Произведение «Первое дело Аманды» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Темы: детективбоевикнасилиеэкшн
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1410 +1
Дата:

Первое дело Аманды

  После негромкого стука в кабинет директора ФБР Гастингса, вошла молодая женщина в брючном костюме песочного цвета. Длинные темно-каштановые волосы были стянуты в тугой хвост.
- Агент Гаррисон,- кивнул директор, зачем-то потрогав свои усы.- Здравствуй, Аманда.
- Добрый день. Вызывали, сэр?
- Да. Полагаю, тебе надоело бумажки перебирать?
- Не без этого, сэр.
                  Директор Гастингс хмыкнул и пристально посмотрел на Аманду.
- Тогда думаю ты будешь довольна. Нужно перевезти свидетельницу в Калифорнию. От ее показаний зависит многое. Справишься?
- Да, сэр. Кто она?
- Лина Харрис. Благодаря ей мы наконец сможем засадить Бронсона и еще несколько его подельников. Понимаешь, насколько она важна?
- Понимаю, сэр. Еще что-нибудь?
                    На лице директора ФБР появилась лукавая улыбка.
- У этой барышни своенравный характер и острый язычок. Помни об этом.
- Хорошо, сэр.
- Вот здесь адрес,- Гастингс протянул небольшой клочок бумаги.- Помни, мисс Харрис должна добраться до Калифорнии живой и невредимой. Тебе все ясно?
- Да, сэр. Можно узнать, почему вы поручили это мне?
- Думаю, тебе пора отдохнуть от бумажек. Заодно проветришься. Ты справишься, Аманда. Ладно, можешь идти. Да кстати, чуть не забыл. Твоя подопечная боится летать.
                    Линой Харрис оказалась невысокая симпатичная девушка с короткими рыжими волосами. Скептически посмотрев на молодую женщину, она хмыкнула:
- Явились по мою душу?
- Мне поручено вас доставить в Калифорнию, мэм,- сухо ответила Аманда.
- А если я откажусь ехать с вами?
- Возражения не принимаются.
                      Девушка подняла руки.
- Ну хорошо, только позвольте захватить кое-какие вещи.
- Ладно.
                      Скрестив руки, Аманда наблюдала за подопечной. Лина подтащила к черному внедорожнику темный чемодан, полностью набитый разными тряпками. Сунула его в багажник автомобиля, с силой захлопнула крышку, и облегченно выдохнула.
- Теперь можно ехать.
              Аманда криво улыбнулась.
                Через десять минут они покинули пределы города. Оказавшись на автостраде, Аманда надавила на педаль газ. К ее радости, других машин на дороге было мало. Лина, сидя на заднем сиденье, с безучастным видом созерцала пейзажи за окном. Потом не выдержала:
- Мэм, а можно включить радио?
- Нет,- отрезала Аманда.
- Картавого ответ,- обиженно буркнула девушка.
                  От подобной наглости молодая женщина на долю секунды потеряла дар речи. Поджав губы, она, стараясь не обращать внимания на подопечную, уставилась на дорогу. Через несколько минут, Лина вновь спросила:
- Как вас зовут?
- Специальный агент Аманда Гаррисон.
- Приятно познакомиться, Мэнди,- с вызовом ответила девушка.
                          Аманда немигающим взглядом перевела взгляд на зеркальцо заднего вида. Поправив его, она процедила сквозь зубы:
- Еще раз назовешь Мэнди, закрою в багажнике.
- Вы не посмеете,- возмутилась Лина.- У меня есть права человека, и чувство собственного достоинства.
- Спорим?- Аманда подняла бровь.
- Что?- охнула девушка.- Вы садистка. Самая настоящая садистка. Вы нагло попираете мои права, хотя я живу в свободной стране.
                          Тяжело вздохнув, Аманда свернула на обочину и остановилась. Повернув голову, она пристально посмотрела на свою подопечную. Лина нервно поежилась, не выдержав тяжелого взгляда. Выждав десять секунд, Аманда негромко произнесла:
- Лина, я не садистка, и твои права не попираю.
- Да что вы?
