Произведение «Звёзды в образе Мэрилин Монро» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 2318 +2
Дата:
«Мэрилин Монро»

Звёзды в образе Мэрилин Монро

превратился в "Bill Romance".
"Как здорово, когда тебе 65 и для тебя поет Леди Гага, не правда ли? - спросил обращаясь к зрителям экс-глава государства, объединивший празднование своего дня рождения, который был 19 августа, и годовщины образования фонда.  -  Когда мне стало известно, что Леди Гага выступит в образе Мэрилин Монро, я подумал: "Боже мой, меня точно хватит удар на праздновании 65-летия".
"Я - единственный в мире человек, который за свою жизнь успел побыть президентом, после этого устроить вечеринку по случаю своего дня рождения, на которую пришли Леди Гага и действующий госсекретарь", - пошутил он.
Леди Гага не удержалась и на церемонии "Золотой глобус" в 2016 году наглядно продемонстрировала, что и она легко может повторить канонический образ Монро.  Объемные платиновые локоны и платье по фигуре принесли ей удачу. Домой она ушла с наградой за роль в фильме "Американская история ужасов".
Линдси Лохан (Линдси Ди Лохан (род. 2.07.1986) -  американская актриса, певица, модель и дизайнер одежды. Начала свою карьеру в качестве модели в возрасте трёх лет, чуть позже начала сниматься в кино, снялась во внушительном количестве рекламных роликов.

Для обложки журнала "New York Magazine" 2008 года Линдси Лохан снялась в очень символичной фотосессии -  фотограф Берт Стерн буквально сдеалал римейк своей же съемки с Мэрилин начала 1960-х годов XX века. У Лохан также есть та детская наивность и соблазнительность, что и у Мэрилин.
Мадонна (Мадонна Луиз Чикконе (род.16.08.1958) -  американская певица, автор-исполнитель, музыкант, танцовщица, продюсер, а также актриса и детская писательница. Признана самой богатой и одной из самых влиятельных женщин-музыкантов в истории.

  Не менее легендарная дива, чем сама Мэрилин, Мадонна не раз играла с образом последней. Певица много раз появлялась в образе культовой блондинки  - от клипа "Material Girl"/"Меркантильная особа" до многочисленных красных дорожек. Этот образ в духе Мэрилин создал для Мадонны дизайнер Боб Мэки для церемонии "Оскар" 1991 года. Вот только она переборщила  с обильными кудряшками и широчайшими бровями. 
Милла Йовович (род.17.12.1975) - американская актриса русско-сербского происхождения, музыкант, модель и модельер.

  Милла очень удачно перевоплотилась в чувственную блондинку, своей фотографией украсив обложку журнала "Madame Figaro".
Мишель Уильямс (Мишель И́нгрид Уильямс (род.9.09.1980) - американская актриса, обладательница премии "Золотой глобус", четырёхкратная номинантка на премию "Оскар".

Мишель сыграла саму Мэрилин в фильме "7 дней и ночей с Мэрилин" или  "Моя неделя с Мэрилин". У нее замечательно получилось отобразить как яркость и привлекательность Монро, так и определенный трагизм ее судьбы. Конечно, заслуга этого и в таланте актрисы, но и внешний образ ей очень идет.
  Мишель Уильямс  во многих интервью повторяла, что была рождена сыграть эту роковую блондинку. Актрисе даже не пришлось особенно вживаться в сложную роль -  Мишель с детства обожала Мэрилин Монро, украшала свою детскую спальню ее постерами и прочитала все ее биографии.
Ники Минаж (О́ника Таня Мараж, более известная как Ники Минаж (род.8.12.1982)  -  американская певица, рэпер, автор-исполнитель и актриса. У Оники смешанное происхождение, мама - малазийка и тринидадка, а отец имеет тринидадское и индийско-африканское происхождения.*
*Тринидад (исп. Trinidad - "Троица") - остров в Карибском море у северо-восточных берегов Южной Америки, является основной частью государства Тринидад и Тобаго.

Ники Минаж  - это Мерилин Монро в мире хип-хопа. Певица записала песню трибьют Монро и не раз появлялась в образе этой легенды в клипах и на красной дорожке.
"Я всегда обожала Мэрилин Монро - особенно за выражения лица на ее снимках", -  говорит Ники. - В каждом из нас присутствует неуверенность, но вы должны знать, что красивы. Мне комфортно быть такой, какая я есть, и я не чувствую необходимости что-то менять".
Пэрис Хилтон (Пэрис Уитни Хилтон  (род.17.02.1981) -  американская актриса, певица, автор песен, фотомодель и дизайнер, бывшая наследница семейного бизнеса -  крупнейшей в мире сети отелей "Hilton Hotels".

В 2010 году Пэрис Хилтон выпустила один из своих многочисленных парфюмов "Tease", что переводится как "дразнить".  На презентации аромата Пэрис появилась в образе легендарной Мэрилин Монро. Получился очень нежный и романтичный образ совсем не свойственный скандальной знаменитости. У нее определенно есть что-то общее с Мэрилин, вот только макияж чрезмерно яркий.
Рита Ора (род. 26.11.1990 в Югославии) - британская певица и актриса албанского происхождения.

В 2014 году Рита Ора стала лицом модного дома Roberto Cavalli. На время съемок рекламной кампании Рите нужно было "сыграть" Мэрилин Монро, которая собирается на первое свидание. Роскошные платья в пол, дорогие драгоценности, а также, конечно, фирменные локоны и красная помада, без которых невозможно представить себе главную голливудскую блондинку прошлого века. Видимо, Рита настолько "вжилась" в роль, что потом довольно долго не могла отказаться от образа Мэрилин в обычной жизни. Хотя, она не очень похожа на Монро.
Синди Кроуфорд (Синтия /Синди Энн Кроуфорд (род.29.02.1966) - американская супермодель, ведущая MTV, актриса.
  Синди Кроуфорд пришла на шоу Джея Лено в канун Дня Всех Святых в 1996  году в белокуром парике, длинном платье и с сумочкой в виде тыквы. К образу платиновой блондинки 51-летняя красавица, супермодель вернулась в августе 2017 года.

Вместе с визажистом Франческой Толот и стилистом по волосам Питером Савичем они создали очень похожий образ секс-символа 50-х годов. Синди разместила на своей странице несколько снимков, которые пришлись по душе ее поклонникам.
Скарлет Йоханссон (род. 22.11.1984) - американская певица и актриса. Лауреат премии BAFTA (2004) за "Лучшую женскую роль", в фильме "Трудности перевода" (2003). В 2014 году была удостоена "Почётной премии Сезар".*
* BAFTA - Британская Академия кино и телевизионных искусств
Премия Сезар -  одна из премий, присуждается с 1976 года Французской академии кинематографических искусств и наук.

Скарлетт Йоханссон снималась в рекламной кампании косметики Dolce & Gabbana в образе голливудской дивы, а так же появилась на обложке русского Interview, цитирующей постер Энди Уорхола с Мэрилин.*

* Энди Уорхол, настоящее имя Эндрю Уорхола (6.08.1928  - 22.02.1987) - американский художник, продюсер, дизайнер, писатель, коллекционер, издатель журналов и кинорежиссёр, заметная персона в истории поп-арт-движения и современного искусства в целом. Основатель идеологии "homo universale", создатель произведений, которые являются синонимом понятия "коммерческий поп-арт".
Шарлиз Терон (род.7.08.1975) -  американская актриса и фотомодель южноафриканского происхождения, продюсер. Шарлиз была первой из родившихся в Африке  удостоена премии "Оскар" за исполнение главной роли серийной убийцы Эйлин Уорнос в фильме "Монстр" (2003).

Этот снимок был сделан в самом начале карьеры актрисы. Возможно, где-то в 1995 году.  Получилось неплохо: и без того привлекательная Шарлиз смогла прекрасно раскрыться в новом амплуа.
Удивительный образ Джеймса Франко
  Джеймс Франко (род. 19.04.1978) - американский актёр кино и театра, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, художник, писатель, преподаватель кинопроизводства в Нью-Йоркском университете. Начал актёрскую карьеру в конце 1990-х.
  В ноябре 2010 года Джеймс Франко был объявлен в качестве ведущего премии "Оскар-2011".
"Джеймс Франко и Энн Хэтэуэй представляют новое поколение символов Голливуда -  энергичных, полных сил и разносторонне талантливых. Мы надеемся, что трансляция церемонии продемонстрирует их невероятные способности" -  объяснили свой выбор продюсеры церемонии.
  Кто-то посчитал, что как ведущий "Оскара" Джеймс Франко полностью провалился. Но в его выступлении была неожиданная и забавная сценка - актёр переоделся в Мэрилин Монро.

Правда, Джеймс  больше  был похож на участника американского реалити-шоу Ру Пола "Drag Race", очень популярного на международном уровне, в том числе  в Австралии, Канаде и Великобритании. Программа заработала для RuPaul награду Emmy 2016 "выдающегося ведущего в реалити-шоу или конкурсном реалити-шоу".
***
  Многие звезды, как видите, уже успели на непродолжительное время побывать в роли блистательной Монро! А насколько хорошо им это удалось, судить вам....
  Если Вы блондинка, то наверняка задумывались о примерке на себе образа несравненной Мерилин Монро…  Может, стоит попробовать? Есть даже подробные рекомендации.  Читайте "Как стать похожей на Мэрилин Монро" на сайте wikihow.com.

Использованы материалы из Интернета:
1) 7days.ru/entertainment/cinema
2) 13 звезд в образе Мэрилин Монро
elle.ru/moda/zvezdny-stil
3) "Звезды в образе Мэрилин Монро.Кому идет, кому нет", женский журнал
womanway.online автор Дарья Куликовская
4) Изображая Мэрилин Монро: Мадонна и другие в образе главной блондинки Голливуда
cosmo.ru/beauty/star_beauty
5)  Знаменитости в образе Мэрилин Монро tatler.ru/heroes
6) интернет - журнал Гламур


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:52 10.06.2018 (1)
Столько людей всех возрастов и слоев общества пытаются подражать Мэрилин. Но все равно настолько же очаровательно не получается, есть в Монро что-то одновременно простое, близкое - и особенное, непостижимое.
А вообще из всех подражателей мне больше всего нравится перевоплощение Мишель Уильямс. И даже не из-за внешнего сходства, а благодаря тому, что дух и настроение образа Монро она в фильме передала потрясающе.
     22:22 11.06.2018
Спасибо за такой развёрнутый комментарий! Мне тоже кажется, что Мишель похожа на Мэрилин
     18:32 03.06.2018 (1)
Звезды звездами, но Монро была единственной и неповторимой... Настоящей звездой.
     19:03 03.06.2018
1
Согласна! Несравненная Мэрилин Монро!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама