Произведение «УБИТЬ БОГА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: философиямистикаБог
Автор:
Читатели: 738 +1
Дата:

УБИТЬ БОГА

что третья нога! Сущность, которая только мешает, мешает и вредит…»

                                        V
Алексей хотел ещё, что – то сказать, но его прервал телефонный звонок. Номер был неизвестный. Алексей ответил.
-Не смог удержаться! – прозвучала из телефона. – Ты так всё сплёл, что и правда кому – то покажется соблазнительным!
-Это можно принять за похвалу? – спросил Алексей.
-Если Тебе приятно то забавно и Мне!
-Интересно?
-Интересно – это правильное слово. Твой предшественник был куда прозаичней. Поздравляю!
-Пока не с чем!
- От чего же? Ты обрел вечность! Смысл!
-Меня не устраивает вечная война!
-Тебе нужен блицкриг?
-С низложение!
-Э! Куда Тебя занесло!
-Встретимся?
-Как Ты себе это представляешь?
-Ах да, по образу и подобию!
-Вот именно! По образу мысли и чувств!
-Что значит, что Тебя нет во плоти?
-Абсолютно! А к чему? К чему если Я есть всё и вся!
-Значит Я есть все равно, что Ты?
-В какой- то мере!
-Только с той разницей, что прежде меня такого какой Я стал не было? Отсюда следует, что и Тебя не было в той ипостаси, что пришла со мной и наполнилась Тобой как и Мной!
-Э как Тебя разобрало! Я всегда знал, что если и погубит мир так это философия!
-Я желаю убить Тебя!
-Это не нова!
-Тебя в себе! Как сущность! Как проявление! Как начало всех начал!
-Как?
-Всё убил!
-Не понял!
-Ха-ха! Всё!! Я теперь есть в Тебе как не разрешимый вопрос! А Тебя во Мне нет!
-Постой!
-Ты изведёшь себя! Отныне Тебе не будет покоя! Теперь Ты не сможешь как прежде! Но и это ничто по сравнению с продолжением!
-Каким?
-Концом Божественной комедии! Отныне Бог Я! Ты сам меня провозгласил не поняв главного!
-Чего?
-Того, что Я стал совершенней! Абсолют!
-Как?
-Я отныне есть и плоть и кровь и Дух, а значит первородный  поступок! А Ты всегда был только связующим звеном между замыслом и воплощением. Я разорвал то звено и теперь исполнится истинное воплощение!
-Какое?
-Всё обратится в пустоту!
-Это не возможно!
-Любое тело и энергия имеет место на существование только при  наличие пространства! От суда следует, чтобы явить исчезновения вселенной надо просто явить обратный процесс расширения пространства до абсолютной величины, которая ровна ни что!
-Нулю?
-Более совершенней! Ноль в нулевой степени! Что станет иметь только ноль во всем своём продолжение!
Алексей выключил и выбросил телефон. Он как бы шёл, а в то же время стоял! Смотрел, а в то же время не видел! Слушал, а в тоже время не слышал и не чувствовал. Он был, но в тоже время Его больше не стало… Алексей убил Бога! И пусть это только произошло в нем сомом от этого было еще прекрасней, ведь Алексей убил то чего по сути не знал, то, что по сути может и нет и некогда не было…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама