Произведение «ОМУМ. Часть 2. Темная завеса (первые две главы)» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 23
Читатели: 2968 +7
Дата:
«Темная завеса»

ОМУМ. Часть 2. Темная завеса (первые две главы)

которых виднелись небольшие черные рожки, стоял справа от женщины, держа в руках длинное копье, а второй – на голову выше рогатого и намного изящнее, но выглядел при этом гораздо более опасным. Его длинные, абсолютно белые волосы были забраны в сложную прическу, а в руках пламенели фиолетово-синим огнем два меча. Леля протерла глаза, чтобы убедиться, что эта картинка ей просто привиделась после крепкой наливки. Интенсивное моргание, зажмуривание и растирание глаз не помогли: гравюра не изменилась, а наоборот, казалось, что с каждой минутой она наливается все более интенсивными красками. Леле уже казалось, что она замечает, как клубится и движется возле трона чернильная тьма, а у мужчины с белыми волосами все ярче разгорается фиолетово-синее пламя на клинках, а глаза насыщаются непроглядной чернотой. Переведя взгляд на женщину, девушка вздрогнула, так как ей померещилось, что та улыбается, глядя на нее своими прекрасными фиалковыми глазами. Леля резко захлопнула книгу, ощущая как громко стучит сердце. А перед глазами все еще стояла гравюра из книги, которая как будто оживала, становясь все реальнее и реальнее. Кинув взгляд на обложку, Леля чуть не выронила книгу из дрожащих рук, поскольку теперь на обложке сияющими серебром буквами было выведено совсем другое название: «Тьма изначальная: история первого рода Баррейн».

Леля все-таки отбросила книгу, пытаясь осмыслить то, что только что увидела, понимая, что именно демон Филлис принес эту книгу. Демон был пусть и отдаленно, но похож на того, кто был изображен на гравюре. Намеренно или случайно он выбрал именно эту книгу, чтобы принести ее Леле? Ведь не далее, как вчера, он обмолвился, что она является наследницей этого самого рода Баррейн… «Но ты же хотела получить информацию? – задала сама себе вопрос Леля. – Вот тебе, пожалуйста, источник информации. Но вот стоит ли верить этому источнику, если сначала он выглядит, как обычная книга о каких-то мистических местных культах, а потом прямо на глазах превращается уже в нечто иное». Тем не менее книга манила своими тайнами и необычностью. Тут Леля вспомнила, что вообще-то скрытный управляющий принес ей две книги. Достав вторую, она осмотрела ее сначала на предмет различных странных названий и несуразных гравюр. Но книга выглядела самым обычным образом: потертая красно-коричная бархатная обложка и весьма скучное название: «Древние и современные рода и титулы Мирдаила». Что такое Мирдаил и с чем его едят, Леля поняла, когда открыла книгу, где на первой странице была нарисована схема, напоминающая географическую карту, на которой подробно было изображено расположение городов и больших поселений государства Мирдаил.

– Мирдаил: география, политическое устройство, история противостояния с Фаленсией, – вслух прочитала в оглавлении Леля. – Какой-то справочник, скорее всего. Если это место, в котором я нахожусь, называется Мирдаил, то прочитать мне это будет полезно. Побольше узнать о том, где тебя держат – лишним не будет. Так-с, с чего же мне начать? Леля смотрела на книгу о государстве Мирдаил, лежащую у нее на коленях, и на ту, другую, которая лежала на расстоянии вытянутой руки, но манила гораздо больше, чем тривиальный справочник.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:05 05.06.2018 (1)
Комментарий удален
     09:06 27.06.2018
Кажется, да :)
     14:40 06.06.2018
Хорошо пишите!
Гость      09:21 02.06.2018 (1)
Комментарий удален
     20:46 02.06.2018
1
Спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама