Произведение «Тени смерти» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: ирониядетективведьмачародейтемная магия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1154 +1
Дата:
Предисловие:
Кира — молодая ведьма-одиночка, которая живет по своим правилам. Она не гадает на кофейной гуще и не снимает «с глаз», она убивает опасных монстров, за которыми тянется кровавый след.

Лекс — сильный чародей с даром проклятья, его слова становятся оружием. Много лет назад был похищен тайным обществом магов. Он пытался сбежать, но не вышло. Его обучили запретной магии и заставили выполнять чудовищные приказы.

Они слишком разные. Им бы просто не убить друг друга при первой встрече. Но у них общий враг — могущественный колдун, который держит в страхе весь город. Им не выстоять в одиночку. Смогут ли они объединиться?

Тени смерти

«Магия – … часть тебя. Как глаза или руки».
Маргарет Уэйс «Кузница души»

Первая история Химера

«Итак, я преследую какую-то околдовавшую меня химеру, представлявшуюся мне истиной. Я гоняюсь за миражем, которого никогда не поймаю. Разве я брежу. Или фантазирую?.. И ради своих фантазий проливаю потоки человеческой крови?..»
Рафаэло Джованьоли «Спартак»


«Стать… мишенью для своей Мечты…
Tracktor Bowling «Шаги по стеклу»


Глава 1

В пасмурное утро никуда не хочется идти – на улице темно, холодно и сыро. Смотря в окно, на мелкий дождик, я буквально грезила тепленьким одеялом, чаем и уютом вообще. Мерно гудящие электрические лампы еще больше погружали в дремотное состояние.
Белый крошащийся мел противно скрипел – звук действовал на нервы.

«Неужели его выбрали именно с этой целью?..» – подумала я. Нет, даже в нашей школе не способны на такое коварство.

Привычным жестом попыталась нашарить на шее подвеску с кинжалом – любимая игрушка, которая хоть как-то скрашивала скуку. Глупо, мне ли не знать, что она была переплавлена в наконечник для пули…

Сделав вид, будто переписываю примеры с доски, вернулась к своим мыслям. Никогда не любила математику, и все равно ничего не пойму с утра. Так почему бы незаметно для всех не окунуться в свое тихое безумие?..
Мое сознание давно уже пронизано презрением и злостью. Ненависть стала привычкой, как для некоторых людей – пить кофе по утрам.

Скоро сойду с ума, не найдя ни у кого понимания. Знаю, дело не в окружающих, а во мне. Но что тут поделать? Их мысли так стандартны, что могу прочитать их, не используя свой дар. Выйти замуж; купить игровую приставку; выпить пиво на лавочке, не получив по шее от родителей – это написано на их лицах – и больше ничего. Вот за это я их и ненавижу.

Кроме всего прочего, у каждого есть своя химера – несбыточная мечта.

К примеру, Нина – толстая девчонка, а собирается стать моделью. Она хочет похудеть и на каждой перемене с энтузиазмом ест булочки. Вика мечтает стать певицей, но даже учительница по музыке, много повидавшая на своем веку, не выносит ее пения. Бедняжка старается – разучивает тексты любимых песен! Для чего эти страдания?..

Витя – не самый умный и красивый в нашем классе, сидит напротив и пялится на глубокий вырез на моей майке. Понятно, что у него за химера.

Судя по отражению в зеркале, не могу сказать, что я сказочно красива, хотя мне ли судить об этом?..
Глубокие синие глаза, вечно растрепанные темные волосы, хрупкие плечи и маленькие руки. Бледная кожа, макияж обычно мрачный – для достижения психологического комфорта. Вещи почти все темных цветов – носить яркое не могу. Раньше я не думала, о том, что могу нравиться кому-то.
О нет, мой разум был занят решением глобальных проблем, вроде поиска смысла существования. Куда там, глазки строить!..

Что заставляет меня выстраивать невидимые стены между собой и обществом? Что же не так с моей жизнью?.. Да все! Абсолютно все!..

Взять хотя бы вчерашний вечер.

Последние два месяца в городе начали находить изуродованные трупы с необычными следами зубов. У человека таких челюстей быть не могло никак, собака – единственный городской крупный зверь, тоже оказалась вне подозрений. Наша привыкшая ко всему полиция начала искать… оборотня.
Это звучит – абсурдно, но ведь были факты.
Хотя, как отдел убийств могло шокировать какое-то чудище, если они уже два года работают с самой настоящей ведьмой?..

И так началась охота на чудовище из страшилок. Признаться честно, я сама считала такое расследование апогеем безумия, пока не увидела образ нашего подозреваемого в своих видениях. Потом я столкнулась с ним нос к носу.
Монстра выследили без моей помощи, если не считать пару случаев, когда меня привозили на места преступлений.
Задержание предстояло не совсем обычное. Серебряные пули и кинжал с покрытием серебра достать оказалось нелегко. Оставалось надеяться, что нам это поможет – оборотней никто из отдела пока не ловил.
А как это записать в отчетах? Ведь если все мы не сошли с ума разом, то придется отправить на скамью подсудимых человека, который в полнолуние превращается в нечто и начинает убивать людей. Ну, хорошо, пусть он будет представлен, как обычный серийный убийца, но тогда как нам объяснить следы зубов?..
Проще говоря, еще до схватки с монстром отдел лихорадило.
«Или мы случайно попали в третьесортный голливудский ужастик, или в дурдом», – так выразил общую мысль дядя Толя.

Волновалась, не меньше остальных. Вообще, меня взяли на задержание, так на всякий случай, но я уже знала, что сыграю не последнюю роль в этом деле. Не могу объяснить почему, но закрывая глаза, видела кровь на ладонях.
Перед выездом нервы были натянуты, как струны – я убью или погибну сама. Какая-то часть меня не хотела ни того, ни другого и отзывалась болью на мое решение. Но откуда мне знать, как лишить жизни эту тварь?.. Этого в учебниках не написано и на форумах в Интернете тоже. Более того – даже не знала, как это существо выглядит.

Мысленно я приготовилась и жестокой схватке… и к смерти.

Но как только, почувствовала его присутствие – внезапно успокоилась. Дрожь стихла; страх забылся; рука уверенно сжимала клинок; сердце билось спокойно.
Я стояла рядом со служебной машиной. Здесь, как считали безопасно. Монстра ждали со стороны подворотни. Вдыхая холодный воздух, смотрела, как блестит мокрый после дождя асфальт в свете уличного фонаря. Леденящее спокойствие и свобода – до сих пор не понимаю, почему я почувствовала именно это. Чуть позже мне стало страшно из-за пережитых эмоций.

В прошлом году я прочитала в учебном пособии по судебной медицине о прирожденных убийцах. Они способны отнимать жизни, не испытывая угрызений совести и раскаяния. А что если это мой диагноз?..
У меня был пистолет без номеров, но серебряной пули не дали.
«Кто тебя подпустит близко к чудищу?..» – раздраженно бросил дядя Толя.
Но я попросила переплавить свою подвеску, в виде кинжала и цепочку для наконечника пули. В серебряный нож вцепилась мертвой хваткой – забирать себе дороже, дружно решили все и отстали.

Темный силуэт во мраке переулка приближался рывками. Я поняла, что миг промедления будет стоить жизни. Остальное случилось почти автоматически, как будто без моего участия.
Целилась и ждала пока зверь подойдет ближе. Два года в тире не пошли даром – я не боюсь стрелять.
Нечеловеческий оскал, покрытая шерстью морда с лысым носом, окровавленная пасть – мозг холодно запоминал детали, как для отчета.
Палец лежал на курке – рано, еще мгновение!..
Хищный блеск глаз, длинные обломанные когти.
Прыжок. Выстрел. Обезумевший от боли монстр, продолжает движение по инерции.

Оборотень захлебывался кровью – пробито легкое. Полузверь мельком посмотрел на меня и принял решение.
Я видела страшный блеск в глазах этого существа – отражение исковерканного болью и отчаянием разума.
Казалось, рука сама потянулась к кинжалу. Шаг вперед, я нырнула под занесенную для рокового удара лапу и полоснула существо по горлу… кровь на ладонях.
Инстинкт толкнул меня прочь от бьющегося в агонии тела.

Когда чудовище затихло, подошла ближе. Странное желание воспаленного рассудка посмотреть на существо, которое могло бы разорвать мне глотку одним ударом.

И что же? Вместо зверского оскала я вижу блаженную улыбку, на лице осталась печать покоя. Жизнь тяготила его?.. Болезненное воображение начало рисовать картины его существования – никому не нужный изгой, много лет скрывавшийся, он медленно сходил с ума, теряя человеческое обличье.

Передо мной было уродливое чудовище, промежуточный вариант между зверем и человеком: из покрытых рубцами губ выступали клыки, глаза закатились. Отвратительного монстра стоило сжечь, не раздумывая.

Прибежав на выстрел, двое прибывших на задержание увидели такую картину – чудовище из детских сказок в луже крови… и рядом рыдаю я.
Эмоциональный шок у девочки – они решили, что это так. Нет, я плакала о своей жизни. Разве не такой конец ждет меня? Разве не мое отражение этот монстр?.. Придет день, и чья-то рука оборвет мое существование. Когда-нибудь не смогу больше жить, притворяясь, скрываясь, прячась.

Больно защищать тех, кого презираешь. Скрывать свою суть, свой дар, будто это то, чего стоит стыдиться. Это путь ведьмы – мой путь. Всю мою жизнь, словно приступы безумия, меня будут преследовать мрачные мысли.

И за что мне любить людей? В средние века таких, как я сжигали на кострах. Нами до сих пор пугают детей.

В чем причина?.. Все проще, чем кажется. Люди боятся всего, чего не понимают и стараются поскорее уничтожить. Тогда страх исчезнет, превратившись в пепел от костра, но лишь, для того чтобы вернуться.

Ненависть взаимна и уже ничто не сможет поменять порядок вещей.

Буду верить, что кто-то не испугается моего дара. Но это мечта, которой не сбыться – моя химера, опасная тем, что с ней не хочется расставаться, иногда – принимает образ надежды, но чем ближе ты к ней, тем дальше она от тебя.


читать бесплатно полную версию романа -- https://litnet.com/book/teni-smerti-b14414

Глава 2

Я пришла на занятия, потому, что не могла уснуть и боялась остаться одна. Казалось, как только окажусь в четырех стенах, приставлю пистолет к виску – мне-то хватит и обычной пули. Теперь мне легче и пора домой – досматривать ночные кошмары.

Сгребла в сумку учебники, тетради и направилась к выходу из класса. Сложно делать вид, будто ничего не случилось, в то время как после вчерашнего я никогда не стану прежней.
– Кира, – меня окликнул Витя.
– Чего?..
– Не хочешь сходить в кино?
– Нет, я занята.

Занята – вчера, сегодня, завтра. Он – человек, а значит – мой враг. Ни о каких совместных походах в кино не может быть и речи.

Одиночество для меня давно стало нормой. Так легче. Так проще. Разве я могу быть спокойна, когда рядом находится кто-то и надо постоянно контролировать свои слова и даже мысли, чтобы не сболтнуть лишнего?..

Впрочем, я должна быть благодарна ему, за то, что не сильно достает. Если бы он слишком усердствовал – установила бы рекорд по прогулам. А ведь это последний год.

***
Стоило уютно улечься на диване и задремать, как зазвонил телефон. Интуитивно я почувствовала, что это друг моего отца, который теперь заботится обо мне – больше некому. Порядком надоел, если говорить по правде, но и ему приходится не сладко.

Он уже не молод. Большую часть жизни посветил своей работе. Висков уже коснулась седина. Лоб, рассеченный несколькими глубокими морщинами, казался высоким из-за лысины. Под глазами мешки от постоянного недосыпания.

Взяв трубку, медленно, по слогам произнесла:
– Отстань.
– Выходи прямо сейчас, ясно?
– Убей меня или дай выспаться после этого дурдома!
– Дело срочное! Быстро выходи, пока я не пришел! Тогда еще и по шее получишь. Я давно твоим воспитанием, бестолочь такая, не занимался!..
– Ага, однако, спать мне тоже, знаешь ли, иногда надо. Я ведьма, а не робот!..
– Ну, ты очень нужна и прямо сейчас. Без тебя не обойдемся никак. С меня обед!..

Я положила трубку. И, правда, случай серьезный. Иначе, какой смысл выдергивать меня после такого потрясения?.. Но не видать мне спокойного сна и чая с печеньем.

***

Анатолий Владимирович или дяди Толи


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама