Произведение «ХОЧУ ОМАРА»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: Международный день интеллектуальной собственности
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 583 +1
Дата:

ХОЧУ ОМАРА

                       – Сейчас мы находимся в зале ожидания нашего аэропорта, куда вот-вот войдут первые туристы-отельники из далекой Саудовской Аравии. Наш город долго добивался организации этого авиарейса, и вот он, наконец, свершился. Посетители отелей Дубая впервые прилетели домой прямым рейсом, – застрекотала сорокой тележурналистка Жанна, короткой фразой бросив оператору:
                       – Коля покажи плакат! – Коля показал: «Кто в Дубае побывает - ничего не забывает!». А вот показались первые «отельники».
                       – Какие они загорелые и веселые, – проговорила Жанна. – Здравствуйте! Простите, как вас звать? – обратилась она к высокому блондину с завлекающей улыбкой.
                       – Здравствуй, Родина! Вот он, я! Сережа, – весело отозвался блондин на приветствие и захохотал.
                       – Какие у вас впечатления от поездки?
                       – Бесподобные! От восторга я даже заикаться начал, – сказал Сережа и снова захохотал.
                       – А вы сможете теперь отличить «All inclusive» Дубая от «All inclusive» в Турции?
                       – Ну, «inclusive» Дубая отличается хотя бы тем, что там громадные Омары. Так в одном из ресторанов на стенде был Омар, который обнимал футбольный мяч. Прикольно, да? Я просто ошалел от такого зрелища! Так потом мне объяснили, что это еще был средний Омар.
                       – Так вас удивили только его размеры?
                       – Да, нет! Если в Турции их где-нибудь только показывали, то в Дубаях мы их ели. И когда хочешь, и сколько хочешь.
                       – А что еще интересного вы там увидели?
                       – Да много чего интересного. Там были еще креветки величиной с теннисный мяч, а то и больше.
                       – А город вы видели? Ездили в город?
                       – Так, а чего туда ездить! Нас туда и обратно на автобусе везли и в окно город хорошо было видно.
                       – А что еще вас больше всего там удивило?
                       – А, ну, это, ну то, что я мог вволю поесть лобстеров. Раньше я только их по телеку видел, а теперь оторвался по полной.
                       – И что? Вот так каждый день?
                       – Да, а что? Некоторые на третий-четвертый день от этого «inclusive» -а отпали, а я не сдавался до последнего дня.
                       – Как же это вам удалось?
                       – Так я пред отъездом прошел курс пятидневной голодовки. Затем дня за два до отъезда вошел в норму: сбросил вес, уменьшил сахар, улучшил уксус и поджелудочную, дал отдохнуть печенке.
                        – Да-а! Вижу вы основательно подготовились к путешествию. А сейчас чего вы больше всего хотите?
                        – Честно?
                        – Конечно, честно.
                        – А я и сейчас хочу - Омара. Очень!
                        – Так спасибо, Сережа, до встречи на другом маршруте, а теперь мы поговорим с нашими милыми девочками, – проговорила Жанна и подошла к отельным  туристочкам. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:37 24.04.2023 (1)
Но это же гениально! Один из лучших юморов (зело трудный жанр), который я читал на Фабуле.
     14:55 24.04.2023
А вот за это спасибо! Я давно о себе так думал, но вот подтверждение только сейчас пришло. 
     22:19 20.04.2023
Я омаров тоже люблю, но не подвержена так жрачке, честно...
Мне природа, местный быт интересны. Лежание на пляже - не моё. Мне нужно движение, какая-то деятельность, да хоть гальку красивую собирать...
     12:02 19.12.2020 (1)
,Сережа сел на самый страшный наркотик, теперь у него пожизненная лобстеромания
     12:05 19.12.2020 (1)
Да, попадаются иногда туристы: кто что ел, кто что купил - и все впечатления.
     18:23 19.12.2020
К сожалению, да  . 
При этом  это очень странно, мы  когда то  были самой читающей и культурной страной.  А теперь самой жрущей и пьющей. Куда все  ушло?)))
     20:41 05.10.2018 (1)
Да, уж.. Не в бровь, а в глаз... Такие туристы не только в Дубае... Вроде юмор, а грустно...
     21:09 05.10.2018
Спасибо, списано с натуры на 80%.
     20:06 19.07.2018 (1)
Желудок победил!
     21:19 19.07.2018
А туристы-отельники этим всегда и побеждают. 
     21:13 13.05.2018
Примерно так отдыхают 80% русскоговорящих туристов. Особенно, когда "всё включено"! Стараются побольше съесть и выпить, а всё остальное - по барабану!
     00:14 29.04.2018
-1
А чего? Не хило слетать пообедать в Дубаи на неделю! Дома-то что? Икра красная и черная опостылела, винегрет надоел, оливье до Нового года ждать вместе с селедкой под шубой!
Раки вчера были крупные , но по пять!...
Витя, браво! Замечательно!
     21:20 28.04.2018
Если за границей все хуже, чем на Родине – оставайся дома, а если лучше, то не возвращайся – у тебя нет Родины!
     18:17 28.04.2018
1
я вот в Дубае ела только тунца...там нет красной и черной икры...нашей российской) а омары, креветки и лобстеры вкуснее в Тайланде
     18:04 28.04.2018
1
Кто о чём мечтает. Кто о душе, а кто о животе.
Реклама