Произведение «Рабские Вымираты»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 38
Читатели: 2445 +1
Дата:

Рабские Вымираты

Рабские Вымираты

Рабские Вымираты богатая страна. Кроме природных ресурсов, она является средой обитания непуганых идиотов, или по научному, вымиранцев.
Это редкий вид человекообразных. Из-за своей доверчивости они находятся на грани выживания. Сидя в сырой, разрушенной норке, они верят что они самые великие и могущественные в мире. Но на самом деле это беспомощные существа.
Они нужны только для получения подоходного налога. Это специальный налог на тех кто не подох.
Весь подоходный налог Рабские Вымираты отдают в долг богатым странам для развития. Потом долг списывается и поэтому денег  для развития Рабских Вымиратов нет.
Несмотря на то что Рабские Вымираты богатая страна, вымиранцы очень бедные. Уникальная бедность вымиранцев проста. Если взять кошелёк вымиранца и поднести его к уху, то можно услышать как там шуршит их правительство.
Вымиранцы не прихотливы в питании. Продукты поступающие из-заграницы они уничтожают и предпочитают питаться в местах общественной свалки продуктов питания. Там вымиранцы питаются просрачкой. Просрачка - это специальный продукт который приобретает специфический вид запах и цвет благодаря уникальным температурным режимам и продолжительностью хранения.
Это единственные существа во вселенной чья продолжительность жизни регулируется законодательно. Практически они могут жить до пятисот лет. Но в этом нет необходимости, так как они умирают  обычно в пятьдесят лет.
Мужские особи боязливые. Что бы поддерживать в себе боевой дух, они вынуждены употреблять спиртные напитки, наряжаться в военную форму или казаков.
В этом обличии они способны коня на скаку остановить или войти в горящую избу, предварительно подпалив её с четырёх сторон.
Повседневные страшные будни, вымиранцы украшают праздниками. Празднуют абсолютно всё и вся. От религиозных праздников всего мира до рождения бытовых предметов. День рождение гранённого стакана и первый понедельник на неделе самые распространённые праздники.
Женский пол трудолюбив, но устав от соплеменников мужского пола, которые зачастую месяцами не выходят из боевого духа, ищут себе мужчин из приезжих иностранцев. Man ( мужчина), к примеру туркмен, активно заселяет территорию вымиранцев.
Духовный мир вымиранцев очень богатый и крепкий. Так как скреплён скрепами.
Скрепа есть только у вымиранцев. У других народов её нет. Они по старинке пользуются устаревшими понятиями, такими как любовь, совесть, взаимоуважение, и другие моральные, религиозные, нравственные, этические убеждения.
Вымиранцы не любят перемен в своей жизни. Поэтому они никогда не выбирают нового правительства и главу Вымиратов.
Поэтому технология бальзамированья продумана до мелочей.
Рождаются вымеранцы здоровыми и крепкими, поэтому медицинские учереждения за ненадобностью, они переделали в развлекательные и бизнес центры.
Рабские Вымираты это единственная страна в мире, где официально разрешили собирать валежник. Жители других стран с завистью слушают новости, что скоро в Рабских Вымиратах разрешат, доедать сухие корки, пить из лужи и докуривать бычки.
Рабские Вымираты это великая страна, которую не смогут уничтожить новые технологии, развитая промышленность и права человека!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 24.10.2020 (1)
Не байка, конечно, а убойная сатира (коего жанра на сайте предусмотрительно нет ). Гротеск как важный сатирический прием, как водится, скрепной публичкой понят и воспринят не был. Ваш памфлет очень перекликается, кстати, с моей "Страной Абизянией", взгляните на досуге. 
     19:10 24.10.2020
Современная публика не нуждается в духовной пище.
Им нужны хлеб и зрелища!
     21:13 24.02.2020
это про штаты США, где чтоб покрасить стены у себя в доме нужно купить патент?)) А если нет..то не дай бог
попадет сосед в дом и спросит- сколько вам стоило разрешение и кому платили?
Это  штрафы за нескошенную траву возле дома?
Это про тех вымиратов, что  готовы  признать себя папуасами, надеть на голову кастрюлю и на член булаву, скакать и радоваться, что подачки мировых монстров только за это?
Это вааще про что?
Я лично живу в России и пока кроме бытового фашизма, который был со времен СТАЛИНА,  не вижу ничего нового.
Живу неплохо...зарабатываю столько сколько мне нужно и ни разу не попалась мошенникам ))
да..и  мне ещё хату оставили в наследство и кое что из совка)
     11:07 19.05.2018 (1)
4
Франсуа Рабле с Даниэлем Дефо и Оруэллом нервно курят в сторонке.
     11:08 20.05.2018 (1)
Вы мне сейчас идею подбросили для очередного рассказа!
     12:54 20.05.2018 (1)
     01:44 24.02.2020 (1)
-1
За тех, кто в сапогах!
Гость      02:29 24.02.2020 (2)
Комментарий удален
     02:40 24.02.2020
-1
Тебе зачёт за пиар дяди Коли.
     02:34 24.02.2020
-1
И что так возбудило?
Гость      10:37 24.05.2018 (1)
Комментарий удален
     15:39 21.05.2018 (2)
1
Спасибо заметке, так чудесно анонсировавшей ваше произведение. Прочитал с удовольствием. Не ставлю оч. понр. исключительно из-за грубоватых гипербол. Чем тоньше ирония, тем она эффективнее. И художественное произведение от этого лишь выигрывает. 
Сатира получилась качественная. Поздравляю!
     04:42 29.06.2019
     04:50 22.05.2018
Благодарю! Очень ценю ваше мнение!
     11:22 19.05.2018 (1)
-1
Вымираты чудная страна,
Всё на ней за*рочено до дна!
Потому в ней правит Люцифер,
И живёт он в штатах словно Бог.
Всем толкует, что идеям его схож!
     17:32 21.05.2018 (1)
За наш высоконравственный Очаг семи! За всемирный закон,причины и следствия! Который гласит - Что посеешь,
то и пожнёшь... Знать за успешное закрытие Аврамических сатанинских религий...
     14:17 20.06.2018 (1)
Коль, как -то на меня жид подкованный наехал, покруче Хильдегардиса!- Мол у него сам Яков Кедми в друзьях 
ходит... И начал меня по грамматике причёсывать! Я ему, что я вообще нигде не учился... Но слушай, как я тебя сейчас трахаить буду! - Ваш еврейский Каганат на Руси уже при Гуннах был? - Был, и когда Гунны были у стен
Ватикана, вы вырезали на Руси всё жречество, что и заставило Гунов срочно вернуться и спасать Русь... 
  И так всегда Вы нас предавали! А при Троцком вообще нас Руссов хотели уничтожить в Мировой революции до победного конца!  Сталин спас- "Коммунизм можно построить и в отдельно взятой стране!"  Вас в правительстве
при Сталине было больше вместе с жёнами, а это целый институт Еврейских жён, а это уже далеко похлеще,
какого-то там древнего Каганата!  И до сих пор Вы у власти, как воры прячетесь за Русскими фамилиями, и вот,
ты мурло бухгалтырское, если бы Вы были бы умными- то мы бы жили вместе с Вами лучше всех!
     04:02 21.06.2018
Всё так!!!
     14:44 24.05.2018 (1)
Коля, поздравляю! Хлестко до боли, даже жестко написано.
Но, ничего не поделаешь, правда горька.
Ты меня опередил, я притчу сочиняла,
не такую брутальную, все же надо закончить.
     15:50 26.05.2018
Благодарю Вас Ольга!
Обязательно прочитаю вашу притчу когда будет готова!
     12:40 21.05.2018 (2)
2
Прочитав заметку Хильдегардиса, решила прочитать и "талантливую" байку.
Увы, местами написано грубо, топорно...

Да вот же  выражения "Продукты поступающие из-заграницы они уничтожают и предпочитают питаться в местах общественной свалки продуктов питания.
Там вымиранцы питаются просрачкой."; "Это специальный налог на тех кто не подох"
- из лексикона базарных торговок.

"Непуганые идиоты"... Идиоты, как известно, страдают нарушением речи, мышления, памяти. То есть вымиранцы -  душевнобольные, умственно отсталые, не способны " пользоваться никакими понятиями".

Жители других стран с завистью слушают новости, что скоро в Рабских Вымиратах разрешат, доедать сухие корки, пить из лужи и докуривать бычки -  пошлость.

Жители других стран завидуют идиотам- вымиранцам?! То есть эти жители - надо полагать, свободные "нерабские выживанцы"- сами не прочь
пить из лужи и докуривать бычки?

К слову, в тексте немало ошибок.
     13:54 22.05.2018 (1)
" Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним."
                                                                      ( Салтыков-Щедрин)
     13:59 22.05.2018 (2)
2
Однако целая страна идиотов (по прямому определению - олигофренов) - явный перебор.
Грубо-таки, неоправданно зло в контексте вашей байки.
Как я и написала в первом коменте.

Заметьте, что я говорю о байке как о художественном произведении (без политической подоплёки)
     05:25 23.05.2018 (1)
Идиоты, Наталья, по первичному определению - это люди,
нарочито не интересующиеся политикой. Т.е. далёкие от жизни.
Олигофрены здесь ни при чём.
Вы ещё скажите, что Достоевский, написав "Идиот", вложил
в название подсмысл "олигофрен"...
Мышкин всего-навсего был эпилептиком.
     10:18 23.05.2018 (1)
1
Кстати, Валерий, автор байки назвал своих ЛГ не людьми, а человекообразными (обезьянами?),
а им не свойственно интересоваться политикой.

И слово "идиот" - из медицины, где дано ему чёткое определение.
И вы всё прекрасно поняли.
В литературе это слово обыгрывается и так, и этак.
И если Мышкина в романе Достоевского окружающие считают идиотом за чистоту, отзывчивость, сострадание,
то в байке сам автор считает ( и называет) - причём целый народ - "идиотами" и описывает их
в прямом понимании этого слова.

В своих комментариях Николай ( и не только он) ссылался на Салтыкова-Щедрина.
Но классик противопоставлял жадность, леность, скудоумие одних трудолюбию, смекалке, отзывчивости других.
Он умеет видеть как дурное, так и хорошее - именно то, что и составляет реалии жизни. Салтыков-Щедрин
умело использует гротеск, не опускаясь до пошлости.

Автор же байки видит только дурное, пользуется только чёрной краской. Так в жизни не бывает.

Потому и указала, что байка написана грубо, топорно.

     18:25 23.05.2018 (2)
1
Я ни в коем разе не собирался спорить с Вашей оценкой "грубо, топорно".
Салтыков-Щедрин противопоставлял негативные черты одних позитивным чертам
прочих.
Точно так же поступил Н.Н.П.
Он наделил всех вокруг отрицательными привычками, животными рефлексами
и противопоставил им себя любимого с "набором положительных отличий героя нашего
времени" - т.е. одарённого, умного, аналитически мыслящего, оппозиционера
без страха и упрёка, самодостаточного писателя, которого знает весь прогрессивный
мир, состоявшегося во всех смыслах - богат, красив, чертовски обаятелен...
Нет, Наталья, Вы не правы в суждениях о Николае. Он - маяк! Я преклоняюсь
перед его талантом и гражданской позицией, которую разделяют все правители
Украины, а также их кураторы-масоны.
     00:51 24.05.2018 (1)
Да Валерий. Маяк.
Вы все трусливо молчите когда обирают стариков. Вы молчите, потакая уничтожению страны.
С вашего молчаливого согласия развязываются войны. Вы молчите, потому что боитесь.
Что ж, это ваше право! Ваш удел.
     06:55 24.05.2018 (2)
1
О, как бывшему редаХтору (пишущему с ошибками)
понравился ваш ответ, Николай.
Только меж вами - огромная пропасть. т.е. - океан.
Он из-за бугра  лает.
Вы - из русского болота квакаете.

Херовато, Николя, Вы знакомы с моим творчеством.
Сколько удалений произведений только на Стихире у меня было!!!
Но я пишу об Украине, гражданином которой являюсь.
Звиняйте уж... за то, что Путина не дёргаю.
Считаю, что не имею права... в чужой монастырь.
Да мне с головой хватает местного-окрестного материала.

Есть одно малюсенькое замечание, Николь.
Не забывайте, что и вы, как ваши ЛГ, - быдлячьего роду-племени.
Видал я много таких крикунов виртуальных. В грудь кулаком себя
стучащих... А баланды лагерной не вкушавших...
Что вы всё по сторонам тычете? В прочих ищете Данко?
Но, уверен, вы палец о палец не ударяете для того, чтоб реально
изменить хотя бы личное материальное положение в лучшую сторону!
В наше время мужику, у которого есть силы физически работать,
просто стыдно быть нищим! Половина Украины в России работает.
Деньги неплохие зарабатывают. В Польше нашего брата несколько
миллионов. А вот россиян нету. Напрашивается вопрос - почему?
Тут два ответа.
1.Хорошо живут и без заробитчанства.
2.Ленивые, как...
Вы из какой категории, Ник?
     07:16 24.05.2018 (2)
-1
Ну молодец! Среди украинцев и овец!
"В наше время мужику, у которого есть силы физически работать,
просто стыдно быть нищим! Половина Украины в России работает."
Езжай в Германию как твои предки в 41 году.
Какая разница где тебя поимеют!
Ты свою гордость окончательно просрал?
     21:34 24.05.2018
1
А по-твоему, Коляля, гордость - это сидеть в дерьме-бедности?
Гордиться самому с себя - очень легко.
А гордятся ли тобой твои дети???
Гордятся ли земляки тобой?
Сдохнуть в нищете - это не гордость. Но дурость несусветная.
Я половину Европы изъездил на своём автомобиле.
Где-то работал, где-то родню или знакомых навещал,
знакомился с писателями тамошними... И везде встречался
с радушным к себе отношением - от румынов, поляков, немцев,
бельгийцев, чехов. Когда мы пили водку, то говорили о делах
сегодняшних. А то, что было 70 лет назад, оставляли на совести
тех, кто жил в те годы.
Легко задним числом обвинять кого-то в трусости, в предательстве,
в безыдейности. Ума большого не надо.
Ты, Николай, никогда не задумывался об этимологии своего имени?
"Ни кола, ни двора" - так в старину говорили о бедняках.
НИ-КОЛА-й.
Родители обычно, давая имена детям, программируют будущую жизнь
своих чад. И если чадо оказывается по жизни демагогом, бездельником
(как ты, Коля), то так всё и происходит.
То к Чехову примажешься, то ещё за кого-нибудь спрячешься.
И вещаешь из-за спин правду-матку, которую и без тебя все знают
прекрасно. Лавры Пугачёва тебя сна лишили? Так собирай войско
и на Москву двигай.))))))
     07:49 24.05.2018 (1)
 Рабское  рассуждение, Коля. Гордость НЕ РАБОТАТЬ - это сущность раба, ленивого и лукавого. Он всегда найдет причину, чтобы не работать.

 С Цыбуленко соглашаюсь очень редко, но здесь он прав на миллион процентов! Сужу по Израилю. У нас работает очень много украинок. Причем странно: ВСЕ они из Западной Украины.
 Центральная, скорее всего,  в своей массе получила прививку рабской гордости, как у тебя, Коля.
     07:56 24.05.2018
Украинки должны растить сынов своего Отечества -УКРАИНЫ , а не "работать" на панов!
Гость      07:14 24.05.2018 (1)
Комментарий удален
     07:26 24.05.2018 (1)
При всём нашем разногласии, выскажу вам Уважение, за рассудительность!
Скажу больше вы на пути ОСОЗНАНИЯ!
Гость      07:35 24.05.2018 (1)
Комментарий удален
     07:39 24.05.2018 (1)
" От вас уважение я ценю. Ибо и вы, в моём понимании, мыслящее существо.)"
Ну ка напомните мне. Кого Господь создал мыслящим существом?
Гость      07:44 24.05.2018 (1)
Комментарий удален
     07:54 24.05.2018

Нет. Так как в моём понятие Бог есть Вселенная! Создатель -Природа.
Всё что существует в этом мире, существует Благодаря Богу! Вселенной!!!
Я существую - я есть Бог!
     18:52 23.05.2018 (3)
1
Нельзя, Наталья, встречать в штыки новые талантливые произведения.
Нам ещё потомки завидовать будут, дескать, счастливчики... лично знали
и тусовались на литсайте с самим Н.Пономаренко!!!
На аукционах "Сотбис"  или "Кристис" цена автографа его будет стартовать
с цифры, превышающей Нобелевку в разы...
А Вы - "грубо, топорно"... Э-эх, Наталья!
     09:57 24.05.2018 (1)
1
Сдаюсь, убедили!
     10:14 24.05.2018 (1)
-1
 (УБЕДИЛИ) - корень этого слова " У бед"
Берёте беды на себя и семью?
     10:20 24.05.2018 (1)
Значение этого слова несколько иное.
     10:26 24.05.2018 (1)
Если бы вы были ( Согласны) то я бы не спорил.
Созвучие со гласом Валерия!
Но вы выбрали беду!
     10:31 24.05.2018
Написала, как считала нужным.
Созвучие с Валерием означает беду?!
Но это лишь ваше, одиночное, мнение.

     19:07 23.05.2018 (1)
Ну, я вообще-то старалась не касаться личности автора, а обсуждение вести в рамках
его произведения.  Вы шагнули за рамки, заглянули, так сказать, за горизонт.)
     19:23 23.05.2018 (1)
Я всегда стараюсь выходить за...
В рамках любого свойства мне тесно.
Смотреть в грядущее - предназначение
каждого из нас. В первую голову для того,
чтоб потомки не обсмеяли. И на могилу не мочились
по приколу)))))
     20:13 23.05.2018 (1)
1
Но в байке автор не заявляет открыто о своей гражданской позиции, политических убеждениях, которые мы можем не
разделять. И критиковать его за это - то же, что,  ловить его за руку, которую он спрятал за спину... Ну, не знаю.
По-моему, это уже насилие над личностью.)
     22:46 23.05.2018 (1)
Ловить его за руку...(С)
Анекдот вспомнился. Про укуренную ворону, пролетавшую над р.Урал
в тот момент, когда раненый Чапай плыл от беляков, стреляющих ему в спину...
- Ты кто? - спрашивает ворона.
- Я комдив РККА.
- А чё одной рукой гребёшь?
- Так ранили меня во вторую...
- Не ври. Ты второй наверняка под водой дрочишь...
     05:30 24.05.2018 (1)
" Мы получаем далеко не то, что хотим, и в результате неудовлетворенность, разбитые надежды, душевная боль, а что у кого болит, тот о том и говорит (А.П. Чехов)
     07:03 24.05.2018 (1)
1
Прикрываться Чеховым позволительно Беликовым.
Или Акакиям Акакиевичам...
     07:21 24.05.2018
Я бы посоветовал вам Чехова почитать, прежде чем писать комменты!
     14:13 22.05.2018 (1)


" Байка — поучительный или юмористический рассказ, иногда основанный на реальных событиях

Достоверность байки несколько выше, чем анекдота, но это не исключает прямого вымысла или литературных приёмов, с помощью которых рассказчик «подаёт» байку. "
     14:22 22.05.2018
2
Достоверность байки несколько выше, чем анекдота - в этом как раз я и засомневалась.
Иначе бы не написала первого комментария.
Впрочем, мнение высказано. Всего доброго!
     05:35 22.05.2018
" "Непуганые идиоты"... Идиоты, как известно, страдают нарушением речи, мышления, памяти."
Интересное мнение!
     13:00 22.05.2018 (1)
1


Перекликается, понимаешь...
Ты, Коля, весь сайт переполошил этим рассказиком. Успех! Поздравляю!
     14:03 22.05.2018 (1)
1
Спасибо!
Больше всех отличился один товарищ который утверждал, что это не я написал рассказ,
а кто то ужасно талантливый из-за бугра!
     01:05 23.05.2018 (1)
Коля, я в этих делах секу: стилистика - абсолютно твоя. Ошибки - тоже характерные именно для тебя. Способ мышления - однозначно твой. Так что, этот юдофоб-профи пусть идёт в... синагогу!
Коля, ужас не в том, что народ на литсайте(на ЛИТСАЙТЕ!) не способен понимать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ литературные заморочки - такие, как авторский стиль и почерк. Ужас в том, что этот народ В ПРИНЦИПЕ на литсайт лезет! И самое интересное другое - как поцреот или путиноид, так малограмотный и слово "интеллигент" почитает за оскорбушник! Намедни я с такой мадамкой тёр... Коля, всё это страшные последствия большевистского переворота! Вырезали ОБРАЗОВАННЫХ людей! Почти под ноль! А что вместо? ОБРАЗОВАНЦЫ! Плебс! Маргинес! Васюни Пунькины! Ты читал мой опус "Про Пунькина Васюню, лузерка и нюню"? А "Королеву"? А "Грязную лужу"? А "Помноженных на ноль"? Всё это, Коля, об этих, о самых...
     01:12 23.05.2018 (1)
Борис! Я различаю нормальных и больных людей, поэтому не удивляюсь нападкам со стороны больных.
Нет. Я не читал рассказы. Будет время зайду.
     01:15 23.05.2018 (1)
Это не рассказы - стихи. Прозы у меня - всего три вещицы. Мемуарные такие...
     01:23 23.05.2018 (1)
Прочитал. Всё так. Как говориться в семье не без урода.
Процесс дибилизации, часть плана по уничтожении России!
     01:37 23.05.2018 (2)
1
Ну... В принципе, - да. Эти, которые на всех сайтах глотку за Вову рвут, и ревут о ЯКОБЫ их печали о России, "ПЯТАЯ КОЛОННА" и есть! Именно они! И ведь не за "пасиб" ИСТИННЫХ патриотов говняют - как правило, за денежки...
     01:58 24.05.2018
-1
Борис. Байка " Рабские Вымираты" подействовала на путриотов, как святая вода на бесноватых!
     03:22 23.05.2018 (1)
" Верность пахану обеспечивает не только уголовное не преследование,
но и ступень в коррупционной иерархии"
                  ( В. Шендерович)
     03:28 23.05.2018 (1)
     13:09 23.05.2018
Гость      19:15 22.05.2018 (1)
Комментарий удален
     20:31 22.05.2018 (1)
2
Хильдегардис, не расстраивайтесь попусту. Вы ищете в байке аналогию, которой здесь нет. Есть сплошное чёрное пятно, заключённое в рамки текста: ни малейшего проблеска света, ни тени, ни полутени. А без этого нет объёма, глубины, динамики, то есть нет образа, который может вызвать ассоциации.
Как в "Чёрном квадрате" Малевича.
Сколько шумихи было и есть вокруг этой картины (а есть ещё и "Чёрный круг", и "Чёрный крест") -  геометрической фигуры чёрного цвета!

Представьте, как ухохатывается Малевич на том свете, наблюдая, как публика с умным видом разглядывает нарисованную им фигуру из школьного
учебника по геометрии. Хотя если долго разглядывать что-то, от перенапряжения могут появиться пятна перед глазами, искрящийся дождик и так далее - вплоть
до галлюцинаций. Но это уже крайности.)

Образы, написанные только чёрным или белым, надуманы и фальшивы. Им нет веры. Поэтому и оскорбить они не могут.

     00:03 23.05.2018
Ваш коммент....
" "Непуганые идиоты"... Идиоты, как известно, страдают нарушением речи, мышления, памяти. То есть вымиранцы -  душевнобольные, умственно отсталые, не способны " пользоваться никакими понятиями".

Коммент вашего друга....
"А это текст  (Рабские Вымираты) вроде  как художественный. " - " Это  не текст – это  тухес мутной воды и противного запаха"

Насчёт симптомов вы были правы!
Реклама