Произведение «Второе заседание Литклуба Руси "Троица"» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 842 +3
Дата:
«Изображение»
я при работе врачом в НИИ Ортопедии и травматологии Харькова в ординаторской детской клиники

Второе заседание Литклуба Руси "Троица"

тому назад батюшка Ярослав давал мне благословение от Бога на молитву над больными людьми.

Что я просто молюсь над больными людьми молитвой "Отче наш", кладя на них руки, осеняя их крестным знамением, как учил делать Божий Сын Иисус Христос, и иногда даже умирающие люди, которым никакие лекарства медицины не могут уже помочь, утром просыпаются здоровыми совсем.

- А бесы из одержимых ими людей,- говорю батюшке тому,- часто выскакивают из людей, когда я даже и не желаю их и изгонять.

Просто мысленно молюсь Богу и часто при этом рядом со мной стоящий человек издает крик и падает без сознания.

- Я,- говорю тому священнику, - беру его за руку, молюсь мысленно Богу молитвой "Отче наш", и человек сразу открывает глаза, приходит в сознание и норму.

Батюшка тогда, что-то сказал мне про гордынь, чтобы я понимал, что это Бог делает, а не я, после чего помолился Богу о прощении моих грехов.

Представляешь, Серега, стою я дальше на службе этой Православной Церковной, молюсь про себя Богу.

Тут недалеко стоящая от меня старушка падает на пол без сознания.

Положили люди ее на скамеечку в Храме.

Вижу, тот священник к ней не подходит, хотя стоит в трех метрах от нее.

Подошел я, взял ее за руку, прочел молитву "Отче наш".

Как всегда при таких случаях со мной происходит, она сразу глаза открыла, сказала то, что ей уже хорошо, помог я с другим мужчиной ей сесть на скамеечку, еще осенил ее крестным знамением.

Поворачиваюсь я к тому священнику, хочу сказать: "Ну, вот видите, я же вам об этом только что на исповеди говорил".

Но вижу, что он демонстративно делает вид, что ничего не заметил, хотя стоял в трех метрах от происходящего, демонстративно от меня отвернулся и ведет беседу с каким-то знакомым мужчиной...

И обряды любой Христианской конфессии являются великим спасительным таинством, несмотря на то, как проводятся, если помогают человеку очищаться от всего злого и темного в его сердце.

И жить так, как велел жить от Бога Божий Сын Иисус Христос - в любви к Богу и ко всем людям, как к самому себе, и по Божьему закону, по-совести, стараясь поступать с другими людьми так, как человек хочет, чтобы с ним поступали.

То есть стараться не делать и не желать зла другим людям, не обманывать, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, ни над кем не превозноситься, считая себя лучше другого человека в гордыне, никому не завидовать, всех прощать, жалеть любое чужое страдание.

Если человеку обряды в его Христианской Церкви помогают так жить, по голосу Бога в его сердце, по-совести, то они полезны для души.

А если не помогают, то бесполезны, увы, независимо от того, какой Христианской конфессии обряды человек проходит, и как их проходит.

То, что у Старообрядческих Православных Христиан принято зарабатывать на хлеб насущный честным трудом, а не растовщичеством, это вызывает, конечно же, уважение к ним, как к честным труженникам.

Хотя, то, что именно Православное Христианство является главной надеждой для всего человечества, Сам Бог подтверждает ежегодным низведением Благодатного огня в Иерусалимском Храме Воскресенья Христова на Православную Пасху по молитвам Православных Христиан во главе с Патриархом Иерусалимским Православным.

Лишь два раза за всю историю низведение Благодатного огня было под угрозой, насколько я знаю.

Первый раз, когда крестоносцы католические взяли на щит Иерусалим, поубивали поголовно всех его жителей, и Мусульман, и Православных Христиан, и детей, и женщин, и стариков.

А начали молиться на Пасху Богу для низведения Благодатного огня.

Так тогда они от Бога дулю получили, а не Благодатный огонь.

Срочно пришлось католикам тем искать Православного Христианина в предместьях Иерусалима, которого они убить еще не успели, чтобы он помолился Богу у Гроба Господня, чтобы Бог и в тот год низвел людям Благодатный огонь.

Ну, сжалился над людьми Бог, и низвел.

Да, а второй раз уже священники Армянской церкви решили оспорить у Православия право молиться Богу для низведения Благодатного огня, подкупили хозяев Храма, мусульман, выгнали Православного Патриарха с православными Христианами из Храма, и сами начали Богу молиться.

Только и они от Бога дулю получили, а не Благодатный огонь.

А Православные Христиане в Церковном дворике молились.

После того, как раскололась колонна Храма (трещину ту в колонне до сих пор не заделывают) и из нее в тот год вышел Благодатный огонь во дворе Храма, уже ни Католики не оспаривают у Православных Христиан права молиться Богу на Пасху о низведении людям от Бога Благодатного огня, ни Армянская Церковь.

Католики просто гордо нос свой воротят от этого чуда Господня, делая себя этим всеобщим посмешищем.

Армяне умнее оказались,- Армянский Патриарх идет с Православным вместе до самого места того, когда Православный Патриарх снимает с себя все почти, и идет сам Богу молиться для низведения Богом Благодатного огня.

Многие, курам на смех, пытаются говорить, что Православные Христиане как-то фальсифицируют это чудо Господне.

Ага, почти две тысячи лет каждый год фальсифицируют, да и ученые доказали физическими приборами то, что во время нисхождения Благодатного огня атмосфера в Храме электризуется сильно наподобие грозовых разрядов.

Мария наша милая, к слову, четыре года подряд в отпуск ездила с младшей дочерью в Израиль, была лично, наверняка, в месте, где Бог на Православную Пасху низводит с Неба Благодатный огонь по молитвах Православных Христиан.

           ***

Сергей Лебедев  
28.05.2018 08:15:  

- Интересные дополнения твои, Юра.

Когда я беседую с неверующими и сомневающимися ставлю простой вопрос: "Кто тебе помогает по жизни?"

Мне Господь всегда помогает, когда я прошу у Него помощи, но для благого дела, с чистыми помыслами"

          ***

Юрий Адамович  
28.05.2018

- А я, честно говоря, Серега, обычно и ничего у Бога и не прошу.

Потому что, по словам Божьего Сына Иисуса Христа, знает Отец наш Небесный в чем, действительно, каждый из нас нуждается, прежде нашего прошения у Бога чего-то.

Даже когда молюсь я над умирающими, тяжело больными, людьми, то, как всегда, просто читаю над ними молитву "Отче наш", которую людям Иисус Христос дал, сказав "молитесь так", положив на них руки, и осеняя крестным знамением, как делать Иисус Христос велел.

Да, надеюсь я, конечно же, на то, что Бог исцелит их от болезни, как когда молился над умирающей моей матерью Анной.

Тогда, если помнишь, вроде и наступило исцеление, мать хорошо спала ночью после моей молитвы, утром позавтракала, хотя до этого три дня все вырывала, что кушала.

Даже встала мать Анна с постели сама и прошлась по комнате с палочкой, и моей поддержкой, показав в другой комнате сестре Вале в каком шкафу лежит кофта, какую та искала и не могла найти.

Мы с сестрой Валей обрадовались, думая, что мать на выздоровление пошла.

Но через два часа Бог забрал ее к себе на Небо уже без ее страданий.

Да, иногда после моих молитв Богу над тяжело больными людьми люди становятся здоровыми, а иногда быстро уходят уже без особенных страданий из земного мира.

Да будет на все Святая Божья воля.

Да, перед тем, как помолиться молитвой "Отче наш" над человеком всегда я прошу этого человека посмотреть на небо и произнести вторую молитву от Иисуса: "Господи! помилуй меня грешного".

Неделю тому назад грузчик Саша на моей работе, смотрю, скрючился, за живот держится, присел на корточки, от боли даже идти не может.

Сказал ему, указывая на небо, произнести: "Господи! помилуй меня грешного".

Он произнес, после чего помолился я над ним, как обычно, сказав, что через полчаса живот болеть не будет.

Смотрю, он через пол часа уже и забыл о болях в животе своем.

В конце дня спросил: "Боли прошли?"

"Да прошли",- ответил он

         ...

Окончание второй части второго заседания Клуба


       


Послесловие:
ПОСЛЕСЛОВИЕ

Дорогой Читатель на этом, пожалуй, и закончим второе заседание нашего Литературного клуба Руси "Троица".

Устав Клуба понятен, хотелось бы видеть членами клуба нашего писателя и поэта из Беларуси.

Любил я при общении со своим давним знакомым писателем и поэтом Евгением Вермутом из Минска в Литстранице одного политического сайта, откуда сейчас ушел, переводить его стихи с белорусского языка на русский.

Хотя, никогда белорусский язык я не изучал специально.

Но русский, украинский и белорусский языки - это же родные друг другу языки, вышли они все из церковно-славянского языка, один это язык народа Руси.

Поэтому, зная одинаково русский и украинский языки, как я, человек понимает полностью смысл и белорусской речи, почему я всегда безошибочно и переводил стихи Жени Вермута с белорусского на русский язык.

Что он признавал.


КОНЕЦ МАТЕРИАЛА

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама