канонады и сполох кровавых зарниц.
Мы в камуфляже, мы в масках, мы- люди без лиц.
Тенью пройдет, обойдет и в назначенный час
Друга прикроет, врага покарает спецназ.

Наших никто никогда не узнает имен.
Общая слава в сиянии наших знамен.
"Воин России"- нет звания выше для нас.
Долг перед Родиной свято исполнит спецназ.

Не провожайте в ночную дорогу мужчин,
Помните: нет для сомнений и грусти причин.
Ваши молитвы и свет ваших ласковых глаз
Бережно в сердце с собою уносит спецназ.

Утро настанет, и капли дождей золотых
Павших оплачут и смоют усталость с живых.
Все будет так, только так, и придется не раз,
Нам уходить, но вернется с победой спецназ.

Ждите и верьте- с победой вернется спецназ
Ждите и верьте- с победой вернется спецназ!


/Сергей Маховиков /

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 07.05.2019 (1)
Интересно, очень закручено, порой непонятно, но интересно
     17:39 07.05.2019
Спасибо, что прочли! Жизнь сложна и часто взаимоотношение родителей играет большую роль в отношениях детей. 
     09:28 12.04.2018
Прочитала на одном дыхании. Рассказ жизненный, много мудрых мыслей. Красивая любовь, с красивым финалом. Хотелось бы написать, что такой любви в жизни не бывает, но не хочется портить послевкусия от прочтения замечательного рассказа. Очень понравился. С уважением, Нурия.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама