Произведение «Пирог с вишнями» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Фантастика и не только
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 793 +2
Дата:
«Пирог с вишнями»

Пирог с вишнями

дык, я, знамо дело…
- Вот спасибо – отличная работа!
- Токмо свечи надобно новые приобресть, а то я со старыми уж вовсе измаялся.
Мужичок смущённо зарделся. Моя похвала была ему явно приятна.
- А как вас зовут? Имя есть какое? – поинтересовался я.
- А как же?! Антипом меня кличут.
- Хм, странно…
- Чего тут странного?
Я с сомнением посмотрел на автомобильного и пояснил:
- Автомобиль-то у меня американский, а имя у вас самое что ни на есть русское. По идее вас должны были бы звать Джоном или, допустим, Смитом…
- Ещё чего, – взъерошился Антип. – Нешто я мараканец какой?!
- Но вы же приехали сюда вместе с автомобилем из Америки.
- Ниоткуда я не приезжал, - сердито сдвинул брови мужичок. – Местные мы. Нешто ты не знаешь, что автомобильные не в каждом автомобиле появляются, а только в том, который им понравится? Особливо, ежели ещё и личный интерес имеется…
- Любопытно было бы узнать, какой же личный интерес у вас?
Антип удивлённо взглянул на меня и даже руками развёл:
- Чего уж тут непонятного? Хозяйка твоя таких пирогов печёт – язык проглотить можно! Я-то и поджидаю, когда ты, мил человек, бывает, забываешь кусочки пирогов-то, или крошки подбираю. А давеча вот не удержался – всё подъел, а ты приметил пропажу. Мне бы угомониться, да не удержался сегодня – с грибами пирог тоже хорош. Хотя вчерашний с вишнями всё ж вкуснее…
Автомобильный умолк. Молчал и я, не зная, что сказать. Произошедшее сегодня не укладывалось в голове.
За окном в траве стрекотали кузнечики. Порхали белокрылые бабочки, перелетая с цветка на цветок. Озабоченно сновали пчёлы. Мимо иногда проезжали автомобили. На заднем сиденье сидел, можно сказать, современный сказочный персонаж, а мне нужно было на работу. Я не знал, что делать. Но постепенно в голове начал вызревать план.
- Послушайте, Антип, если я правильно понимаю, вам нельзя показываться людям на глаза?
- Угу… однако ты вот видел меня…
- А вы не волнуйтесь, я никому не скажу.
Мужичок обрадовано выпрямился.
- Ежели так, то могу, стало быть, в твоей машине ещё пожить?
- Да живите, сколько угодно! А я вам буду тайком свежие пироги приносить, которые жена печёт.
- Правда?! Ну, так я за это буду следить, чтоб машинка бегала, как новая. Токмо ты никому про меня не сказывай…
Антип как-то искоса глянул на меня, ухмыльнулся и бесшабашно заявил:
- А, чего уж там, можешь и рассказать – всё одно ведь никто не поверит. Знаю я вас, людей…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:41 12.06.2018 (1)
1
Забавный и веселый рассказ. В общем, понравилось, хотя не могу не заметить, что длинный рецепт приготовления пирога здесь, по-моему, лишний. Да и про автомобильного... как-то сразу вспоминается вагонный в рабочем комбинезончике из фильма "Чародеи" и гарантийные человечки из сказки Эдуарда Успенского, тоже все в комбинезончиках. А вообще, Вы правда корректор? Или это только Ваш персонаж? Если правда, то искренне рад приветствовать своего коллегу по цеху! Загляните на мою страничку, почитайте мою прозу. Можете разругать, я не обижусь, потому что тоже не люблю, когда "кукушка петуха". С уважением
     13:55 13.06.2018
Увы, не корректор, но люблю "чистоту" языков и стараюсь (по мере сил), чтобы в моих сочинениях было как можно меньше "огрехов".
Что касается самого рассказа, то изначально задача состояла в том, чтобы описать реальный рецепт, вплетая его в какой-нибудь сюжет. Вот и получилось то, что получилось. К Вам на страничку загляну чуть попозже, сейчас очень занят внучками - летняя пора, сами понимаете... Удачи и всего самого наилучшего!    
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама