Произведение «ОЛЬГА, КОТОРАЯ ЛЮБИТ ДАВАТЬ ИНТЕРВЬЮ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: судьба
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 616 +2
Дата:

ОЛЬГА, КОТОРАЯ ЛЮБИТ ДАВАТЬ ИНТЕРВЬЮ

«Вера», быть может, единственный в стране социально-досуговый и спортивный клуб для молодых инвалидов. Для детей их – много. Для молодежи, поскольку государство не дотирует такие клубы, - вовсе нет. Созданы, конечно, центры реабилитации, и они очень нужны. Но это – для здоровья.
А ведь у каждого человека с ограниченными возможностями есть душа, которая, как и у всех, страдает и радуется. Мы тоже поем, когда нам хорошо, и плачем, когда плохо. Нам нужно общение. Мы хотим играть на гитаре, танцевать, читать стихи, смотреть спектакли и участвовать в них. Но мы не пойдем в ночной клуб или во дворец культуры, чтобы не услышать вслед «Хромая курица!». Нам и так нелегко, зачем же еще отягощать себя обидами!
Мое глубокое убеждение: такие клубы для творческого, духовного, культурного, художественного развития должны быть по всей России,  при каждой муниципальной структуре и на ее содержании, как у нас в Дзержинске Нижегородской области.

А моё, рассказывающей об этой необыкновенной женщине, глубокое убеждение – что однажды в канун 9 мая Президент Владимир Путин присвоит Ольге Киселевой звание Героя труда России и предложит ей возглавить в стране какое-нибудь министерство для работы с инвалидами.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 07.09.2021
Хороша!я житейская история женщины с потрясающим финалом
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама