Произведение «Сказка об администрации и оптимизации» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 1240 +2
Дата:

Сказка об администрации и оптимизации

называемых же «работников» Сорочкиной из бюджета города выделяются средства, причём немалые, потому что зарплата выплачивается как за ставку, т.е за 8-часовой рабочий день. «Работают» аж по 8 часов у многих только трудовые книжки. Самих работников на местах не сыскать днём ни с огнём, ни с лампочкой, ни с фонарём.  Вот только проверить  всё это  как-то времени ни у прокуратуры, ни у ОБЭПа не достаёт. А может, наиумнейшие да наимудрейшие деятели партийные да друзья ихонные из городской администрации покрывают открытое воровство? Ох, стар я стал, устал уже вам рассказывать. Может кто помоложе меня заменит, да сказке этой о правдивости оптимизации конец хороший найдёт??? Хотелось бы… А то не сегодня-завтра развалит Сорочкина то, что до неё с таким трудом возводилось. Ломать – оно ведь не строить. Тем более, что за спиной у Сорочкиной такая поддержка в виде мудрых, умных и иже с ними стоит!



Послесловие:
На детские мероприятия, проведению которых так радовался теперь уже бывший директор, Сорочкина не ходит. Некогда ей! Кто же тогда в департаментах – городском и районном -  на приёмах у руководителей сидеть будет да о своей показушной работе взахлёб рассказывать? Не соизволила она прийти в «Буревестник» и на премьеры спектаклей, поставленные народным театром. Не царское (ой, не куриное) это дело – на спектакли ещё какие-то там ходить! Подарки вышестоящим чинам возить – вот это дело… 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 12.03.2019 (1)
МОЛОДЕЦ! Жизненно!
     13:14 12.03.2019
Увы, да. Но лучше бы этого всего не было.
     15:30 12.12.2018 (1)
1
Смело! Молодчина! Все это было бы смешным, когда бы не было печальным. И конца всему этому не видно.
     16:29 12.12.2018 (1)
Увы, да...
А конца не видно только по одной причине: всё начинается с самой верхушки власти. Если власть, извиняюсь, никчёмная - то чего же ждать от нижестоящих "товарищей"?
     16:50 12.12.2018
Все так, к сожалению.
     22:19 15.11.2018 (1)

Так было, так есть и так будет!! -
Чиновники разве...  не  люди?
     22:21 15.11.2018 (1)
Плохие они люди, Иосиф!
     08:49 16.11.2018 (1)
Мир  не без   добрых  людей,
но и  не без их  антиподов...

Такова жизнь.

Желаю Вам  всего наилучшего
и встреч с  хорошими людьми!!
     11:22 16.11.2018
Спасибо, Иосиф! Ваша доброта и деликатность просто не знают пределов.
Спасибо ещё раз!
     19:08 20.06.2018 (1)
1
Магдалина, молодец! Спасибо тебе!
Сказка ложь, а в ней намек, добрым молодцам урок.
У нас в Ростове-на-Дону в 60-е или 70-е был построен стереокинотеатр "Прибой". 
Помню, родители и др. рабочие с предприятия, ездили туда как на экскурсию, посмотреть кино и киножурнал, в котором
бык на весь экран мычал и всё от внезапности, подскакивали на местах, а потом дома с интересом рассказывали.
Сейчас нет этого кинотеатра. "Буревестник" тоже узнаваем, но и его нет.
     19:43 20.06.2018
Спасибо Вам, Анна. Только ох, подозреваю я, что уроков мало кто вынес из этой сказки.
Я, когда ещё работала, потихонечку прикрепила распечатку сказки туда, где "Правила уборки" висели. Два (!!!) месяца подмены НИКТО не замечал. А потом ( мы уже все новые места работы себе нашли), Сорочкина нечаянно обнаружила подмену. И что Вы думаете, она сделала? Собрала весь коллектив и давай выяснять, кто посмел это повесить. Кого до слез довела, кто в ярость пришел. А Сорочкина так для себя никаких выводов не сделала.
А стереокинотеатры - да, пользовались одно время большой популярностью. У нас в Горьком тогда один всего был. Так люди с ночи стояли за билетами. Так что картина, которую Вы описали, очень хорошо знакома.
Спасибо Вам за внимание к рассказу. И за комментарий, конечно, тоже!
     21:28 27.05.2018 (1)
1
Получилось дельно, интересно, жизненно. Только бы разбавить бы рассказ прямой речью в эпизодах.Это бы оживило и добавило иронии, юмора и сарказма. 
А на какого Витьку ссылается ОлГус. А? Интересно просто.
     21:35 27.05.2018
Виктор, я не знаю, кто такой Витька, и почему он может забанить Олега. (Может, потому, что он относится к администрации сайта?). А историю эту я специально писала без диалогов и прямой речи, таков был мой замысел.
Но уж в следующий раз - обещаю! - без прямой речи текста не будет!
     18:00 09.05.2018 (1)
2
Да уж... Всё как есть!
     18:26 09.05.2018
1
Увы - да. Печальная реальность
     13:47 09.05.2018 (1)
1
Как  всё  знакомо : и  лица, и  подобные  модные  слияния-скрещивания (оХтимизация!)
А  курочка  Сорочкина, так  умело  делающая  подарки - ну  прямо  с  нашей  Индюшкиной -
сёстры-близняшки  от  одной  мамы!

Магдалина, рассказ  выполнен  чудесно !  МОЛОДЧИНА !!!
Спасибо !
     14:52 09.05.2018
Спасибо, Зинаида. Всё взято из жизненной ситуации. Хоть один бы штрих был придуман!
     23:38 06.05.2018 (1)
Я бы пораздавал бы комменты, да забанит Витька...
     08:23 07.05.2018
Олег, а Вы напишите мне в личное сообщение, там никто не забанит. Или Вы хотите, чтобы все увидели?
     16:17 06.05.2018 (1)
1
Заоптимизировали (развалили) нас со всех сторон...
Но хочется верить в хороший конец!:)))
     16:37 06.05.2018
1
Да мне и самой хочется! Ведь такая "оптимизация" - это сплошное вредительство. :-(
     12:39 06.05.2018 (1)
1
Ну вот...девочки до меня все умное уже озвучили! Здорово!:)))
     12:56 06.05.2018 (1)
Ох, Данута, озвучить ВСЁ, как ты говоришь, здесь вряд ли получится.
Обидно за  сам процесс кинопоказа, за специалистов, которым работать не дают, да много, за что ещё!
     14:32 06.05.2018 (1)
Я не киношник, с этой кухней ну совсем не знакомо...:)
     14:37 06.05.2018
Да речь вобщем-то не столько о кино, сколько об отношении к действительно трудящимся людям. Ситуация такая может случиться абсолютно в любой отрасли: хоть в кино, хоть в образовании, хоть в медицине - короче, везде.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама