Произведение «Перспектива»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 664 +1
Дата:
Предисловие:
Чем выше поднимаешься, тем больше непознанного...

Перспектива

Человек стоит на дне высохшего озера. Он видит его берега и окаймляющие его кроны деревьев, кусочек неба с медленно плывущим бело-розовым от закатного солнца облаком. Ветра нет. Тихо. Уютно. Покойно. Дремотно.

Человек поднялся на вершину холма… и его взору открылся необъятный простор степи, зеленые волны колеблемых ветром трав, темная полоса леса на горизонте с одной сторны и бело-синие вершины гор с другой. Его тело овевает теплый ветер. Он доносит ароматы трав и цветов, трели жаворонка и шопот листвы. От осознания простора захватывает дух, вызывает желание бежать… петь от восторга… раскинуть руки и…

Человек взобрался на вершину горы. Под ним раскинулись долины, рукой подать до горных вершин, вдали виднеется полоса океана, в облако можно зайти, и до небесной синевы можно дотянуться… Свежий ветер так бодрит, что тело стало хрупким и звонким, как сосулька. Бежать и прыгать боязно. Кричать от восторга? А вдруг обвал или сход лавины? Но как же выразить восторг души?.. Оказывается одни вопросы, а где искать ответы?.. Взмахнуть руками и… будь что будет!

Человек вырвался в Космос. Под ним в иллюминаторе проплывают фрагменты Земли. Бело-синий Океан… Оранжево-красная Пустыня… Темнозеленые, с голубыми молниями рек, леса… Белоснежные, в алмазном сиянии, шапки льдов… Ржаво-задымленные пятна мегаполисов… Как и Куда двигаться, если и так летишь с космической скоростью, которую уже не замечаешь, только осознаешь? И крик, и песнь, и стих утонут за капсулой в космическом просторе. Остается вещание через макрокосм на волнах, воспринимаемых остальными людьми…или мыслью…

Человек фантазирует и мечтает. Человек в межгалактическом пространстве… Скопления галактик выглядят как мелкие пушистые комочки – то ли жизни, то ли энергии, то ли обрывков чьей-то мечты…И некому кричать и вещать на волнах любых диапазонов… здесь только Ты и Он… Великий Разум.и Великий Творец. Великий Зодчий и Великий ...Любовь?

И как с Нею общаться? Посредством Мысли? Посредством Чувств? Посредством Образов? Посредством … ЧЕГО?  И вот парадокс – все это в Тебе уже есть, живет, и даже укоренилось… Ты – Все это … Все в Тебе… Ты во Всем. Ты ничтожно мал и Ты безграничен…

И зачем кричать? Быть. Творить. Любить. Радоваться. И все Тебе уже доступно…

С добрым утром! Приветствую тебя, Человек.
С Пробуждением!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 07.02.2012
Замечательно,живо, Екатерина!
     12:34 19.05.2011 (1)
Люблю красивую Вселенскую философию.
Спасибо.
     12:59 19.05.2011
Благодарю! Будет продолжение. Заходите в гости!
     21:09 18.05.2011 (1)
закрученно, конечно, немного.... Но мне очень понравилось,
Успехов Вам, с уважением Люси..
     22:32 18.05.2011 (1)
Благодарю. У меня была бессонница. И это первая в жизни страничка. Я не считаю технические статьи.
     22:36 18.05.2011 (1)
Ну тогда действительно С Дебютом!
     22:39 18.05.2011
Еще раз Благодарю. Успехов Вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама