Произведение «О, спорт, ты МИР! А футбол царь спорта!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Произведения к празднику: День физкультурника
Сборник: Спорт
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 514 +1
Дата:
Предисловие:
 Наш народ привык воровать везде. Уборщица - мыло, учёный - секреты и редкие металлы, военный - патроны и оружие, артисты - полотенца и шампунь, обыватель - всё, что плохо лежит. У нас это в крови. Страна варваров и воров.
 Народ должен сменить менталитет. Только тогда, возможно, начальство перестанет воровать, а чиновники продаваться. В условиях России нет времени ждать, когда народ сменит менталитет, поэтому нормальным людям хочется успеть поучаствовать в празднике жизни. А воры и мошенники могут сменять друг друга в России ещё долго. Мне не дожить до того счастливого времени, когда они нажрутся и наворуются.  
   Пусть лучше воруют, чем убивают.

О, спорт, ты МИР! А футбол царь спорта!

 Читая и слушая возмущённые чемпионатом мира по футболу голоса в России, я не смог промолчать.
 Надо понимать, что эти злорадствующие господа отнюдь  не оригинальны. В отношении к футболу в частности и к спорту в общем люди в России в большинстве завистливы и претенциозны. Они не любят ни спорт, ни футбол, но чрезвычайно завидуют успешным спортсменам, не понимая того, что эти ребята годами лишают себя множества приятных вещей и практически истязают нагрузками.
 Но мало этого. Они ещё должны обладать талантом!
 К сожалению, такое гнусное отношение к культуре, спорту (он часть культуры!) демонстрирует почти весь российский народ.
 Для того, чтобы убедиться в этом нужно просто посетить один раз внутренние соревнования по любому виду спорта, где за вход необходимо платить. Сейчас наши соотечественники идут на стадионы, просто обезьяничая за иностранцами.
 Впрочем, это касается любого вида деятельности. Всё, что окружает россиян перенято у европейцев. Одежда, дома, искусство, наука и даже традиции.
 А женщины ходят на соревнования в надежде подцепить себе иностранца, как на бирже проституток. Они мечтают устроить себе благополучную жизнь за границей.
 Вся эта карнавальная фантасмагория, присущая большинству народов мира во время праздников, в России воспринимается пустыми понтами, бахвальством. Вероятно, так и есть, но только для россиян, а для иностранцев это совершенно иное. Они ждут фестиваля и радуются искренне, а не напоказ, как это принято у нас, где показушное тщеславное бахвальство подменяет гостеприимство.
Жалко видеть и слушать, как просвещённые господа, не разделяют любовь всего мира к физической культуре, предпочитают оставаться вместе со своим варварским народом на дворовой скамейке, где так приятно злорадствовать над соседями...
 Не думаю, что стоит, где бы то ни было продвигать идеи нелюбви к футболу (к слову самому популярному в мире виду спорта) и спорту вообще. Это признак невежества и бескультурья.


 Я написал про то, что показуха и понты, которыми в России подменяют любовь к спорту и всему прекрасному, не повод для того, чтобы злорадствовать над прекрасным. Ни футбол, ни что-либо другое, чему мир отдаёт свои чувства, сами по себе не являются предметом осуждения. Наоборот, футбол, наука,искусство прекрасны, несмотря на то, как к ним относится российское начальство
Послесловие:
По ТВ болельщика из Австралии спросили сколько он потратил на эту поездку. Он ответил что почти полмиллиона (в переводе на наши). А цены за гостиницы, за такси, за еду, за сувениры, за билеты? Вам мало? Сколько ещё вам скинуться? Кто ещё не наварился на болельщиках?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:58 19.06.2018 (1)
В предисловии автор сжато обрисовал Россию как царство варваров и воров. 
Заметьте, как схожи эти два слова: варвары и воры
Метко подмечено, кто что ворует в зависимости от своей профессии.
Обыватели, надо полагать, без определённой профессии, воруют всё, что плохо лежит.

Добавлю от себя, державные мужи России тоже воруют, это их профессия. Яркий пример тому - уворованный у соседнего государства Крым. Донбасс уворован частично. Правда, за него ещё идет борьба. Соседнее государство отчаянно вцепилось в свою территорию: не отдадим её наглому вору!
     11:17 12.07.2018
 Добрый день!
 Российский менталитет не оригинален.
 Любая страна, проповедующая свою избранность, приходит рано или поздно к варваству, когда ворами становятся все поголовно.
 Про Крым. Имперская идеология - это вчерашний день человечества, который родился на Западе. Это не воровство, так как называется по-другому. Иначе большинство американцев тоже воры, умыкнувшие целый континент у индейцев...
 Ну, а державным мужам, естественно, неоткуда взяться со стороны. Они плоть от плоти варваров и воров. Самые прожжённые и отборные среди них.
     22:45 17.06.2018 (1)
1
Сейчас в РФ и в Украине укоренилось сугубо ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ отношение к спорту - он обязан быстро обогащать. Но вот в Белоруссии почти в каждом селе - отличные хоккейные коробки и вполне нормальные стадионы. И всё это - бесплатно. Моя жена постоянно общается по Интернету с бывшими одноклассницами из Марьиной Горки и Минска, и я систематически вижу эти фото. Бацька - рудимент СССР, но при нём белорусы очень крепко офизкультурились. А в 50-х годах прошлого века в моём Остре на убогом стадиончике ЕЖЕДНЕВНО во все поры года собирались десятки молодых людей. У моего папы масса фотографий того периода и там чётко видна именно массовость увлечения спортом. А сейчас на том же стадионе безлюдно. Молодые сидят возле речки, пьют пиво, едят чипсы, массово курят, играют в карты и слушают во всю мощь шансон. Лично наблюдал это не один раз. Потом они уходят и оставляют после себя кучи мусора. Ругаются матом, скотски гогочут, в глазах - страшная пустота... Девицы развязны, смотрят с наглым вызовом... Какой там спорт! Все одержимы одной идеей - ЗАРАБОТОК! Быстрый и лёгкий!
А в США почти возле каждого дома - баскетбольный щит. Подростки охвачены занятиями спортом ПОВАЛЬНО. Быть не накачанным в среде школьников и студентов - стыдновато. Повсюду бейсбольные площадки, много полей для американского футбола, где играют и в соккер(европейский футбол). Вход на стадионы, как правило, бесплатный. Американцы массово катаются на велосипедах и бегают трусцой. Это бросается в глаза повсюду. Хотя, справедливости ради, следует сказать, что количество дико ожиревших людей в Америке просто невероятно велико. Как правило, это представители негритянской общины и белой бедноты. Вопрос внешнего вида и поведения - вопрос внутренней культуры. Чем эта культура ниже, тем безобразнее внешний вид человека и его поведение.
     23:25 17.06.2018
2
 Добрый день!
 Современная молодёжь - это дети и внуки тех, кто якобы любил спорт в 1950-ых. Просто людям хотелось жить, а спорт и молодость помогали закрывать глаза на разруху и толпы нищих инвалидов и обездоленных войной людей.
 Я сын фронтовика, который тоже любил спорт со стороны. В 1950-ых бегал и прыгал. Потом забросил.
 А вот я и мои дети не могут без спорта жить.
 Так что молодые взялись не сами по себе и не по вине Путина.
 В моём детстве стадионов не хватало. Так мы их создавали сами.
 Стремление заработать при капитализме - это главный мотивирующий на труд стимул, который выстроил всё современное цивилизованное западное сообщество. Это прекрасное качество. В США этим озабочены все.
 Не стоит сравнивать божий дар (США и Европу) с яичницей (РФ). У них культура, а у нас варварство. И СССР - это варварская страна.
Реклама