Произведение «Павел Лобков, Пётр Офицеров и чемпионат мира по футболу...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Публицистика, интервью, дискурс
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 452 +1
Дата:
Предисловие:
 "Бремя новостей" - это еженедельная субботняя программа на телеканале "Дождь", где постоянным автором и ведущим выступает Павел Лобков. Прижелании любой человек может зайти на "Дождь" и найти эту программу от 14.07.2018.

Павел Лобков, Пётр Офицеров и чемпионат мира по футболу...

Лобков обиженно в своём заключительном в сезоне 2017-2018 "Бремени новостей" призвал своих якобы злопыхателей забрасывать его позицию камнями.
Слава Всевышнему, он перестал нападать на футбол, - подумал я.
"Из обыкновенной европейской тусовки на Никольской родится ВЕЛИКАЯ СВОБОДНАЯ Россия, открытая миру", - заявляет Лобков от имени неолибералов РФ и прикольно машет ручками, изображая то ли птичку, то ли бабочку. До этого Павел обвиняет общество (довольно выборочное, как мне кажется, кто ещё смотрит "Дождь"?) в том, что оно посмело учить Павла и его злорадствующих сторонников, так называемой им "психологизации", то есть тому, как "правильно скорбеть, любить, радоваться, болеть за ФУТБОЛЬНУЮ КОМАНДУ" (видимо это где-то в мой адрес).
Всё наоборот, дорогой Павел, это Вы хотите навязать всем своё придуманное Вами отношение к самым обычным вещам, пытаясь увидеть признаки средневековой морали в том, что, собственно, свойственно человеку во все времена. На мой взгляд, Вы часто перехлёстываете в своих пламенных возмущённых речах, когда огульно выступаете с протестом против всего, что Вам показалось порочным.
Но я хочу Вам ответить.
1. На Никольской, благодаря СМИ, увиденной всей Россией, мы ощутили себя частью всего мира. И это дал нам футбол и чемпионат мира. Россияне просто воочию увидели (некоторым повезло прикоснуться непосредственно в тусовке!), что такое свобода не с точки зрения нашей власти и силовых ведомств РФ, а так, как она существует в мире.
Уверяю Вас, Павел, в России по сей день проживает огромное большинство населения, которое не выезжало за границу никогда. Именно они определяют мораль в России, а не кучка вороватых прохвостов во власти. Изменение отношения этого большинства к свободе и демократии невозможно оценить с налёта по поверхности. Но вспомните, как изменилось СССР после известного фестиваля молодёжи и студентов в Москве 1957-го года.
Эти подвижки не заметны, но глобальны, что мы узнаем и оценим только спустя годы. Я не уверен, что сам доживу до того времени. В России время тянется долго...
2. Дорогой Павел, никто не оспаривает Ваши познания в биологии, истории, феминизме и, конечно, ВИЧ.
Просто не следует относится ко всем людям, ПОДПИСЧИКАМ ДОЖДЯ в большинстве, высокомерно и пренебрежительно. Мы разные и равные Вам, как утверждается в другой передаче "Дождя".
3. В СССР люди шли на протест, как на плаху, жертвуя собой и соими родными, продолжая традиции революционеров 19-го века.
Слава Всевышнему, на дворе век 21-ый. И практически любой здравомыслящий гражданин России имеет возможность покинуть страну, чтобы не подвергать ни себя, ни своих родных риску. Большинство так и делает. Я уверен, что никто не вправе осуждать их за это. Более того, никто не может доказать, что эти ребята любят и любили Родину Россию меньше тех, кто в ней остался.
В современном обществе есть только единственный демократический метод смены власти. Это свободные выборы, для проведения которых и нужны протесты.
К сожалению, пока невежественное традиционно трусливое (позвольте и мне провокационно выразить своё видение) российское общество не готово избирать себе в руководители никого кроме вороватых прохвостов, близких по менталитету им самим... Пока это не изменится в обществе, в России ничего поменять нельзя.
4. Смотреть, как честный парень Пётр Офицеров гибнет, оставляя шесть сирот без кормильца и воспитателя, выше моих сил. Лучше бы он плюнул на все принципы и уехал в эмиграцию в любую развитую страну мира. А его дети, благодаря его наличию, выросли бы столь же честными, как он. Уверяю Вас, в этом больше пользы и справедливости, чем в этой очередной смерти невиновного человека...
Такие ребята не должны погибать. Его смерть, как и голодовка Сенцова, арест Серебренникова, - это наш совместный стыд и срам.
Помните: "Над кем смеётесь, господа? Над собой смеётесь..."
Но сколько же можно смеяться, Павел, подмахивая неуклюже ручонками?
Мы все одним маслом мазаны, поэтому не стоит делить нас ещё и на "Дожде" на своих и врагов.

Извините, друзья, если что-то я тут высказал обидное для Вас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама