Произведение «Ведьмина доля. Смертнику не нужна кошка» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистиканекромантведьмаЧародейкачародейспасение миратемная магия
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 1225 +3
Дата:

Ведьмина доля. Смертнику не нужна кошка

до квартиры, закрылась в душе. Вода могла смыть с меня холод, усталость и грязь —  далеко не все, что мне хотелось бы смыть…
Рыдания душили. За что? Я бы не причинила вреда этому человеку, но он загнал меня в угол. Неужели лишь своим существованием я мешаю всем им жить? Никто не подаст мне руки, не попытается защитить. Разве я виновата в том, что у меня такое лицо? Я не желала такой быть! Ненавижу! Зачем жить, если так будет всегда?!..
Я посмотрела на полочку в ванной, где стояли тюбики с шампунем, зубная паста… и бритва в стеклянном стаканчике. Разве не в моих силах прекратить эту боль? Надо лишь разобрать простенькое устройство, вытащить лезвие. А потом? Хватит ли у меня решимости, чтобы ранить себя? Ведь будет больно. Из порезов будет течь кровь, придется позволить ей струиться красными ленточками по моим рукам… а может лучше сразу шею?
Представив, как стану резать себя, почувствовала внутри опустошающее отчаяние и закрыла лицо ладонями. Прижаться к кому-нибудь, кто смог бы утешить. Наконец, горькие, злые слезы затуманили глаза и покатились по щекам. Со стоном, скорчилась на дне ванной и тихо выла, пока не началась головная боль.
Еще какое-то время в груди возникали вспышки горечи и губы кривились в преддверии новых рыданий, но скоро прошло. С тщательностью я вытерлась полотенцем, обработала все красные пятна. Поставила сушиться ботинки. Привела в порядок свою одежду и после легла. Содранная кожа, начавшие наливаться изнутри кровью синяки не давали удобно лечь.
Душа горела желанием мести. Мне хотелось любой ценой причинить боль этому человеку. Мечта уничтожить его жизнь отравляла мое сознание. Если бы у меня был кинжал или яд — я убила бы. До тошноты противно желать человеку смерти тем более. До жжения в висках, думать, как причинить больше страданий, чем пришлось вынести тебе. Подобные мысли оставляют шрамы на сердце.

Кошка тихо вошла в комнату и, скользнув под одеяло, устроилась рядом со мной. Она знала, что я не оттолкну ее в плохом настроении и не стану срывать злость. Но тем, кто мучил меня рано или поздно придется ответить. Я найду способ и средство. Никогда не умела прощать.
Читать полную версию бесплатно можно тут -- https://litnet.com/book/vedmina-dolya-smertniku-ne-nuzhna-koshka-b14223

Глава 5

Мои руки растянуты в стороны и привязаны к батарее. Запястья ранит тонкая прочная нить. Боюсь, что она постепенно перережет кожу, мышцы, вены, кости. Окровавленные кисти рук упадут на пол. Я буду кричать от ужаса, смотря на уродливые обрубки... Это будет позже, а сейчас обнаженную спину обжигает нагретый металл. В комнате есть кто-то еще — я вижу размытый силуэт в углу.
— Пожалуйста, хватит! — кричу, надеясь на жалость. — Мне больно!
В ответ раздается издевательский смех.
— А почему мне нельзя причинить тебе боль? Я имею на это право.
Съежилась от страха. На глазах наворачивались слезы. Чьи-то ладони сжали мне плечи. Не могу высвободиться, и придется терпеть. Я зажмурилась.

На мне надеты разодранные на коленках джинсы. Обезображенное тело выставлено напоказ — стыд выворачивает меня наизнанку. Прижимаю колени к груди, чтобы хоть немного закрыться.
— А теперь скажи, что любишь меня, что готова пожертвовать ради меня жизнью, — шептал демон. — Скажи!.. — сильные пальцы сжимались на моих плечах. — Я приказываю, скажи!.. — горячая волна растекалась по голой спине. — Давай уже говори! И после этого только я буду издеваться над тобой...

Комната дрожала от дикого хохота, а я проснулась, задыхаясь от страха, и тихо лежала, боясь пошевелиться.

***
Утро — да что за отвратительное время суток! Беспросветное, наполненное смутной тоской и банальным желанием выспаться. Особенно мерзко тем, для кого вчерашний день прошел так же неудачно, как мой…
Моя мечта в момент пробуждения до комизма примитивна — пусть обо мне все забудут на пару дней. Ведь это же выходные. Немного прийти в себя — мне ничего больше не нужно.
То ли во сне, то ли наяву слышится, что в доме посторонние люди — ходят, говорят. Сжимаюсь в комок — не хочу, чтобы они входили сюда, заглядывали в мою комнату. От слишком громких звуков непроизвольно вздрагиваю, как от ударов. Лишь бы голоса оказались очередным страшным сном! Дверь открывается. Втягиваю голову в плечи. Мысленно прошу: «Не надо». Кто-то теребит меня за руку. Прикусываю губу, чтобы не закричать и открываю глаза.
— Мама?.. Что-то случилось?..
— Да. Собирайся! — она непривычно бледна и веки покраснели.
— А что случилось?..
— Собирайся!.. Мало времени!.. — резкое повышение тона.
Да, ответа на простой, казалось бы, вопрос, я не получу. Почему она так злится, когда я спрашиваю?..

Под косыми взглядами теток, оккупировавших нашу квартиру, иду в ванну. Мне кажется, они видят, как выглядят мое тело через балахон и наброшенное поверх полотенце. Чувствуют, что мне больно и откровенно рады этому. Что если кто-то из них схватит меня за предплечье, которое сейчас сильно распухло, чтобы сделать еще хуже? Почему в нашей квартире столпотворение родни?.. Что случилось? Война? Потоп? Конец света?
Теперь они слетелись сюда со всей округи и смотрят на меня, как на малолетнюю распутницу и наркоманку. Я пытаюсь понять, отчего так. Круги под глазами?.. Кожа бледная?.. Всего лишь недолюбливают?.. А остальное всего мои домыслы?..

Я стояла в ванной на коленях перед краном воды. Как же должно быть жалко выгляжу сейчас — изуродованное и вдобавок избитое существо. Может еще не поздно разобрать бритву? Нет, мне просто не дадут истечь кровью. Какой-то понимающий человек щелкнул выключателем, проходя мимо. Стало светло, и я зажмурилась. Открыв глаза, увидела свои тонкие запястья с красными пятнами содранной кожи. К горлу подступил комок — стоило пытаться защитить себя с такими руками?..
Выпила две таблетки анальгина, запив водой из-под крана. Поразмыслила над третьей и решила повременить. Голова немного кружилась. Слабость была такая, что хотелось лечь и тихо умереть. Впрочем, на что я надеялась — дешевое обезболивающее сразу же вернет меня к жизни?

Мне не к чему, чтобы кто-то видел, как я глотаю таблетки. Сколько тогда будет проблем!.. Вчерашние «приключения» покажутся детской игрой. Кто-нибудь станет слушать мои оправдания? Взрослые — мудрые и добрые существа, которые обязательно поймут и помогут. Да, кто выдумал этот бред?..

Во рту осталось сладковатое послевкусие от таблеток. Я оделась и вышла из своего укрытия. Стало чуть полегче, но теперь захотелось лечь. Поставить чайник не позволили. Поесть мне никто не предложил, поэтому я взяла пару булочек на кухне, надеюсь, владелец не сильно расстроится.
Как только боль пройдет — захочу есть, и это будет очень мучительно, потому что с прошлого утра в желудке пусто. Кроме еды в потрепанный рюкзак наскоро сунула пару книжек. Свидетелем этой сцены стала, стала тетя Маша, маленькая сморщенная злобная старушка. Увидев книги, она живо заголосила:
— Вот ведь тварь неблагодарная!.. Она читать на похоронах собирается!.. Гадина, сквернавка, урод, мерзавка, дрянь, зараза, змея, мразь!..

Силится поднять костыль для удара. Ну почему никто не вызывает «скорую» истерика у бедной маразматички! Стоп. Какие похороны? А собственно мне-то какая разница? Отступаю назад и ухожу на улицу.

Холодно. Промозгло. Ранняя весна, но теплее, если сравнивать с зимой. Вверху над домами рвались тяжелые серые облака, иногда в клочьях их показывалось вылинявшее небо. Здесь в низу тонкие ветви деревьев сгибались под порывами ветра, дрожали глубокие лужи, в которых чистая дождевая вода неотделима от грязи.
Проклятья тети Маши слышны и здесь. Некоторые особо удачные я записала. Люди вроде нее на всех углах кричат: «Современная молодежь — выродившиеся распущенные алкоголики!», а сами великолепно сквернословят и грубят. Почему так?.. Она, которая орет на весь двор непристойные слова — образец культуры и благовоспитанности, а я выродок? Почему в мои обязанности входит уважать старших, а за что? Хотя, к примеру, филологу, пишущему о ненормативной лексике этот индивидуум был бы интересен.

Наконец, она замолчала, и теперь единственные звуки, нарушающие тишину тоскливые завывания непогоды. Мне становилось легче — холод разогнал остатки сна и притупил боль, а на душе остался отвратительный осадок.
Как сделать так, чтобы после жестоких выходок какой-нибудь скотины следы оставались на теле, и грязь не касалась души? Создать вокруг нее невидимые стены, чтобы защитить или научиться вынимать из тела? Наверное, стоит попробовать, но почему-то я уверена, что ничего не выйдет или мне понадобятся две души…

Хотелось вновь оказаться в тепле — дома уютнее. А здесь, под низким хмурым небом — спокойней. На улице, среди непогоды мое одиночество добровольное, а в квартире оно станет вынужденным.

Тетушки одна за другой выплывали из подъезда. Решив не создавать себе лишних проблем, ушла подальше. Через несколько минут за ними приехал основательно облепленный грязью маленький белый автобус. Посмотрим, куда он привезет меня. Не в ад же, надеюсь…

Читать полную версию бесплатно можно тут -- https://litnet.com/book/vedmina-dolya-smertniku-ne-nuzhna-koshka-b14223


Послесловие:
Читать полную версию бесплатно можно тут -- https://litnet.com/book/vedmina-dolya-smertniku-ne-nuzhna-koshka-b14223

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 04.05.2018 (1)
Сильно... и страшно
     15:27 04.05.2018
1
ну социалка она такая)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама