Произведение «Безголовая Глава 10 » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: БЕЗГОЛОВАЯ Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 892 +1
Дата:
«Изображение 9»

Предисловие:

Безголовая Глава 10

 Лена быстро шла на поправку, благодаря интенсивному лечению, отличному уходу и конечно хорошему питанию, которым обеспечивала больную ее мать вместе с Валентиной Ивановной. Юра тоже приходил и приносил передачи, обычно два раза в неделю, объясняя это своей занятостью на работе. Отношения у них с Юрой стали еще прохладнее, да и Лена особенно не пыталась их разогреть. Она не умела притворяться и тем более изображать
любящую и заботливую жену. Врать самой себе было не в ее правилах. Сейчас она сама нуждалась во внимании больше, чем ее здоровый муж. Мать и Валентина Ивановна чувствовали это и постоянно навещали ее. Их забота и излишнее внимание разбудили ее внутренний эгоизм, что позволяло больше себя жалеть и меньше страдать от безразличия мужа.
     Через неделю Лену перевели в травматологию, пришло время решать вопрос с ногой. Делали снимки, консультировали, приглашали специалистов, и наконец вынесли свой вердикт, что гипс снимать пока не будут, а операцию делать бесполезно, что Лену ждет хромота и инвалидность. Как сказал один профессор: - Нет резона. Лучший выход -палочка.
Это прозвучало как приговор для молодой девушки, но Лена была уверенна в себе, что это просто слова и у людей бывало и похуже.
      Провалялась она в больнице почти полтора месяца. Голова зажила, легкое и ребра тоже, организм полностью восстановился. Всё, казалось бы, хорошо, но костыли оставить она не могла, хотя они ей конкретно надоели. Однажды Лена попробовала встать на ногу без них, опираясь на пятку, но боль была такая дикая, что она, со всего маха упала на кровать, чуть не потеряв сознание.  Было принято решение через неделю выписать ее, а гипс снимать в поликлинике по месту жительства. Там же продолжить лечение, ну а потом на комиссию и на инвалидность.
    Был вечер. В палате, где лежала Лена уже несколько раз сменился состав и разговаривать ей с незнакомыми людьми совсем не хотелось, даже если бы они были и хорошие знакомые, то она не проронила бы ни слова.  Она была сдержана и спокойна, заключив себя в клетку своих проблем и делиться ими не собиралась.
    Последний визит матери совсем выбил ее из колеи. Ксения Сергеевна все время держалась за сердце и глотала таблетки. Лена понимала, что мать очень переживает за нее, за то, что дочка может стать инвалидом, за то, что брак дочери дал трещину. Подруга матери уже несколько раз, за время болезни Лены, видела Юру с девушкой и все время одной и той же. Ксения Сергеевна приглашала зятя к себе, но он находил сто причин по которым не мог зайти к ней, что подтверждало ее догадки. Однако дочери об этом говорить она не хотела.
    Лена сидела на холодном подоконнике лестничного проема, закутавшись в большой теплый мужской халат и смотрела в окно, рядом с ней стоял костыль. Шел первый снег. Он был похож на манную крупу, которая сыпалась с неба. Белая крупа барабанила в стекло, направляемая порывами ветра и получалась музыка. Сначала легкий свист ветра, а потом легкая мелкая дробь снега о стекло, словно легкий звук ударных тарелочек. Ленка сидела и думала:
     - Вот это, наверное, и есть музыка ветра.
     Она стала водить пальцем по стеклу, словно хотела дотронуться до первого снега, напевая себе под нос грустную мелодию. Пальцы ее произвольно писали и рисовали что-то. Лена выдохнула на стекло, и на запотевшем фоне появилась имя «Слава Клыков» и рисунок сердца. Она сидела и смотрела с улыбкой и грустью как медленно тают буквы на стекле.
     - Привет, Принцесса, - раздался голос рядом.
     Лена, от радости чуть не свалилась с подоконника.
     - Клык,- она хотела резко встать, но без костыля опереться на ногу было невозможно, дикая боль пронзала всю нижнюю часть ноги так, что у нее глаза на лоб лезли. Ей хотелось бросится ему на шею и прижаться, но боль остановила ее порыв.
     - Да сиди, сиди,- тихо сказал он. -  Как ты? Уже совсем здоровая? Домой, наверное, скоро выпишут. - Произнес он с какой-то подозрительной уверенностью и сел рядом, глядя на гипс на ее ноге.
     - А почему ты так уверен? Есть какая-то информация насчет меня? - пытаясь улыбнуться, спросила растерянно Лена.
     Клык посмотрел ей в глаза и увидав в них беспокойство, решил промолчать. Он просто обнял ее за плечи, привлекая к себе. Лена подвинулась вплотную, прижавшись к нему бедром и ощущая тепло его ноги в кожаных брюках. Радостно, словно пес заглядывала в глаза своего хозяина. Потом коснувшись щекой его плеча поежилась.
      - Холодный какой,- она попыталась его обнять, но это было сложно.
      Клык не обращал никакого внимания на ее нежности. Он по-деловому полез в свою сумку.
       - Тут передачка тебе от твоей матери. Она сегодня не придет, ноги ломит говорит. И телефон, там симка новая. Телефоны сама забьешь,- он протянул ей новенький телефон. -
Это тебе авансом, типа новогодний подарок,- он старался говорить это без особых эмоций.
       - Спасибо, у меня как раз скоро день рождения. Так что, спасибо, за подарок,- Лена полезла целоваться, но Клык повернул лицо так, что поцелуй пришелся на его небритую щеку.
       - А там твой номер есть? -Ленка стала тыкать пальцем в экран телефона.
       - Нет там моего телефона. Только твоей матери, твоего отца и твоего мужа. Короче, Принцесса, я уезжаю. Времени в обрез. Лечись. Все у тебя будет «ОК». Куклу тебе куплю, как обещал,- рассмеялся он. - Давай. - Он просунул свою большую и теплую руку под ее халат и пальцами пощупал ребра. Болит еще?
      - Нет,- Лена улыбаясь прикрыла глаза ожидая, что он прижмет ее к себе и поцелует.
      Клык смотрел на нее и тоже улыбался.
      - Ну ты кошка! - Он резко привлек к себе и заигрывающим взглядом посмотрел на нее, потом убрал руку. Все, Принцесса. Давай лечись, со всеми мирись, на жизнь не журись,-он опять захохотал. Ну стих так и прет! Он встал.
      - А поцеловать,- Ленка облизывала губы.
      - У тебя муж молодой есть, вот с ним и целуйся, а не с взрослыми одинокими мужиками. - Он стал медленно спускаться по лестнице.
     - А я с ним разведусь,- заорала громко Лена ему вслед, перегнувшись через перила, опустив голову в пролет.
     - Будешь дурой. – Задрав голову вверх ответил ей Клык и стал быстро спускаться вниз.
     Он шел и думал о ней, об этой безголовой: -Ведь и вправду может развестись. Вот дура-то. Она просто не знает, какой приговор ей вынесли врачи, а он уже знал, что оперировать ее ногу никто здесь не возьмется. - Жалко девчонку, молодая, красивая,- он сделал паузу. - И хромая,- добавил он, выходя на улицу.
      Приехав к себе домой, он быстро собрался, денег было в обрез после покупки телефона для Безголовой, только на бензин. Лену было жалко оставлять без связи, тем более ему хотелось хоть как- то компенсировать свое невнимание к ней, ведь похоже она действительно влюбилась в него по самые уши.
      - Приятно конечно,- сказал он, глядя на себя в зеркало, любуясь своей аккуратно выведенной на лице трехдневной бородкой,- но потом добавил: - Но я как-нибудь это переживу.
      Ленкина нога не давала ему покоя, и он решил позвонить перед отъездом ее отцу, и сообщить о том, что нужна операция и возможно не одна, а без операции Лена останется инвалидом. Отец Лены сразу узнал его по голосу. Клык сообщил новый номер телефона его дочери, сообщил что уезжает в Германию продолжить работу. Они отлично понимали друг друга, ведь интересы у них были одинаковые. В тот же день Слава уехал.

       Лена сидела на кровати с загипсованной ногой и плакала, обнаружив что в новый телефон Клык забил всего 4 номера — ее матери, мужа, отца и Лариски, а своего номера он не оставил. Лена сев за ноутбук пробила на кого зарегистрирован ее телефон и получила ответ- Клыков Вячеслав Семенович. Лена сидела и нюхала телефон, пытаясь уловить знакомый ей запах и уловив, опять заулыбалась счастливой улыбкой сумасшедшей.
      Послезавтра ее должны были выписывать. На улице уже лежал снег. Нужна была теплая одежда и она позвонила Юре. Он был рад Ленкиному звонку, пообещал приехать за ней и привезти все необходимое.
      Ксения Сергеевна маялась сердечными болями и приехать за ней не могла. Лена понимала, что мать сильно сдала, переживая за дочь, за ее будущее за то, что совсем молодая девушка и передвигается с костылем.
      - Приеду, ей полегче будет в любом случае. –Лена была на перепутье, до сих пор не решив куда ей возвращаться в дом матери или мужа.
      К обеду следующего дня Лену выписали. Юра приехал вовремя, помог ей собраться, донести вещи и доковылять до такси. Кажется, такое небольшое расстояние от дверей до такси, и даже с костылем, доставляли Лене сильную боль. Она поняла, что с ногой что-то не то и перелом у нее был далеко не простой.
       - Похоже это серьезно,- подумала про себя Ленка, усаживаясь в машину.
       - Куда едем? - спросил таксист.
       Юра взглянув на Лену с опаской назвал свой адрес, Лена промолчала.
       Дома их встречали Юрины родители. Встречали сухо и настороженно. Не успела Лена себя привести в порядок как ее сразу усадили за стол. За столом и Лена, и Юра изображали счастливую пару. Юра ухаживал за женой, все время спрашивал, что принести, что подать, лишь за чаем стала ясна причина некоторого напряжения родителей. Первой заговорила Юрина мать:
       - Леночка, ты когда собираешься на операцию ложиться? - спросила она.
      Лена застыла с ложкой торта у рта.
       - Да пока никто ничего не говорил. Мне еще и гипс не сняли,- растерянно ответила она.
       - Я тебе расскажу, как нам объяснили.  На операцию есть очередь, но она большая долго ждать придется, почти год.  Можно сделать операцию платно.  Тебе надо папу своего попросить помочь. - она строго смотрела на Лену. - Или к нему поехать и пусть там тебя в клинику положит.
      - Мама, ну хватит. Мы сами что-нибудь придумаем,- вмешался Юра.
      Лена сидела, опустив голову. Она только теперь стала понимать, что может стать обузой для молодого мужа и его близких. Вспоминала слова своей матери. Мать как чувствовала, когда она взяла байк отца.
     Она сидела в кругу как ей казалось близких людей, но ощущения поддержки или душевного сочувствия не испытывала. Ей так захотелось выскочить из-за стола и убежать, но резко встав, сразу села закрыв глаза от дикой боли. Слезы непроизвольно навернулись на глазах.
      - Я пойду лягу,- сказала она и взяв костыль поковыляла к кровати.
      Лена накрылась с головой, чтобы никто не видел ее слез, так и уснула. Ей казалось, что умереть сейчас было бы легче, чем ощущать, что ты никому не нужна, что твое существование на этой земле даже мешает кому-то.
      Проснулась она среди ночи, рядом Юры не было. Она хотела встать, но неожиданно приоткрылась дверь и в приоткрытую дверь кто-то заглянул. Лена лежала, отвернувшись и решила не вставать.
      - Спит,- прошептал Юра.
      - Да, простил. Вот поживем и узнаем инвалид она будет или нет,- отвечал он кому-то. Завтра не могу. Давай послезавтра. Я тоже скучал,- продолжал шептать он.
      Лена не вставала почти до самого утра прикидываясь спящей. Даже когда рядом лег муж и поцеловав ее в щеку спросил спит ли она, продолжала неподвижно лежать, борясь со слезами.
      Она была гордый по натуре человек, самодостаточный и свободолюбивый. Лена не выносила никакой зависимости, а после всех событий происшедших с нею, жизнь ставила ее в положение


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 22.07.2018 (1)
1
В существе, которого Юрой зовут - ни чести, ни порядочности.
Оставленная всеми, с травмированной ногой, больной мамой, без надежды на что-то хорошее, Лена сразу повзрослеет морально, станет сильнее духом и всё выдержит!
     17:05 22.07.2018
1
Жизнь заставляет нас меняться. Спасибо тебе,Фоти за душевные комментарии.
     22:13 03.07.2018 (1)
Юра оказался гадом! Хуже всего то, что он этого не понимает. Бедная Ленка, ей ногу снова ломать надо,
     22:20 03.07.2018
2
Да, бывает к сожалению и такие случаи.
     00:37 20.06.2018 (1)
1
Правильно она сказала Юрке, что он моральный урод!
Вот Клык настоящий мужчина, очень человечный, хотя и свободолюбивый!
Классно написана глава!))
     08:24 20.06.2018
2
Спасибо, Emmi! Ты  правильно расставляешь приоритеты!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама