Произведение «Тени смерти» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: ирониядетективведьмачародейтемная магия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1163 +4
Дата:

Тени смерти

и из этой точки погружаюсь в транс. А сейчас я в нескольких шагах от той самой комнаты, в которой умер мой одноклассник.

Мне придется не только войти в прошлое, но и пройти эти шаги. Как это сделать и получится ли вообще?..

А была – не была! Что я теряю, в конечном счете?.. Глубоко вздохнув, отбросила все лишние мысли и сосредоточилась. Реальность задрожала, сегодняшний день гас. Почувствовав боль в груди, я судорожно сглотнула.

Схватилась за ручку двери, не подумав о том, что она окажется закрытой. Резкая боль обожгла пальцы. Нет – не так.

Тогда я представила, Витю за письменным столом. Стою тенью позади и смотрю через плечо. Воображаемая картинка стала живой не сразу. На это потребовались магические силы. Эти усилия грозили убить меня – дыхание стало хриплым и царапало горло. О том, что мое тело осталось в подъезде – лучше не думать. Но вот я уже вижу комнату, в которой раньше никогда не бывала.

Ощущение опасности давило на меня. «Не смотри в окно. Не надо!..», – шептала обострившаяся интуиция.

«Да мне это и не надо!..» – со злость подумала я.
Витя бледнел, пальцы судорожно сжимались, плечи вздрагивали от напряжения. Парень схватил карандаш и начал писать на попавшем под руку листе:

«Свою химеру встретишь ночью,
И полная Луна ее лицо откроет.
Кинжалу дай напиться кровью:
Кровь ведьмы яд он уничтожит...»
Буквы налетали друг на друга, плясали, как пьяные. А потом он прекратил это занятие и лег на стол, положив голову, на сложенные руки и затих. Послышался прерывающийся шепот:

«Не могу больше. Я сдаюсь. Я пойду с тобой».
«Пойдем!», – отозвался голос из моих кошмаров.

Обернулась на звук. Это стало ошибкой – там за окном, стояла вторая я. Такие же пронзительные синие глаза, растрепанные черные волосы, бледная кожа, темные тени под глазами – от множества бессонных ночей, тонкие руки и едва заметная усмешка.

В двойнике крылось нечто дьявольское. Она была куда совершенней оригинала, то есть меня, и это пугало. Я смотрела на собственное отражение, как заколдованная. Из-за всех сил старалась перевести взгляд на Витю, но не получалось. Мне захотелось стать таким же невесомым и прекрасным созданием.

Вот Химера уже в комнате и медленно подплывает к столу. Ничего не могу сделать – я всего лишь тень здесь.

Виктор был еще жив – я слышала дыхание. Он ждал чего-то. Когда чудовище подобралось совсем близко – парень вскочил на ноги, выдернул кинжал из ножен, скрытых на запястье под рукавом рубашки и ударил.

Взмах лезвия рассек воздух, а Химера тонкими пальцами сжала сердце мага. Он застонал и попытался вскрыть горло врагу, но силы покидали его. Руки тряслись от перенапряжения, а веки опускались, закрывая глаза.

Нож выпал из его рук. Не могу объяснить, зачем потянулась к этому оружию, для чего схватилась за рукоять и как оказалась снова в подъезде.

Я дрожала от боли, сжавшись в комок. Сцена страшной смерти стояла перед глазами. Хотя, мне не хотелось верить в реальность этого видения. Разум уверял, будто это страшный сон. В правой руке держала гладкий, холодный, как лед, предмет. Магический клинок? Но как такое возможно? Неужели это продолжение ужасов?..


читать бесплатно полную версию романа -- https://litnet.com/book/teni-smerti-b14414

Глава 6

С трудом добравшись до дома, упала на кровать – бессонная ночь, беготня и применение дара сделали свое дело.

Но усталый мозг по инерции думал. Почему клинок оказался в моих руках? Что если магический предмет может вот так перемещаться? Этого мне пока не выяснить. Сегодня первый день полнолуния. Значит так – надо взять нож, отравленный моей кровью, и прибить тварь в темном переулке – вот до чего я додумалась, благодаря «магической разведке». Остался нерешенный вопрос – что конкретно надо делать, чтобы прикончить эту заразу?..

Настойчивый зов неустанно шептал: «Приди ко мне, приди...».
Витя знал о Химере, и собирался убить ее, но проиграл.
Да, он точно был магом и прекрасно знал, кто я.
Перед глазами стоял его образ: застенчивая улыбка; несколько веснушек на бледных щеках; темно-рыжие волосы; небольшого роста, довольно хрупкий. Он даже отдаленно не был похож на мага!..

Но вот голос – мягкий, музыкальный, вкрадчивый и очень выразительный. Такая манера говорить могла принадлежать только чародею. Я могла бы полюбить его за этот голос, если бы знала и не воспринимала, как врага.
Хотелось кричать, но сил уже не осталось. Я не могу узнать своих!.. Как же так?!..
Нет, мне не до истерики и слез, лучше, приведу себя в порядок и сделаю то, чего он хотел:
«В лицо безликое взгляни,
Не позволяй взять верх обману.
Безликой смерть ты подари...»
Откуда в моей голове эти строки?

***
Тревожный сон. Крепкий кофе. Я готова идти.

Сделала неглубокий надрез на предплечье. Ранить себя неприятно – в душе, будто что-то сопротивляется, не хочет причинять вред, но я была в таком взвинченном состоянии, что легко перешагнула через этот барьер. Лезвие впитывало кровь, как губка. Теперь она смешивается с кровью человека, которого я не знала и не узнаю.

Застегнула во внутреннем кармане куртки ключи от квартиры. Надеюсь, они еще понадобятся мне. Туда же поместила записку с моим именем, фамилией и телефоном дяди Толи, я пояснила, что ему стоит, если меня найдут мертвой. Не хочу, чтобы у знакомых из отдела убийств были проблемы с опознанием тела – ведь у них и так хватает работы.

Выйдя во двор, я оглянулась – посмотреть на окна своей квартиры. На душе сделалось тоскливо, но страшным волевым усилием заставила себя отвернуться и уйти прочь.
Поднялся сильный ветер. Вперед, в лабиринты темных улиц на поиски приключений на голову и другие части тела.
В заброшенном парке – села на лавку. Не зачем тратить силы на поиски. Химера сама найдет меня – я ее добыча. Осталось только ждать. На виски давила скопившаяся усталость, ничего скоро все кончится – уже слышу зов: «Пойдем за мной – будешь счастлива».

«Нет – я убью тебя», – таким был мой мысленный ответ.
Время тянулось невыносимо долго, но вот я услышала шаги и вскочила.

Силуэт показался мне прекрасным – ветер трепал одежду и длинные рыжие волосы. На ней надето е белое платье, шаги такие тихие – на ней нет обуви. Нечто истинно-ведьминское, родное и привычное виделось мне в этом человеке. Оля?
Я сама сделала шаг на встречу.
– Здесь опасно. Тебе лучше уйти.
– Я могу позволить себе гулять в такое время – умею постоять за себя. А ты почему одна? В городе ходят слухи, будто Химера появилась.
– Ты-то откуда знаешь?
– Все наши знают. Жаль Витю, плохо нам придется без его дара.

Холодный озноб пробежал по коже. Не знаю, что именно не понравилось в этих словах, но вдруг захотелось бежать прочь, что есть силы. Из-за туч не видно луны – ее свет помог бы распознать чудище. Не знаю, могу ли я верить Оле, она появилась как раз, когда все началось. По ее словам выходит: несколько дней, что приехала в город, и тут же говорит, будто знает тут всех магов. Не странно ли?
– Кому это «нам»?
– Магам.
– Какой у тебя дар?
– Я могу читать мысли.
«Ага, и внушать их заодно – это уже понятно. И ни один нормальный маг не станет выставлять напоказ невосприимчивость к холоду».
– Думаешь, я Химера? Нет, я человек. Иначе меня видела бы только ты. Мы встретились в людном месте, помнишь?.. Вышла на охоту, как и ты. Я одета так, чтобы чувствовать воздух и землю под ногами, так я ближе к окружающему миру, так проще сражаться.
В голове звучал этот голос. Как трудно сопротивляться!..
– Идем вместе.
– Нет. Я не знаю, как работать в команде. И не горю желанием попробовать!..
– Я помогу тебе, идем.
Нельзя, если соглашусь идти с ней, она может забрать мою жизнь.
– Ты больше не будешь одна. Я познакомлю тебя с остальными.
– Я не хочу никого знать!..
– Неправда, ты одинока.
– Я поняла, что мне лучше быть одной, когда встретила тебя!..
– Нет, идем, идем со мной...
Тело отказалось подчиняться моей воле, ноги делали шаг за шагом, с языка вот-вот сорвутся те самые слова.
Я права – она Химера. У нее нет имени и лица, но трудно противостоять ее чарам. Витя умер именно так, у монстра был мой облик, он не смог убить меня.
Ветер разорвал облака, и луна осветила отвратительную гримасу без каких-либо черт. Чары на миг ослабели, но шепот стал еще настойчивей и яростней. Сейчас свет снова скроется.
Если замешкаюсь, это будет стоить мне жизни. Короткий взмах кинжала, брызнула кровь, заливая мои руки и одежду. Химера с хриплым стоном упала. Зов оборвался. Она больше не опасна. Моя Химера умирала. Я жива. Но отчего так жаль?
Я села на землю рядом с ней.
– Ты – Химера, но недолго была моим другом и заставила по-другому смотреть на людей. Я запомню, тебя, как Ольгу. Позволь сохранить этот образ. Спасибо тебе за это и прощай.
Те, с кем я общаюсь не такие, как мне казалось сначала. Витя был магом, а я так ничего и не узнаю о нем и не могу простить тебе его смерть. Но теперь можешь уснуть навечно, а я вернусь к людям, которых презирала.

Теперь мои руки снова в крови, и я рассматриваю второе «не существующее» чудовище, которое собиралось убить меня. Сцена повторяется, но больше не плачу – не хочется.

Мне по-настоящему жаль это существо. Как тяжело жить столь долгую жизнь в таком облике, спать сотни лет. Затем, пробудившись, идти в города и убивать людей, чтобы выжить. Это похоже на ужасный замкнутый круг, все повторялось снова и снова. Возможно, есть и другие химеры, которые придут в наш город, но эта нашла здесь покой.
– Я никогда не хотела просыпаться… – донесся до моего слуха хриплый стон.

читать бесплатно полную версию романа -- https://litnet.com/book/teni-smerti-b14414

Послесловие:
Тут полная версия романа https://litnet.com/book/teni-smerti-b14414 читать можно бесплатно

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама