Произведение «Сказка об администрации и оптимизации» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 34
Читатели: 1250 +1
Дата:

Сказка об администрации и оптимизации

называемых же «работников» Сорочкиной из бюджета города выделяются средства, причём немалые, потому что зарплата выплачивается как за ставку, т.е за 8-часовой рабочий день. «Работают» аж по 8 часов у многих только трудовые книжки. Самих работников на местах не сыскать днём ни с огнём, ни с лампочкой, ни с фонарём.  Вот только проверить  всё это  как-то времени ни у прокуратуры, ни у ОБЭПа не достаёт. А может, наиумнейшие да наимудрейшие деятели партийные да друзья ихонные из городской администрации покрывают открытое воровство? Ох, стар я стал, устал уже вам рассказывать. Может кто помоложе меня заменит, да сказке этой о правдивости оптимизации конец хороший найдёт??? Хотелось бы… А то не сегодня-завтра развалит Сорочкина то, что до неё с таким трудом возводилось. Ломать – оно ведь не строить. Тем более, что за спиной у Сорочкиной такая поддержка в виде мудрых, умных и иже с ними стоит!



Послесловие:
На детские мероприятия, проведению которых так радовался теперь уже бывший директор, Сорочкина не ходит. Некогда ей! Кто же тогда в департаментах – городском и районном -  на приёмах у руководителей сидеть будет да о своей показушной работе взахлёб рассказывать? Не соизволила она прийти в «Буревестник» и на премьеры спектаклей, поставленные народным театром. Не царское (ой, не куриное) это дело – на спектакли ещё какие-то там ходить! Подарки вышестоящим чинам возить – вот это дело… 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:57 06.05.2018 (1)
1
Сказка-быль. Оттого так грустно.
     13:01 06.05.2018 (1)
Конечно быль! Чтобы это придумать, ещё и постараться надо! До такого - я уверена, просто не додумаешься.
     13:25 06.05.2018
1
Жизнь порой пишет такие сюжеты, что...
Спасибо, что представила один из многих.
     05:02 06.05.2018 (1)
2
Как всё знакомо! Я же тоже киношник. Развал полнейший в этой сфере! Да и не только в этой. Да, ломать не строить. Сломать можно быстро и легко, а вот построить...
     06:34 06.05.2018
1

Самое обидное, Мария, то, что есть люди, действительно готовые помочь возродить кинопоказ. Не дают!!! Или ставят тех, кто ничегошеньки в этом деле не понимает.
     18:31 05.05.2018 (1)
1
Очень, очень грустная быль. Чем наглее – тем  мудрее. Это везде и всюду.
     18:45 05.05.2018
К сожалению - да!!!
     16:30 05.05.2018 (1)
1
Сказочно обыгранная действительность. И узнаваемы и трудяга- директор и курица- нептица)))) А  главное- нет конца наглости чиновничьей и не переносить для них " даров" народных ..им все мало будет...
     16:37 05.05.2018 (1)
1
К сожалению- да. "Сколько волка не корми - он всё в лес смотрит". Вот и тут: "Сколько подарков не делай -  всё будет мало". Но самое интересное - за что давать? За работу, которую они ОБЯЗАНЫ выполнять?
Вот такое кино... Увы, грустное.
     16:38 05.05.2018
1
Может, и мне написать сказочку... про действительность нашу)))Повеселить фабулян...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама