Спасибо судьбе, что я оказался этой чудной ночью идущим по улочкам этого таёжного посёлка.
Затерянный в бескрайней северной тайге посёлок спал. Было тихо, загадочно и… красиво. Лунный свет, едва пробивавшийся чрез редкие, но всё же снежные тучи, создавал сказочную картину из медленно опускавшихся вниз лёгких, пушистых снежинок, словно стремящихся укрыть посёлок тёплым одеялом от предстоящих трескучих морозов. Как-то тоже тихо, умиротворяюще дымились белёсым, смолистым дымком трубы домашних печек, обогревающих спящих селян.
Спасибо луне, думал я. Это она своим светом создаёт эту сказочную картину.
И, как бы прочитав мои мысли, эти и так редкие тучи немного раздвинулись, давая возможность луне посмотреть на своё деяние. И та не замедлив гордо выплыла одним своим краем в образовавшуюся щель между тучами.
И луна, и эти тучи, и этот смолистый дымок из печных труб вместе с тихо падающим пушистым снежком словно сговорились не нарушать умиротворяющую красоту и покой. Даже снежинки, сброшенные ветерком с одной из веток высокой сосны, не захотели, как обычно, стремглав лететь вниз, а смешались с летящими сверху сёстрами и вместе с ними продолжили путь на землю.
Но вот уже пахнул мне в лицо небольшой ветерок, словно напоминая, что будут ещё и трескучие морозы, и кромешная мгла, и бури, сбивающие с ног и больно бьющие в лицо льдинками-снежинками.
Да, всё это должно быть и, конечно, будет. Но никогда не забудется эта чудная сказочная ночь со слабо освещёнными, тихо падающими снежинками на спящий посёлок со смоляным запахом дымящихся труб.
| Помогли сайту Реклама Праздники |