                      Аманда вздохнула, и стараясь быть миролюбивой, ответила:
- Слушай, давай договоримся. Я не стану запирать тебя в багажнике, если ты не прекратишь ерничать и подкалывать.
- Ничего не обещаю.
- Между прочим, это называется пассивной агрессией.
-Что?- возмутилась Лина.- Я по вашему еще и агрессивная?
- Я этого не говорила.
- Вы намекнули. Этого более чем достаточно.
- Лина, ну прости. Я не хотела тебя обидеть.
- Включите радио,- вдруг потребовала девушка.- И может быть я вас прощу.
                Аманда нехотя потянулась к магнитоле. Через секунду в салоне зазвучал хард-рок. Лина отрицательно помотала головой. Согласно кивнув, Аманда повернула ручку. На другой радиостанции играл кантри. На третьей передавали биржевые новости.
- Могу оставить,- с издевкой предложила Аманда.
- Переключи,- потребовала Лина.
                    Вновь повернув ручку магнитолы, Аманда услышала зажигательную сальсу. Тотчас Лина начала танцевать, делая пассажи руками и периодически качая головой в такт музыке. Улыбнувшись, Аманда включила поворотник и вновь выехала на трассу. Время от времени она посматривала на свою подопечную. Лина с закрытыми глазами и довольным видом продолжала пританцовывать.
                      Часа через три, девушка снова напомнила о себе:
- Я хочу есть.
                      Аманда сперва хотела возразить, но сама почувствовав голод, передумала. К тому времени они проезжали какой-то небольшой город, расположенный на среднем западе. Заметив вдалеке закусочную, Аманда подъехала к ней. Припарковав автомобиль, она повернулась к девушке.
- Приехали.
- А вы не такая бессердечная, как я думала,- ответила Лина.
- Рада слышать.
                        В закусочной Аманда заказала стейк с гарниром и черный кофе без сахара. Лина ограничилась овощным салатом и молочным коктейлем.
- Я вегетарианка, мэм,- пояснила она официантке, пожилой женщине с тугим пучком на голове.
                    Официантка с неодобрением посмотрела на нее, покачала головой и удалилась.
- Я не знала, что ты вегетарианка,- пробормотала Аманда.
- Теперь знаете. Это вас никак не смущает?
                      Аманда пожала плечами.
- Да вроде нет.
- Расскажите о себе,- вдруг попросила девушка.
- Даже не знаю, с чего начать,- растерянно пробормотала Аманда.- Служу в ФБР, не замужем, детей нет. Родители военные. Я хотела пойти по их стопам, и в двадцать лет поступила на военную службу. Побывала в горячей точке, где получила тяжелое ранение. После этого меня комиссовали и отправили домой. Ну а затем я поступила в Квантико,- на лице молодой женщины возникла улыбка.- По большей части в Бюро я перебираю бумажки. Так что это возможность от них отдохнуть.
- Повезло,- вздохнула Лина.- А у меня все иначе. Отец ушел когда я была маленькой, мать постоянно напивалась. Пару раз она била меня. Сейчас она в клинике проходит курс реабилитации. Парней у меня никогда не было.
- У меня тоже,- улыбнулась Аманда.- Из-за родителей.
- А у меня из-за острого языка. Короче, я неудачница по жизни.
- Я бы так не сказала,- Аманда нахмурилась.- Ты можешь помочь нам засадить Бронсона засадить за решетку.
                        Лина моментально помрачнела.
- Я совершенно случайно увидела, как он расправился со своим компаньоном, и сбросил труп в реку. Кроме этого, он с кем-то обсуждал по телефону план устранения.
- Ничего себе,- присвистнула молодая женщина.
- А еще я кое-что знаю о его махинациях.
                      Аманда кивнула и хотела ответить, но не успела. Дверь открылась, и вошли трое типов в черном. Лица были закрыты за балаклавами. Все трое были вооруженны Ar-15. Один из них, самый невысокий, остался у входа. Еще один выпустил длинную очередь в воздух и крикнул во весь голос:
- Всем на пол!!! Если шевельнетесь, пристрелю на месте. А если будете вести себя хорошо, останетесь в живых.
- Лицом вниз и руки за голову,- приказал второй.
                      Немногочисленные посетители, с трудом оправившись от ужаса, безропотно подчинились.
- Сделайте что-нибудь,- оказавшись под столом, прошептала Лина.- У вас же пистолет.
- Не могу, - возразила Аманда.- Они нас убьют.
- Вы же из...,- девушка запнулась, услышав шаги.
                    Один из преступников приблизился к ним.
- О чем вы там треплетесь?
- Не о чем, сэр,- пробормотала Лина.- Красивая маска.
                        Головорез удивленно посмотрел на нее, и подошел к своему напарнику, который тем временем положил деньги в большой черный пакет. Внезапно ожила его рация. Грабитель достал ее, что-то выслушал, и с подозрением посмотрел на молодых женщин. Нахмурившись, он направился к ним.
- Кажется у нас проблемы,- заметила Лина.
- Я вижу.
                    Поправив пиджак, Аманда медленным и осторожным движением расстегнула кобуру. Внезапно начала причитать пожилая официантка.  Закатив глаза, грабитель направился к ней. Приблизившись, он с силой влепил ей оплеуху.
- Вот урод,- прошептала Лина.
- Согласна. Ладно, следи за ними.
                      Стиснув зубы, Аманда медленно вытащила из кобуры девятимиллиметровый "Глок". Тем временем грабитель, оставив официантку в покое, присоединился к напарнику, который находился за кассой.
- Или сейчас, или никогда,- прошептала молодая женщина.- Приготовься.
                      Лина согласно кивнула. Аманда закрыла глаза и мысленно сосчитала до трех. После чего резко поднялась и обернулась. Преступник, стоявший у двери, попытался вскинуть оружие. Взведя курок, молодая женщина трижды выстрелила. Грабитель дернулся и осел на пол. Остальные двое, растерявшись на секунду, опомнились, и открыли ответный огонь.
- Пригнитесь!- отстреливаясь, крикнула Аманда.- Лина, беги.
                        Девушка со всех ног побежала к выходу. Аманда несколько раз выстрелила, и побежала следом. Один из преступников выпустил длинную очередь. Молодая женщина невольно вскрикнула. Одна из пуль начертила на ее предплечье алую полосу.  Лина уже была за рулем внедорожника. Сев на пассажирское сиденье, Аманда скомандовала:
- Трогай!!
                      Лина завела двигатель, отъехала назад, развернулась и надавила на педаль акселератора. Поднимая клубы пыли, черный внедорожник рванул с места. На улицу тем временем выбежали остальные двое грабителей. Оба запрыгнули в черный фургон, который тронулся следом.
- Лина, гони,- прошептала Аманда.- Пожалуйста, гони.
- Я стараюсь.
                      Фургон начал медленно приближаться. Аманда осторожно высунулась, и разглядела за рулем блондинку с искаженным от ярости лицом. На мгновение обе женщины встретились взглядами. Блондинка в черной водолазке с ненавистью смотрела на Аманду... Из фургона высунулся один из грабителей с Ar-15. Вздохнув, молодая женщина проверила обойму. Затем вновь высунулась и начала стрелять. Одна из пуль разбила переднюю правую фару. Аманда продолжала стрелять. Внезапно фургон запетлял и съехал в кювет. Первой из него вышла блондинка. Посмотрев вслед внедорожнику, она с досады пнула по колесу. 
- Это было здорово,- заметила Лина.
- Возможно,- не стала спорить Аманда. Заметив впереди проселочную дорогу, она нахмурилась:- Сверни туда. У меня есть идея.
                            Девушка пожала плечами. Через двадцать минут молодые женщины снова оказались в городке. Лина припарковала автомобиль возле местного мотеля и заглушила мотор. Обе женщины покинули салон внедорожника. Лина забрала свой чемодан и решительно двинулась к входу.
                            Подойдя к стойке регистрации, Аманда негромко сказала:
- Добрый день. Мы бы хотели снять номер.
- Вам один номер на двоих?- поинтересовался парень в белой рубашке и узким галстуком.
- Ага,- ответила Лина. Взяв молодую женщину за руку, она томно на нее посмотрела.- Мы лучшие подруги.
- Нам на сутки,-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама