Произведение «Неприятности в летнем лагере» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: приключениябоевиккомедияПодростковая проза
Автор:
Читатели: 881 +1
Дата:

Неприятности в летнем лагере

    Зевая, подростки, одетые в шорты и светло-зеленые футболки, выстроились в ряд.
- Привет, спиногрызы,- заведя короткие черные волосы за ухо, произнесла Мэгги Коллинз, симпатичная молодая женщина. На ней также были шорты и футболка.- Я ваша вожатая. А еще буду вести у вас физкультуру.
- Это хорошо или нет?- осведомился кто-то.
- Кто знает,- Мэгги пожала плечами.- Честно говоря, мне на вас плевать.  Можете делать что хотите. Главное, постарайтесь появиться к отбою. Или хотя бы к ужину.
- Она мне начинает нравиться,- пробормотала Николь Эндрюс, блондинка со стильной короткой стрижкой.
- И не говори,- усмехнулась Кимберли Эванс, поправляя длинные светлые волосы. По иронии судьбы, они с Николь являлись сводными сестрами.
- Кажется, она само очарование,- пробормотала Брук Паттерсон, невысокая привлекательная шатенка.
- Мэм, а нам будут давать мороженое?- поинтересовался какой-то парень.
- Обойдетесь,- отрезала Мэгги.- Но я подумаю. Кстати сегодня на полдник получите грейпфрутовый сок.
- Эту кислятину?- скривилась Бонни ЛаКриси, симпатичная темноволосая девушка.
- Хоть что-то радует,- пробормотал стоявший рядом Колин Пауэлл. Колин был типичным ботаником: невысокий, худощавый в больших круглых очках. В школе он являлся постоянным объектом насмешек.
- Тебе нравится грейпфрутовый сок?- удивилась Бонни.
- Он его просто обожает,- пояснил Берни Смит, полный темноволосый парень, единственный приятель Колина.
                        Бонни выразительно переглянулась со своей подругой Лейси Джонсон, девушкой с длинными светлорусыми волосами.
- Для вас я мисс Коллинз,- сухо ответила Мэгги. В ее руках появился какой-то блокнот.- Чуть не забыла. Спать будете в домиках по четыре человека. Я решила отменить гендерные различия. Поэтому спать будете вместе. Всмысле и просто девочки, и парни, и девочки с парнями.
                          В толпе появились довольные смешки.
- А ну тихо!- рявкнула Мэгги.- Услышу ночью подозрительные звуки, лично исключу из лагеря.
- Эх, а я так надеялся,- наигранно грустно вздохнул кто-то из толпы.
                          Мэгги подняла бровь. Затем нарочито монотонным голосом принялась зачитывать списки тех, кому предстояло спать под одной крышей. Подопечные внимательно слушали ее, время от времени переглядываясь.
- Интересно, а нас как распределят?- негромко пробормотала Брук.
                            В этот самый момент, словно прочитав ее мысли, Мэгги зачитала:
- Кимберли Эванс, Николь Эндрюс, Брук Паттерсон и Джесс Николс, вы будете жить в домике номер четыре.
                          Кимберли посмотрела на невысокую русоволосую девчушку в черной шапке.
- А я с кем буду?- пискнул Колин.
                      Мэгги недобро улыбнулась.
- Ты дорогой мой, будешь спать вместе с Бонни ЛаКриси, Лейси Джонсон и Кайлой Уорнер.
- Повезло тебе, парень!- воскликнул кто-то. В толпе послышались многочисленные смешки.
                      Кивнув, Колин с затравленным видом посмотрел на Кайлу, симпатичную афроамериканку, тоже в черной шапке. Бонни хмыкнула, поправила обрезанные шорты и похлопала парня по плечу.
- Простите, мисс Коллинз,- вмешалась Кимберли.- А можно, Колин будет жить с нами?
- Нет, мисс Эванс, нельзя,- отрезала Мэгги.- Ладно, можете быть свободны.
                        Остальные начали расходиться по домикам. Кимберли приблизилась к парню, и положила руку ему на плечо.
- Колин, мне очень жаль.
- Все нормально. Спасибо, что попыталась спасти меня,- Колин тяжело вздохнул.- Теперь мне предстоит жить с двумя фуриями. Хотя, Лейси более-менее человечна.
- Постарайся не обращать на них внимания,- посоветовала Кимберли.
- Легко сказать. Кстати ответь, почему мне нельзя бить их, а им меня можно? Как это называется?
- Равноправием?- хмыкнула подошедшая Николь.
- Очень смешно. Ладно, еще увидимся.
                  Проводив его взглядом, Кимберли посмотрела на Николь.
- Сочувствую Колину. Уж лучше бы он терпел тебя.
                        Николь не ответила.
                      После обеда Мэгги нехотя учила своих подопечных оказывать первую помощь, и делать удочки.  Остаток вечера Кимберли, Николь и Брук провели за разговорами. С опаской поглядывая на новенькую, Николь негромко сказала:
- Слышала, что Джесс и Кайла раньше состояли в какой-то банде.
- Банде?- переспросила Брук.
- Ага,- спокойно ответила Джесс и спустилась вниз.- Короче, Кайла сама решила уйти из банды. А я приняла решение после облавы. Тогда взяли почти всех.
- Вот так просто?- удивилась Кимберли.
                      Джесс кивнула и задрала футболку. На животе, рядом с пупком виднелся небольшой шрам.
- Что это?- спросила Брук.
- Подралась с Кайлой на ножах. Тогда же она и рассказала о своем решении. Чуть позже я присоединалась к ней.
- Не жалеешь о своем уходе?- негромко спросила Кимберли.
- Неа. Во-первых в банде намечался раскол, во-вторых почти все сейчас находятся за решеткой. В третьих, мы с Кайлой решили завязать с прошлым, и заняться учебой.
- Прости,- на лице Николь выступил румянец.
- Все нормально,- заверила Джесс.
                      На следующий день Кимберли подошла к Колину. Тот с хмурым видом сидел прямо на земле, уставясь в одну точку.
- Как ты?- тихо спросила девушка.
                        Колин чуть повернул голову.
- Паршиво. Мне вчера пришлось массировать им лодыжки.
- Сочувствую,- кивнула Кимберли и нахмурилась.- Слушай, ты ведь мог и не ехать сюда?
- Мать отправила. Посчитала, что здесь присмотрят за мной.
- Ну да. Мисс Коллинз уж точно присмотрит,- с иронией заметила девушка.
                              В этот момент мимо них проходили Лейси и Бонни. Поравнявшись, Лейси негромко проговорила:
- Спасибо за массаж. Повторишь сегодня?
                              Колин густо покраснел. Девушки захихикали и удалились по своим делам. Кимберли вздохнула и покачала головой.
                                  После обеда Николь подошла к парню, и с ухмылкой осведомилась:
- Колин, а мне не помассируешь лодыжки?
- Нет,- Колин смерил ее тяжелым взглядом.
- Я так надеялась.
                      Заметив осуждающий взгляд Кимберли, Николь поспешила удалиться.
                        Через несколько дней Брук открылась следующая картина. Колин о чем-то яростно спорил с Бонни и Лейси. Те с ухмылкой слушали его. Наконец махнув рукой, Колин убежал в лес. На мгновение на лице Брук отразилась растерянность. Недолго думая, она рассказала об этом происшествии подругам.
- Может рассказать вожатой?- предложила Джесс.
- Рано,- возразила Николь.- Думаю, к обеду он вернется.
- А если нет?- парировала Кимберли.- Он может заблудиться. Или его растерзают волки.
- Волков здесь нет,- неуверенно пробормотала Николь.- Я так слышала. И вообще, Кимбер, почему ты о нем так печешься? Влюбилась что ли?
- Нет. Просто жалко Колина.
- Мне тоже,- вдруг добавила Джесс.- Хоть я не так его хорошо знаю. Предлагаю подождать. Если к обеду он не вернется, мы расскажем все мисс Коллинз.
                  Брук согласно кивнула.
- Уговорили,- вздохнула Кимберли.
                                    Николь оказалась права. Колин вернулся к обеду. Его глаза блестели от возбуждения. Сев рядом с девушками, он оглянулся и произнес:
- Дамы, я кажется нашел кое-что интересное.
- Старинный клад, что ли?- хмыкнула сидевшая рядом Бонни.
                    Колин подался вперед, огляделся по сторонам и произнес:
- Наркотики.
- Ты нашел поле конопли?- фыркнула Николь.
- Нет,- Колин поджал губы  и покачал головой.- Это ли кокаин, то ли героин, то ли мет.
- А ты это не пробовал?- осведомилась Брук.
- К сожалению, я не умею делать дорожку,- с сарказмом ответил Колин.
- Хоть что-то радует,- пробормотала Кимберли.- Ладно, покажешь свою находку?
- Хорошо.
- Я с вами,- вдруг заявила Бонни и пристально посмотрела на парня.- Возражения не принимаются.
- Я пас,- Джесс покачала головой.
- И я,- добавила Брук.
- Решено,- проговорила Николь.- Пойдет Бонни, Кимберли, я и Колин.
- Как скажете,- вздохнул молодой человек.
                      После обеда все четверо направились по узкой тропинке в сторону леса. Первым шел Колин, за ним Бонни. За ней шла Кимберли. Замыкала цепочку Николь, которая постоянно отмахивалась от комаров. Постепенно они углубились углубились в дебри леса. Где-то вдалеке хрустнула ветка. Бонни вздрогнула и тут же смущенно отвела взгляд.
-Как в фильмах ужасов,- заметила Николь.- Долго еще?
- Пришли,- объявил Колин.
                              Все четверо подошли к огромному старому дубу. Колин вытащил из дупла большую черную сумку. Поставил ее на землю и расстегнул молнию. Внутри сумки виднелись небольшие брикеты с белым порошком.
- Это явно не мука,- вытащив один из них, проговорила Николь.
- Может сода?- усмехнулась Бонни.
- Слушайте, может все это продать кому следует?- предложил Колин.- Деньжат заработаем.
- Так, кто-то решил удариться во все тяжкие?- хмыкнула Николь.
                          Неожиданно раздалась автоматная очередь. Ребята замерли на месте. В следующее мгновение они увидели двух мужчин и двух молодых женщин. Все четверо были вооружены.
- Вы еще кто такие?- с легким акцентом осведомился один из мужчин. На вид ему было за тридцать.
- Подростки,- ответил Колин.
- Это я вижу,- хмыкнул мужчина.- Кто вы? И что здесь делаете?
- Мы здесь случайно. Ваш тайник нашли тоже случайно.
- Думаю, их нужно прикончить, как нежелательных свидетелей,- проговорила женщина с русыми волосами. На ней короткое леопардовое платье и кожаные сапоги на плоской подошве. В руках она сжимала небольшой автомат с  глушителем и коллиматорным прицелом.
                        На глазах Бонни выступили слезы.
- Пожалуйста, прошу, не убивайте нас,- дрожащим голосом взмолилась девушка.
- Отведите их в дом,- приказал мужчина.- Там и решим как быть с ними.
- Как скажешь,- кивнула шатенка в темных брюках и темной майке.
                          Кимберли переглянулась с Николь. Та вскинула бровь и чуть слышно прошептала:
- Приготовься.
                            Обведя взглядом преступников, Кимберли напряглась. Николь нервно облизала губы. Мысленно сосчитав до трех, она резко бросилась бежать в противоположную сторону. Следом побежала Кимберли. Женщина в леопардовом платье передернула затвор автомата. Затем опустилась на одно колено и вскинув оружие, выпустила длинную очередь. Пули сбили кору с молодого дерева. Вскрикнув от боли, Кимберли схватилась за предплечье. Охваченные ужасом Колин и Бонни застыли на месте.  Выстрелив вслед, преступники опустили оружие.
- Я догоню их,- сказал второй мужчина с легкой щетиной.
- Хорошо,- кивнул его напарник и посмотрел на шатенку.- Этих двоих отведи в дом. Свяжи и пригляди за ними.
- Как скажешь,- кивнула женщина и кивнула ребятам.- Идем.
                         
                        
    Николь и Кимберли продолжали бежать, не разбирая дороги. Кровоточащая царапина на предплечье Кимберли побаливала, причиняя девушке страдания.
- Сюда,- вдруг сказала Николь и резко свернула в сторону.
                        Обе девушки распластавшись на земле, укрылись за упавшим деревом. Николь зажала сестре рот и сама затаила дыхание.
                        Минут через пять появился вооруженный тип. На мгновение остановившись, он осмотрелся по сторонам. Затем топнув ногой, побежал дальше.
- Думаю, надо все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама