Произведение «Нужно ли нам ЕДИНСТВО, ПРАЗДНИКИ и РАДОСТЬ?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 769 +1
Дата:

Нужно ли нам ЕДИНСТВО, ПРАЗДНИКИ и РАДОСТЬ?

– РОД. К нам пришло понимание, что основа нашей русской культуры не личностная и не национальная, не просветительски гуманистическая, не интеллигентски - космополитическая. Наша культура – это культура Рода наших отцов и матерей, освящённая Верой, праведно славящей Слово Божие – Сына Божия и нашего Крестителя.

Мы знаем не на словах, а на деле, что религия должна быть совестью народа, входить в быт, в творческую и общественную жизнь каждого родича; храмами, иконами, служением Богу: молебнами, крестными ходами, освящать наш труд, науку, творчество, любовь, семью, детей, родную землю, растительный и животный мир.

Мы верим в вечное цветение жизни. Мы оптимисты. Наш приоритет – счастье детей, оберегаемых в праведном РОДе. Государство ради семьи и детей. Только это наше оправдание перед Богом («И сказал Бог. Да произрастит земля траву, сеющую семя, и древо плодовитое приносящее плод по Роду своему, в котором семя его на земле» («Бытие» ст.11 гл.1). Наши жёны будут плодоносить как цветущее дерево, хранить тепло семейного очага. Наши дети должны быть воспитаны, честны, порядочны, верны духу своего Рода, любить землю, отца и мать, Родину. Наш очаг - гореть вечно во Славу Божию.

Как Ра – река – Волга матушка собрала на своих раздельных берегах чад Божиих, имеющих разный цвет кожи и разрез глаз: мордву, удмуртов, марийцев, немцев, чувашей, татар, башкир, казахов, так и наши древнее понимание Смысла жизни, заложенное в русских генах объединяет единомысленных в РОД обращённых к Отцу Небесному в Духе и Истине, ибо форма бытия Родов дана Вседержителем и нужно чтить ее как дар Божий. И совершенной ненавистью возненавидеть тех, кто пытается увести с истинного пути Свободы и Любви – врагов Божиих и РОДа человеческого, стряхнуть нежить, принуждающую нас "жить во тьме яко давно умерших", «втоптавших в землю отечество наше» (пс.138, пс.142).

Мы за веру людей обладающих разумом, речью, мы всегда были словенами. Наша церковь обязана вернуть народам дар речи, призвать различные Роды в единый Собор – в Град Божий, в который войдут народы, имеющие свои Родовые земли, Веру, традиции, язык, культуру. Православные, Мусульмане, Буддисты, Язычники. Пропаганду и агитацию против чужой Веры на Родовой земле считаем преступной. Да будет мир между Небом и Землёй, и да будут Святые Отцы разных народов в помощь нам, а Вера их во Благо.

Наш принцип – религия не может быть отделена от государства, не может входить в противоречие с общественной жизнью. Представители церковного клира должны покаяться перед своим народом за многолетние молчание при виде прегрешений беззаконных и безбожных властей - за то, что вопреки решениям седьмого вселенского собора не собирали из года в год соборы в течении столетий, отстранив мирян от духовной жизни: это даст возможность принести достойные плоды покаяния пред Богом.

Церковь призвана Богом устроять в себе и в народе праведное и сильное правосознание. Вспомним слова св. митрополита Филиппа, не убоявшегося грозного царя: «На то ли собрались вы, отцы и братия, чтобы молчать, страшась вымолвить истину?… Бояре связаны попечениями житейскими, нас же Бог освободил от них. Мы поставлены право править великую Истину, хотя бы и душу свою положили за порученное стадо». Дело в том, чтобы народ доверял своей церкви, а не в том, чтобы клирики вымогали у народа признания их веры. Вера вообще не вымогается, делающие это колеблют самые глубокие основы своего строя.

Верность вероисповеданию должна органично сливаться с верностью народу и через него Граду Божию. Не народ должен быть единовластен со своей церковью, а церковь со своим народом, и она же обязана обеспечить «инославным» исповеданиям равные с собою права и свободу. Посредством церкви Вера вносится в строение государственности, участием в правосознании и, следовательно, и в гражданско-политической жизни. Требование отделения церкви от государства - есть удобная для «демократии» секуляризация и формализация правосознания.

Наша культурная программа – спасение и развитие культуры там, где она уже имела место, где есть традиции. Пропагандировать и рекламировать лишь те произведения, что имеют высочайший профессиональный уровень, ставшую классической форму. Нельзя бестолково докучать зрителю выставлением на показ незавершённых экспериментов творческой лаборатории несостоявшихся мастеров.
Следует почитать Соборное, освящённое Храмом и Родом искусство, развивать каноны как «сгущенный разум человечества» (П. Флоренский), отменить плату за посещение Новодевичьего кладбища. Это низко по отношению к нашим «живущим во гробех» (пс. 67) праотцам, отменить плату за посещение Соборов Кремля для граждан России и СНГ, чтобы не было стыдно перед иноземцами ( в Испании, например, посещение музеев для граждан страны бесплатно).

Следует убрать позорящую человеческий РОД символику и рекламу с улиц наших городов. Преобразовать СМИ. Заставить «свободолюбивых» репортеров систематизировать информацию с тем, чтобы дать россиянам возможность выбора. На телевидении открыть каналы: информационный, научный, народного и классического искусства, детский, юношеский, исторический, краеведческий и по запросам зрителей.

То же самое во всех областях литературы и искусства в особенности там, где дело касается воспитания подрастающего поколения. Просвещение, начиная с детского сада, зависит от содержания основных учебников – это Аксиома: каковы учебники - таково и общество, следует контролировать их качество и идеологическую направленность.

Наше оружие – «Закон о святынях религиозных, национальных и государственных». Умелое его применение призовет к ответу всех виновных в нанесении ущерба общенациональному достоянию, культурному наследию и генофонду. Провести ревизию общенационального достояния, раскрыть запасники и архивы, дабы подсчитать, что у нас осталось после перестройки, объявить мораторий на застройку исторических городов, создать государственный орган, который бы комплексно занимался охраной исторической и природной среды, ландшафта, памятников археологии, истории, архитектуры, а также вопросами реставрации; признать изменение рельефа в исторических частях городов тягчайшим преступлением против народа, ибо ничто с древнейших времен так не формирует родовую психологию, как окружающая историческая и природная среда.

Перестать травмировать верующих строительством таких бетонных монстров новоделов под старину, как «Храм Христа Спасителя». – Вместо этой ненужной никому траты народного рабочего времени и средств открыть филиалы Академии Художеств в 10 городах России, заводы по производству плинфы – кирпича для православных храмов, иконописные мастерские. Следует возстановить стелу у Александровского сада в г. Москве, установленную к 300 -летию династии Романовых, и, вместе с тем, озаботиться монументальной пропагандой, которую успешно начал проводить в жизнь в 1920-е годы В.И. Ленин. Хватит конфронтации, у всех были недостатки. Да будет мир в нашем Отечестве!

Для того, чтобы сформировать идеалы, духовно-нравственные императивы подрастающего поколения создать в природно-исторических комплексах «Коломенское», «Царицыно», «Измайлово», «Преображенское» (г. Москва), во Владимиро-Суздальском заповеднике, Псково-Печерском и т.п. чрезвычайные территории для спасения молодежи от врагов душевных, убивающих наше будущее изнутри массовой ширпотреб "культурой" U.S.A.
Создание подобных комплексов позволит впервые в мировой практике осуществлять территориально-целостный, природно-экологический, исторически и функционально оправданный подход к сохранению государственного достояния, включающего Родовые Святыни, памятники, природу, позволяющий разрабатывать надежные и долгосрочные программы использования Родом и Богом данного нам богатства, ныне оскверняемого и расхищаемого.

То, что с нами русскими сегодня происходит, со стороны, с экранов телевизоров может показаться закатом и концом Великой Державы, крахом ее идеологии, экономики и культуры. Пред Богом же - в духовной жизни в подлинной истории Великорусской Цивилизации мы переживаем звёздный час. Наше сознание освобождается от химер, даль распахнула свои просторы. Наши руки развязаны – грядет великая эпоха – эпоха Водолея. Мы оптимисты, наши души открыты нараспашку и чужды «искательных внушений» (М. Врубель).

Нашим трудовым рукам предстоит по завету великих русских философов осуществить общее дело РОДа человеческого, построить общий дом для всех народов земли, «исцелить её повреждения» (пс. 59), преобразить её, изгнав нечестие и лукавство. На пороге III тысячелетия мы знаем, что наша Православная, праведно славящая Слово Божие, церковь вернётся к древнему Ведическому Уставу согласно заповеди апостола Иакова: «якоже тело без Духа мертво есть, так и Вера без дел - мертва есть»… и помолясь соборне с РОДом своим праведным и древним начнет строительство Храма в честь 2000-летней годовщины Рождества Сына Божия ЕдиноРодного на Великом водном пути "Из Варяг в Арабы" в Самаре. Сложим его по кирпичику, как символ собирания РОДА человеческого!


СВЯТО-ОТЕЧЕСКИЙ СОЮЗ.

- Вера как религия Рода, Родины, Рода человеческого.

- Закон «О религиозных, национальных и государственных святынях».

- Почитание Рода как дара Божьего есть решение, и единственное, - национального вопроса.

- Считать преступлением агитацию против Родовой Веры на земле Рода, да будут Святые Отцы в помощь нам, а Вера их во Благо.

- Комплексное решение вопросов обучения, просвещения и культуры через использование природно-исторических комплексов и Родовых Святынь.

- Совестливое Служение Справедливому Роду – Родине. Разумная решимость смело реализовать способности, радостный смысл созидания.

- Свободная страна работников, ратников, Рать Святая – Русь. Собор Свободной Святой Руси.

1995 год - 2018 год

Великие русские поэты и православная церковь о первой мировой войне и об Октябре 1917 года: https://youtu.be/u1uhWPtLD9c


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама