Произведение «Безголовая Глава 1 » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: БЕЗГОЛОВАЯ Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 744 +2
Дата:
«Изображение 9»

Безголовая Глава 1

бедная Ксюша, вот надо же, вылитый папаша только в юбке. Да в какой юбке? Как эту башку черную на себя надела так о юбках и забыла. Или в шортах, таких что пол задницы наружу или в штанах кожаных,- бубнила Валентина Ивановна.
     - Ленка, а ты работаешь где?- Спросила соседка.
     - А как же, работаю. Вам как рассказать, только что днем делаю или и ночью тоже?- рассмеялась Ленка.
      - Тьфу, зараза,- выругалась про себя Валентина Ивановна.
      - Ну, где деньги на бензин берешь?- не унималась соседка.
      Лена внимательно посмотрела на нее и поняла, что та шуток не понимает,  и чтобы не было конфликтов с матерью ответила:
      - Тетя Валя. Я работаю днем экономистом, вечером курьером, а ночью рассказывать,- Ленке очень хотелось потешить любопытство подруги ее матери.
      - Нет, не надо мне про твои ночные похождения рассказывать, я и так по ночам слышу, как вы носитесь по городу, как ошалелые.  
     - Ленка, а парень у тебя есть?- Опять стала приставать с вопросами Валентина Ивановна.
     Она спрашивала не просто из любопытства. Своих детей у нее не было, да и замуж Валентина Ивановна никогда не выходила. Собиралась, но потом передумала, а потом уж никто и не предлагал.  Лена была ей как родная. Девочка выросла у нее на глазах. Да и сама иногда присматривала за ней, когда подруга просила.
    - Тетя Валя, вы прям как моя мама. Мне что, на лбу написать? У меня нет парня, и он мне не нужен. У меня есть друзья и подруги,- разгорячилась Ленка.
     Она занервничала не от назойливых расспросов, а скорее от злости на саму себя. Ведь в действительности у нее настоящих подруг и друзей не было, только хорошие знакомые и очень хорошие знакомые. Настоящие подруги делятся друг с другом секретами, а это было вне правил Лены. Она еще со школьной скамьи хорошо усвоила, что такое предательство, а учеба в колледже и институте еще раз подтвердила, что каждый сам за себя. Ее совершенно не тянуло завести подругу, ее тянуло к мотоциклу и приключениям.
    Она накрывала клеенкой обшарпанный круглый стол,  стоявший на улице под старой антоновкой. Вытащила из сарая длинные лавки и накрыла их одеялом.
    - Похоже подружек много будет, раз лавки достала. Да ладно, пусть погуляют и песни попоют и то веселее,- успокаивала себя Валентина Ивановна.
    Подружки не заставили себя долго ждать . Ровно в два часа дня, когда солнце было совсем высоко , а Валентина Ивановна  прилегла переждать жару, рядом с ее домом раздалось громыхание и треск. Стекла в доме от шума и ревущей музыки задрожали. К соседской даче  в сопровождении эскорта собак ,со всех прилегающих дач ,подъехали  три мотоцикла .На одном сидел крупный мужчина,  на двух остальных сидели по двое . Пыль клубилась вокруг них, собаки заливались лаем до хрипоты.  Женщина в испуге подхватилась и выбежала на крыльцо.
    - Ленка, что случилось?- старалась перекричать Валентина Ивановна грохот двигателей.
    - Все нормально. Не волнуйтесь, это подружки приехали,- хохоча ответила Ленка.

                                                           
                             

Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ : ГЛАВА  2


СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ          ПОЛА

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:44 12.07.2018 (1)
2
Первая глава доставила массу удовольствия от чтения!
Классно!!!
     20:27 12.07.2018
2
Спасибо огромное, Фоти!
     07:32 20.06.2018 (1)
1
Классная Ленка! И подружки у нее замечательные. Покоя Валентине Ивановне не видать.
     08:38 20.06.2018
2
Да, теплая компания!Спасибо, Аглая!
     21:15 16.06.2018 (1)
1
Супер! Начало очень интригующее! Понравился образ Ленки!
Хорошо описана дачная природа! И уже складывается впечатление о друзьях Ленки!
     21:19 16.06.2018
2
Ты, прям как чувствуешь. Умничка!Спасибо, Emmi!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама