Произведение «ПРОСТО – ВЕРЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: война
Автор:
Читатели: 294 +1
Дата:

ПРОСТО – ВЕРЬ



                    «Бог не в брёвнах, а в рёбрах».


Вечернее  Богослужение по сводами Храма праведного Иоанна Кронштадтского города Кировское, собрало под сводом прихожан.
Свечница Ольга подала свечку Зинаиде.
– Всё в хлопотах! Запоздала! – сказала Зинаида.
– Бог простит! Главное Зина ты пришла!
– Слава Богу!! Вот свечку надо поставить! Мама покойница снилась. Красивая такая!
– И мне Оля свечечку! – попросил Виктор.
Ольга улыбнулась.
Она всегда, когда давала свечку улыбалась в ответ. Улыбкой светлой и доброй, такой, что человек как бы уже приготавливался к таинству. Кто – то скажет, что мелочное дело и не стоит труда – свечку купить, да за жечь, да поставить и перекреститься. Но нет, если, Вы при зажжение свечи не откроете души не отставите в сторону всё мирское, не защемит от благодатного волнение  сердце, то тогда и вправду будет напрасный труд.
Так вышло, что Зина  не успела поставить свечи! Проклятый адский снаряд ударил в Храм. Обрушились перекрытия и Зина, Виктор и свечница Ольга погибли.
Отчего – то, перед самой последней минутой жизни, лежа уже полуживой, Зина заплакала сжимая в руке свечку, подумала:
–Не успела, зажечь и поставить свечу и кто же это сделает теперь за меня?
Люди собрались у разрушенного Храма. Боль и отчаянья нельзя было передать. Враг, проклятый враг, ударил по самому дорогому, что было в сердце.
Но люди не сломились, а ещё большей силой стали за веру свою и, что не день и неделя, шли к Храму.
Просто, верь Зина, твою свечу нашли под завалами, поставили и зажгли! И не одну, а десятки, сотни, тысячи свечей... И Виктора и все свечи Ольги. Царствие Вам Небесное! Покойтесь с Миром! Живые обещают Вам – Мир придет на Донбасс! Придёт раде Вас и всех кого унесла война! Просто – верте! Верте!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама