Произведение «Мэрская болезнь (Новейшая психопатология)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Произведения к празднику: День физкультурника
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1020 +1
Дата:
Предисловие:
В последнее время всё более расширяется спектр психиатрической патологии, что связано с особенностями искажённого восприятия личностями с исходными психическими отклонениями современной геополитической обстановки в мире. Рассмотрим наиболее опасные из вновь возникших синдромов.

Мэрская болезнь (Новейшая психопатология)

    Болезнь Кличко (синонимы: «мэрская болезнь», энцефалопатия боксёров, кличкизм) – симптомокомплекс, для которого характерно непреодолимое стремление заниматься не своим делом (например, политикой) при наличии других явных талантов, часто позволяющих пациентам достигать серьёзных успехов (учёного звания кандидата наук и даже Героя Украины). Данное противоречивое сочетание создаёт когнитивный диссонанс при общении с больными кличкизмом.
    Патогномоничны для "мэрской болезни" расстройства устной речи, проявляющиеся в лёгких случаях в виде несоблюдения согласования слов («защищать нашу общий дом и родину» и т.п.), а в тяжёлых – доходящее до полной шизофазии («и нужно смотреть какой мы можем что делать»). При этом пациент выдаёт ряд абсолютно не связанных между собой слов в качестве ответа на заданный ему вопрос. Больной этого не замечает, будучи уверенным, что всё ответил правильно. Критика к своему состоянию, как правило, отсутствует. Лишь иногда больной, выглядя растерянным и смущённо улыбаясь, сознаётся, что не может «пидибрати нужное слово».
    Чаще всего речь больных не несёт смыслового содержания («Если человек надел форму СС, то он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя»).
    В присутствии иностранных журналистов больные часто пытаются говорить по-английски, но это у них не получается. Данный признак может служить для дифференциальной диагностики болезни Кличко и синдрома Яценюка. В последнем случае больные способны вести связный диалог, хотя и склонны к патологической лжи (см. «Синдром Яценюка»).
    Иногда больные «мэрской болезнью», стремясь соврать, оговариваются – и выдают истину. Например, призывая горожан «готовиться к зиме», произносят правду: «Готовьтесь к земле».
    Страдающие кличкизмом часто заявляют, что встречаются и общаются с умершими (в частности, милиционерами и демонстрантами), которые им «задают вопрос».
    Факторы риска болезни Кличко: проживание в Германии, позирование в жанре «ню» в журналах для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Некоторые авторы сообщают о прямой корреляции болезни Кличко с занятием боксом (отсюда синоним: «энцефалопатия боксёров»), однако связь спорта с развитием кличкизма не доказана (возможно, так было и до…).
    В целом пациенты с болезнью Кличко представляют среднюю общественную опасность (по сравнению со страдающими синдромом Яценюка, ярошизмом, бандерофилией и др.). Однако отсутствие критики к своим словам и поступкам часто делают больных «мэрской болезнью» соучастниками государственных преступлений (майданизм).
    Прогноз для профессиональной деятельности безнадёжен, для жизни – благоприятен. Больные нуждаются в смене вида деятельности (уход из политики). Показано санаторно-курортное лечение в Европе (курорты Германии).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 18.12.2015 (1)
1
Данная статья - весьма весомая выдержка из серьезного научного труда.
Уже здесь просматривается внимательный и глубокий подход к поднятому вопросу о новейших болезнях.
Рекомендую Вам довести начатое до конца и защить таки диссертацию по этой теме.
Очень многообещающий, перспективный молодой человек!
Если будете и далее работать с полной отдачей, то Вас ждет большое будущее!
(* из отзыва о вашей работе знакомого профессора: доктора, лаурята и практикующего специалиста)
   
     13:51 18.12.2015
Премного благодарен!  
     06:43 17.12.2015
Автору "Алик Данилов".
Странный вы человек. Сами внесли меня в ЧС, попрощались - а ко мне приходите.
Мало того, оставляете комментарии.
Я вас не жду. Ваше мнение мне неинтересно. Потому ваш комментарий удаляю.
Прощайте!
     05:25 17.12.2015
Отлично написано!!! :-)
     20:23 16.12.2015
1

молодец, Володь!))
вот только пропустил: "хохлопатию", это прыгающая эпилепсия... в последнее время наблюдается синдром убегающего яичка у Яценюка, клиническая симптоматика Саакашвили по "Эпштейну-Барру" выявила у больного отсутствие спинномозговой жидкости, что даёт основание в постановке диагноза шизофрении, так как  признаки любви к украине не что иное как проявления острой формы болезни...
     16:33 16.12.2015 (1)
1
круто)) Остро)))
     16:36 16.12.2015 (1)
Эту заметку у меня удалили. Якобы она про Укр***у...
Но я упорный.  
или  
     16:40 16.12.2015 (1)
1
Какая чушь. Отличная ироническая заметка)))
Гость      17:39 16.12.2015 (1)
Комментарий удален
     17:52 16.12.2015
Я за Зубкова переживаю Мне жаль, что на него " наехала" Полонская. Она ведь не спец по уходу за хищниками.  А Зубков столько труда вложил в зоопарки. Но ведь против прокурорши не попрешь, тем более- ставленницы Главы.
Реклама