Произведение «ДОМ СОВЕТОВ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: история
Автор:
Читатели: 303 +1
Дата:

ДОМ СОВЕТОВ

ДОМ СОВЕТОВ

Посвящается памяти погибшим в Одессе

– Папа, папа! Можно я пойду с тобой в Дом Советов?

– Оставайся лучше с мамой! Тебе будет не интересно!

–Мне будет, будет интересно, мне уже семь лет, в этом году я иду в школу… И посмотри какой у меня значок! Я с ним пойду на парад Победы!!

– Хорошо, пойдем, но если будешь капризничать или отвлекать меня, больше никогда собой не возьму.

Сергей входил в совет по связям с России. Сам хоть и родился в Одессе, учился в Москве, но даже не по тому Сергей сегодня шёл в Дом Советов. Сергей видел и понимал, что Украина на порге страшного пути. Сергей чувствовал, что все обернётся кровью, братоубийственной войной!

Одесский дом советов был переполнен. Дочка Сережи, Галя, держалась отца и только, когда папа вышел на трибуну осталась одна.

– Друзья! Украинцы! Одесситы!- начал речь Сергей. – Не сегодня, так завтра, продажная вероломная власть, власть преступников, власть националистов ввергнет Украину, нашу Родину в братоубийственную войну…

Не успел Сергей продолжить как зал наполнился едким дымом. Раздались крики…  Началась давка. Сергей бросился с трибуны в зал, но уже не нашел дочку, там, где он её оставил. 
Толпа поглотила маленькую девочку и унесла на встречу смерти! Как и многих в этот страшный день.

– Галя, Галя! – кричал напрано Сергей. Едкий дым застилал глаза, невозможно было дышать. В надежде, что ребенок подхваченный толпой был вынесен на улицу, Сергей стал пробиваться к выходу.
Ему повезло он вырвался на улице в числе не многих, но и здесь не на шел дочь. Только через два дня обугленную девочку опознали  по значку  «За Украину без фашизма», с которым девочка не расстовалаь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама