Произведение «Я прошлась по облакам и скатилась с радуги, я играла с солнышком и дождем. А вы? »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 479 +1
Дата:

Я прошлась по облакам и скатилась с радуги, я играла с солнышком и дождем. А вы?







Однажды я спустилась с парашютом на облачко. Оно было белым-белым, легким-легким, мягким-мягким. И на нем сидел ангел, весь такой пушистый, крылья с настоящими перьями, беленький, с золотыми волосами. Он, свесив ножки с облачка, смотрел на землю с высоты.
- Присядь, - предложил он мне, - посмотри вниз, как там кипит жизнь.
Я села на облачко и свесила, как он, ножки, глянула вниз и "о-о!!!"-  удивилась.  Машины, дома - все казалось таким маленьким и ничтожным, и люди тоже. Они под натиском земных проблем стали чем-то вроде живых машин, их всех поглотила рутина серых будней, все куда-то бегут, что-то бесконечно делают, а мы, малыши, им кричим, но они нас не слышат.
-Ау! - кричу я маме.
  - Ау! - кричу я папе, - залезайте в мой волшебный мир, только не забудьте при входе снять обувь. Здесь так чисто и светло, здесь нет грязи и забот. Это мой сказочный мир, мой дом. Здесь рядом со мной мой ангел. Чудный малыш с белыми крыльями. Отсюда вы помашете рукой своим ангелам. Вон они сидят на облаке, что рядом со мной, похожем на белого лебедя.
Видите их? Они сидят на самом краю и смотрят на вас, хотят вам улыбнуться, но не могут. Они устали пробиваться к вашим сердцам через сплошную стену преград, которую вы проложили между собой и миром фантазии. Откройте им свои сердца, впустите их в свои души. И тогда поплывем мы, как корабли в океане голубого неба, ловя попутный ветер и надувая воздушные паруса, вслед за своими мечтами. 
А пока я прижимаю облако, словно пушистую вату, к своим щечкам, и вдруг ангел тихо говорит:
- Девочка, а я знаю, как тебя зовут.
- Как? - интересуюсь я.
- Как и меня - Ангелок.
- Нет, так меня называет бабушка, а меня зовут Ангелина.
- Это все равно, ведь в основе твоего имени есть слово Ангел. Значит ты тоже ангелок, только без крылышек, приносящая добрую весть. Ты девочка жизнерадостная, весёлая, но требовательная и маленький упрямый командир, пытающийся руководить своими родителями.
- Ну да, наверное. А это плохо?
- Конечно, родители - это дар небесный, их надо любить и беречь.
- Хорошо, я обязательно буду их слушаться.
- А знаешь, давай пройдемся, даже пробежим по облакам, это очень здорово.
- Ну что ж, давай.
Он схватил меня за ручку, и я почувствовала нежное и прохладное его прикосновение. Мы стали прыгать с облака на облако. Я запела песенку:
- "Облака - белокрылые лошадки"...
И они стали превращаться в белокрылых лошадок, а мы прыгали с одной лошадки на другую. Мне вдруг показалось, что я окунулась в небесное море и, в нем купаясь, наслаждаюсь. А впереди появился большой красно-желтый шар. Ангел бросил мне его, и я его поймала. Стало тепло и радостно, шар улыбнулся и выскочил из рук - вверх, выше наших облаков. А взамен он стал бросать нам апельсины.  Много-много апельсинов. Мы с ангелом ловили их и сбрасывали вниз на землю.
- Люди, ловите оранжевые апельсины!
Дети и взрослые, поймав их, становились оранжевыми: оранжевые мальчики и оранжевые девочки, оранжевые бабушки и оранжевые дедушки, оранжевые мамы, оранжевые папы и оранжевые вы. Все  стало оранжевым. Ура!
Но вскоре всем стало жарко. И я притянула тучку, такую серую-серую, тяжелую-тяжелую. Дождь пошел, и я решила раз в жизни поиграть с ним в прятки. Прыгая с тучки на тучку, прячась в его серой мгле, грусть свою я растворила в этих капельках дождя и, улыбаясь, сказала:
- Ку-ку, туч-ка!
Мне дождь в ответ:
- Кап-кап, ты где? Кап-кап, - сказал он и вам. И в лужах вдруг отразилась я.
Класс! Не верите? Подымитесь к нам, только, чур, одно условие: со своей мечтой, оставив проблемы на земле. Здесь легко и просто, рядом ангел мой. Я не боюсь упасть и разбиться, потому что витаю в облаках. Я м-е-ч-т-а-ю! Мечтайте и вы, и идите семимильными шагами к своей цели.
Хватит, тучки, быть дождем: я тучи развела руками, оттолкнув их подальше.
И вдруг слышу:
- Держи цветное коромысло, я дарю его тебе, Ангелок, - это крикнуло мне солнышко.
И с неба до земли повисла радуга моих желаний и надежд. Я с облачка перешла на разноцветную дугу и стала карабкаться на самую ее верхушку. Скажу я вам: тяжелое это дело - подниматься вверх по радужной зебре, но необычное. А там, наверху, вся в сиянии света цветная дверь, а за дверью все в нежно-розовом блеске, там тепло и уютно, оказалось, что там живет мечта и любовь моя, ангел мой и моя свеча.
Но ангел подмигнул мне и сказал:
- Ну, все, судьба моя, здесь я живу, а тебе домой пора.
Он хихикнул и легонько толкнул меня… С радуги скатилась хохоча  и в постели у себя оказалась я. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама