Произведение «ПАТРИОТ УКРАИНЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: размышления
Автор:
Читатели: 369 +1
Дата:

ПАТРИОТ УКРАИНЫ

ПАТРИОТ УКРАИНЫ

– Андрей, смотри, что у меня есть! – сказал Сергей товарищу и показал фашистскую красную повязку со свастикой..
У Андрея глаза полезли на лоб.
– Где взял? Подделка?
– На черта мне копия! Это времен войны! На парадах Рейха такие носили! Три тысячи гривен отвалил!
– Откуда деньги? Ты же не работаешь! На бабкину пенсию живёте!
– Правильно! У бабки под матрасом и взял!
– Ну, ты, подлец!
– Язык прикуси! Я для дела!! Я потом в десять раз больше, бабке, под матрас полажу!
– Это как?
– Дурак ты! Я сегодня на митинг пойду! Там все ультра будут! Ну Динамовцы! Но это так мелюзга! Там из Батальона Азов будут!
- И что?
– Я повязку на рукав! Они меня заметят! Проявят интерес! К себе возьмут! Зарабатывать стану!
– У Тебя же дед воевал!
– И что?!
– Так он же немцев бил! У него награды!!
– Скажешь еще награды? Кому они нужны – Советские! Я его Орден Славы за двадцать евро еле сбагрил! И то какому – то туристу! Толи поляку, то ли… короче черт знает кому!
– Ты свинья!!
– На себя посмотри! Что у Тебя есть – стипендия и мать, которая спины не разгибает?!
– Я выучусь!
– На кого? Учителя! Будешь всю жизнь жить на гроши! Да школяры, которых ты будешь учить, на завтраки больше будут тратить, чем ты зарплату получать!
– И что теперь по твоему в фашисты записываться?
– Почему сразу фашисты? Это прикрытие! Денег надо! Понимаешь я патриот!
– Это ещё с какого перепугу?
– А ты считаешь если ты будешь учить детей – ты патриот!
– Я нечего не считаю! Я выбрал своё призвание!
– Вот – вот! Призвание! А толку с него?
– А от твоих денег какой толк?
– Говорю же ты дурак! Деньги все дороги открывают! Дают связи! Я в Раду за деньги попаду! И вот стану помогать народу!
– Где уж ты станешь? Если самого начала, украл, потом ограбишь, а в заключении убьёшь!! И после всего этого ты станешь заниматься патриотизмом? Как воровал так воровать и станешь продолжать!

– Ты мне надоел! Я к тебе с предложением! Я знаю, что ты деньги всегда откладываешь! Хочешь себе такую же как у меня повязку! Их разбирают как горячие пирожки! Завтра не будет! Купишь и со мной пойдешь! Всю жизнь можешь поменять! Стать настоящим «Патриотом Украины», а не слюни школьникам всю жизнь подтирать!
– Нет, и не подумаю!
– И какая ты после этого интеллигенция? Сидеть и ничего не делать?
– Давай, давай проваливай патриот!
– Смотри ещё жалеть будешь!
– Ты руку вскинуть не забудь! А то в толпе затеряешься!
– Да непременно вскину, я же настоящий «Патриот Украины…»





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама