Произведение «СИЛЫ БЕЗОПАСТНОСТИ УКРАИНЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: судьба
Автор:
Читатели: 309 +1
Дата:

СИЛЫ БЕЗОПАСТНОСТИ УКРАИНЫ

                 СИЛЫ БЕЗОПАСТНОСТИ УКРАИНЫ

Сергей корреспондент  провинциальной  российской газеты отправился на отдых в Крым.
Каждый встречный, который ему встречался и узнавал, что Сергей из России и корреспондент, жал руку, благодарил:
– Мы так счастливы! Довольны, что мы теперь с Россией в месте! Одна Страна – Один народ! Только болит сердце за Донбасс! Гибнут не в чем не повинные люди!
– Справедливость восстановится! Донбасс ещё засияет всеми красками счастья и благополучия! – отвечал Сергей.
В Крыму у Сергея невзирая, как, говорится на море и солнце проявился  профессиональный газетчик и корреспондент, что жил в сердце.
Сергей написал статью о Крыме о людях гордившимся, что они теперь граждане России! По электронной почте переслал статью в родную газету! Пока шёл отпуск, статья вышла в печать.
По возращению из Крыма Сергей отправился в Одессу! Не мог не поехать! Дедушка Сергея погиб при Героической Обороне Одессы в Великую Отечественную Войну и был похоронен в Одессе.
Сергей не представлял чем это всё может обернуться!
На таможне долго и подозрительно смотрели паспорт.
– С какой целью Вы въезжаете на территорию Украины?
– Отдать дань уважению родственнику погибшему в обороне Одессы в войну!
– Вы въезжаете в Одессу с территории Крыма?
– Да, я проводил там отпуск!
– Чем вы занимаетесь? Ваша профессия?
– Какое это имеет отношение? – удивился Сергей.
– Дело в том, что вы числитесь в базе Миротворец, как пособник нарушению целостности территориальных границ Украины!
– Это какой – то бред!
– Пройдите со мной!
– Верните паспорт! Я гражданин России!
– В том то и дело, что России! – оскалился сотрудник контрольно-пропускного пункта. – Россия ведёт агрессивную политику против Украины! Даже можно сказать преступную!
– В током случае я отказываюсь посещать Одессу! Верните паспорт!
– Отказываетесь?! А мы напротив приглашаем. – и таможенник сделал кому – то знак.
Подошли трое в масках и камуфлированной одежде.
– Шпион – журналист! В базе Миротворец есть его имя!
– Пройдёмте! – сказали, что были в масках.
– Никуда я не пойду!!
Сергею за ломали руки и потащили к какай – то машине. Запихнули на заднее сиденье, одели на голову черный тряпочный мешок, на руки защёлкнули на ручнике.
Вскоре машина остановилась. Сергея вывели из машины и провели как он понял в здание, за тем в кабинет. Мешок сняли.
За столом сидел человек в форме по всей видимости следователь.
– Где я? – спросил Сергей
–Вы находитесь в отделе СБУ!  Фамилия Имя! Место жительства, род занятий?
– У вас мой паспорт!
– Какой паспорт?
– Мой паспорт!
– А кто может потвердеть, что он неподдельный? – улыбнулся следователь.
– Вы своем уме?
– Здесь уважаемый вопросы задаю я! Это первое! Второе, я на вашем месте думал, прежде чем говорить! И что писать в газетёнках!
Следователь открыл ноутбук и прочитал:
– Народ Крыма все как один настроены решительно и осуждают Украину в безжалостном убийстве граждан Донбасса! Это Вы сочинили?
– Это слова простых людей!
– Я спрашиваю вы подали этот материал в газету, в которой он был напечатан?
– Я!
– Всё к вам вопросов больше нет! Увести!
– Вы меня отпускаете?
– Куда? – сделал сладкую физиономию следователь.
– Как куда? В Россию?
– Теперь я Вам задам встречный вопрос – вы в своём уме? Чтобы Вы и дальше писали поклёпы на Украину? Вы государственный преступник!
– А вы негодяй и подлец!!
– Что Вы сказали?! Это была вашей ошибкой! Я же ставил Вас в известность, чтобы Вы следили за тем, что говорите! Увести! Вас ждет тёплый приём!
Сергея вывели и повели длинным коридором, потом по лестничному маршу куда– то в подвал. Подвели к камере. Открыли! Завели. Двери закрыли!
В камере сидели пять человек про, которых говорят мордовороты.
Сергея ничего не спрашивали, по какой статье, чем живёт как заведено в криминальном мире! Даже имени не спросили, а сходу повалили и стали бить ногами, приговаривая:
– Русская сволочь!!
– Фашисты! – последние, что сказал Сергей теряя сознание.
Через неделю в Россию на Родину Сергея пришло уведомления, что Сергей умер от сердечной недоступности в районном отделе полиции города Одесса куда был доставлен для определения личности. Тело выслать не имеем возможности по факту, что тело подвержено кремированною…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама