Произведение «ВОДОПАД ДЖУР - ДЖУР» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День шифровальщика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1121 +2
Дата:

ВОДОПАД ДЖУР - ДЖУР

последний раз прыгает с 15 метровой высоты! Это уже водопад Джур – Джур! Прислушайтесь к названию! Джур – джур – это так журчит вода, убегая от водопада к морю. В этом месте ущелье как бы слегка раздвинулось, показывая нам свое серебристое ожерелье из прохладных белых струй. 



Но все равно здесь сумеречно. Есть, правда, у водопада легенда, но о ней я потом расскажу, потому что Настя побежала бродить по воде к самому водопаду. Купаться я ей не разрешал, так как еще нечего смывать, а простудиться можно. Попробовал я ногой воду – страшно холоднющая.  Пофотографировали друг друга и побежали к машине. Но перед выходом мы рассредоточились, девочки изменили прически, смешались с какой-то группой и все благополучно прошли мимо стражей "провала". Правда, на выходящих стража практически и не смотрела, и зачем мы так усиленно маскировались. Ну, а что?  Просто стыдно платить за то, что вода сама бежит по камням!
А теперь, быстрее на поляну, где стоит наша машина. Там же рядом был базарчик, где мы попробовали вино « Бастардо». Вкусное было вино! И вот снова дорога и рев мотора. Опять с ветерком! На обратной дороге как-то все пролетело быстрее и не так интересно. Вот еще горный массив Демерджи прощально глянул на нас, и мы уже въехали в Солнечногорск. То, что нам повезло в этот день не только с погодой, мы поняли на следующий день, когда увидели эту же машину под завязку набитую желающими оводопадиться.

Потом мы все-таки слазили через щель в скале и спустились на необитаемый пляж. Еще куда-то ходили. Видели в море дельфинов. Они здесь очень близко проплывают от берега. Нас всегда что-то бодрило, подгоняло и адриналинило. Хорошо все-таки на море!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 11.09.2019
Так приятно было освежить воспоминания! Мы тоже были на водопаде Джур-Джур. Любуюсь им,я ещё подумала, как красиво и точно его назвали, будто вода журчит: Джур-Джур...
А мы рискнули туда сами проехать на Митсубиси  L200. Мне страшновато было,а муж был в восторге.... Природа там необыкновенная! Сказочная ... Гарри Поттера , наверное,вот в таких лесах снимали...
Виктор, спасибо Вам за замечательные путевые заметки! Всего самого доброго!!
     16:30 17.05.2019 (1)
Очень хорошие слог и стиль +1000
     15:33 20.05.2019
Спасибо!1000 в рублях или долларах? Счет перешлю  на ремонт водопада. До встречи. Виктор.
     11:23 02.08.2018
Захватывает дух от ваших путешествий!!!
Классно! Как же красива природа Крыма!!!
Спасибо, Виктор!
     22:02 09.06.2018 (1)
Обожаю, Виктор, Ваши рассказы о путешествиях! Чудо! А фотографии!!!
Смотрела бы и смотрела!!!!
Она образует каскад маленьких водопадиков, под которыми в образовавшихся ваннах (любви, снятия грехов, здоровья, офиногенной фигни и др. и пр.), купались в леденящих струях все желающие и тут же готовые любить, быть здоровыми, быть безгрешными, неженатыми, незамужними или еще кем-то.
А эта строчка - вообще что-то! Спасибо огромное!
Очень-очень понравилось! Душой отдыхаешь на таких историях!
     15:18 15.06.2018 (1)
Мне очень нравится, как ты откликаешься. Я готовлю еще один рассказ не менее интересный. Удачи тебе и Здоровья. Спасибо. Виктор. 
Я сегодня приехал "из творческой командировки " (почти неделю) в Чигирин. Там было большое сраженье с турко-татарами в в 1677 году. Давно туда хотел посмотреть на те места. 
     16:03 15.06.2018 (1)
Ух, ты...
Жду рассказа об этих местах!
Представляю, как там было интересно.
     19:33 28.06.2018 (1)
1
Крепость стояла на крутом холме высотой около 100 метров. И вроде бы и не высоко, но в жару трудно было 
подниматься. Стою на краю обрыва и вижу как под грохот барабанов и крики "Алла!"по склону поднимаются 
тысячи и тысячи турок и татар. Страшное зрелище! Но они выстояли! Дважды! Они - это российские полки и отряды украинских левобережных казаков. Слава героям!  Ура!
     20:48 28.06.2018
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама