Произведение «УКРАДЕННОЕ ДЕТСТВО»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: историясудьба
Автор:
Читатели: 313 +1
Дата:

УКРАДЕННОЕ ДЕТСТВО

УКРАДЕННОЕ ДЕТСТВО

                                          I

Андрей с не охотой садился в автобус. В отличии от других детей, которым их путешествие и пребывание в необыкновенном детском лагере Азов, который был устроен радикальным националистическим украинским Полком Азов, казалось приключением.
Все эти дети были отпрысками самих бойцов Полка Азов. Посторонние в лагерь не допускались, если только по протекции.
Вот у Андрея случилась такая протекция.
В четырнадцать лет Андрей был КМС по биатлону. Его тренер был дружен одним из бойцов Полка Азов и попросил за Андрея.
– Смышлёный! А самое главное – у него дар! Стрелок от Бога!
– Хорошо! Но автомат это не мелкашка!
– Вот, пусть попробуют! Но не то главное, ведь главное воспитание опоры!
– Да!
Автобус привез детей в густой лес обнесенной колючей проволокой.
Приказали всем построится. Началась перекличка!
– Гнатюк?
– Я!
– При ответе производится шаг вперед  с левой ноги! Еще раз! Гнатюк!
Мальчик двенадцати сделал шаг с левой ноги:
– Я!
Правильно! Все заполнили и выполнять так же!
После переклички детям приказали сдать все личные вещи и получить специальную форму. Желтые майки с символикой Полка Азов, знак которого был перенят с фашисткой символики  корпуса СС специального назначение – Волчий крюк.
– Телефонами или другими гаджетами в расположение лагеря пользоваться строго запрещается! Вы здесь, чтобы научится обращаться с оружием! Чтобы стать верной опорой Украины! А сейчас при словах слава Украины вы отвечаете, слава, слава!
– Слава Украине!
– Слава! Слава!  - прокричали дети.
Андрей подумал:
– Идиоты!
Среди ребят были девочки.
Одна из них Полина не сводила глаз с Андрея.
Андрей сразу заметил. Ему она тоже понравилась, но за говорить первым он стеснялся.
                                             

                                    II

Режим лагеря был строго регламентирован.
Подъем! Завтрак! После чего детей делили на группы, одна группа занималась изучением автомата Калашникова, другая преодолевала полосу препятствии по образу армейской. После менялись
Андрей быстро разобрался с автоматом. Однажды оказавшись в одной группе с Полиной он ей подсказал с разборкой автомата и они подружились.
Вечером в тайне подростке встречались и разговаривали держась за руки.
– Ты рада, что Ты здесь Полина?
– Да! Здесь мы с тобой познакомились!
– Я не об этом! Понимаешь наши инструктора – это даже не солдаты!
– А кто?
– Кучка фанатиков! Дегенераты!
– У меня дядя служит в Полку Азов!
– Хорошо! Я помолчу! Чтобы тебя не обижать!
– Хочешь меня поцеловать? –  спросила Полина.
– Я некогда еще не целовался! – смутился Андрей.
Полина обняла Андрея и поцеловала не умело в губы.
Полина вся раскраснелась:
– Это у меня тоже первый раз!
Дети весело друг другу улыбнулись.



                                    III

Стрельбы у Андрей не заладились! Оружие тяжёлое, отдача. Первый патрон угодил в «молоко.»
– А как ты хотел? Это тебе не малокалиберная спортивная винтовка – этот боевое оружие!
– Я спортсмен! Я убивать никого не собираюсь!
– А если война? Враг!
– На учусь!
– Ты сейчас уже должен уметь! Завтра уже будет поздно! Ты сопляк! Кто твой отец? Пианист?
– У меня отец строитель! Людям дома строит!
– Хорошо! И вот придёт враг и разобьёт труд твоего отца! Люди останутся на улице! Что ты должен будешь делать? Отвечай не молчи!
– Построить новые дома для людей! – ответил Андрей.
– Ты должен убить врага! Убить! Перегрызть ему горло! Новые дома построят другие!
– А если я не желаю перегрызать горло? Если я желаю оставаться человеком?
– Тогда, ты умрёшь! Взять оружие! Принять упор лёжа! Представляй последнею сволочь и стреляй! Огонь!
Андрей попал в десятку!
– Слава Украине! – закричал инструктор и между прочего спросил.
– Кого ты представил, когда целился?
– Вас! – улыбнулся Андрей.
– Гадёныш! Я тебя сейчас проучу!
– Отстаньте от него! – закричала Полина.
– Встать встрой! Смирно!
– Не в стану!
– Что?! – инструктор подошёл и отпустил девочке пощёчину.
Полина заплакала.
Андрей сжал кулаки.
– Эй! – окрикнул Андрей инструктора – фашиста.
– Сейчас, подожди, получишь и ты!  – ответил инструктор.
– Вы забыли, что у меня осталось один патрон! – Андрей направил автомат на инструктора.
– Это тебе не по мишеням стрелять!
– Но вы же хорошо учили, только стоит представить перед собой сволочь! А за чем представлять если сволочь в десяти шагах от меня!
– Правильно, говорил, гадёныш!
Раздался выстрел!
Тренеру Андрея сказали, что мальчик утонул, а тело так и не смогли отыскать. Полина со шла с ума, когда её и всех ребят заставили смотреть, как пытали Андрея перед тем как убить…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама