Произведение «Так жить нельзя» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка редколлегии: 8.9
Баллы: 42
Читатели: 1623 +4
Дата:
«Так жить нельзя» выбрано прозой недели
07.01.2019

Так жить нельзя

туалете. Он сидел на унитазе и спал. Проснулся, ее не узнал, потянулся к ней, она укрылась в соседней кабинке, а он стал “разводить” двух лесбиянок. Те не церемонились, уронили его без штанов на пол, надели ему на голову женские трусики и ушли хохоча. Потом Инга потеряла его из виду – видимо, охранники незаметно вывели. Ей не важна была его дальнейшая судьба – она была отомщена!
    Теперь ее задачей стала нейтрализация Игоря. Тот был не менее опасен, мог раскрыть ее, к тому же, не мешало бы отмстить и ему. Прихватив бутылку с содовой с их стола, приправленную официантом и ею, направилась в зал. Там должны были сидеть Игорь с блондинкой. К сожалению, пара оказалась не одна, за их столом расположилось двое геев.
    Успела вовремя. Официант как раз наливал блондинке шампанское, остальным – виски.
    Плюхнулась со смехом на колени Игоря, бесцеремонно отобрала у блондинки бокал, и хотя не была уверена, что шампанское приправлено зельем, не удержала бокал, “случайно” выронила. Недовольный Игорь освободился от нее, и, заказав еще шампанского, пошел танцевать с блондинкой. Подсела за столик, незаметно подменила бутылку с содовой. Затем присоединилась к танцующим, извиваясь в танце.
    Принесли шампанское. Как официанту удавалось впрыснуть наркотик в запечатанное шампанское, до сих пор загадка. Ведь открывал бутылку он при них! Она же вела себя вполне неадекватно, но следила за официантом, и лишь убедившись, что тот подлил Игорю содовую из “нужной” бутылки, успокоилась.
    Игорь оказался покрепче Олега, но через некоторое время и он потерял самоконтроль, стал необычайно разговорчив и весел.
    После того, как мужчины приняли первую дозу, стало полегче, больше всего она боялась, что Игорь раскроет ее игру, когда же опустела бутылка с содовой, незаметно подменила ее "заправленным" шампанским.
    Официант, увидев состояние Игоря и геев, перепугался до смерти, и в дальнейшем попросил обслуживать их столик своего напарника.
    Блондинка успела-таки хлебнуть шампанского, глупо хихикала. Инга потащила ее к центру зала, где однополые танцующие пары плели нити любовных игр.
    Ей не нужно было что-либо придумывать – смотрела на женские пары и повторяла, раздевая и тиская девушку. Та отчаянно отбивалась, но партнершу было не остановить! В итоге девушке все же удалось вырваться и выскочить на улицу, что, собственно, от нее и требовалось.
    Дура неблагодарная! Инга последовала следом за ней. Ее миссия исчерпана! Напоследок оглянулась, и уже не притворяясь, счастливо засмеялась.
    За оставленным ею столиком геи успешно “доламывали” Игоря…

    На следующий день ни Олег, ни Игорь на работу не явились. Инга написала заявление об увольнении по собственному желанию и отдала заму. Тот позвонил хозяину и на удивление сразу подписал заявление, видимо, Олег не пришел еще в себя.
 
    Она легко нашла себе работу в том же здании на другом этаже, куда ее давно приглашал симпатизирующий ей руководитель совместного предприятия.
    Через несколько дней встретила Олега, тот прорычал, что от него так просто не уходят. С мстительным удовлетворением ответила, что не знала о его гомосексуальных наклонностях – мог бы предупредить. Тот лишь скрипнул зубами.
    Что его слова не были пустой угрозой, Инга почувствовала уже через неделю. Новый начальник вызвал ее в свой кабинет и, не смея поднять глаз, громко, чтобы было слышно в приемной, сообщил, что она не подходит ему, незаметно сунув в ее сумку в качестве компенсации конверт с двухмесячной зарплатой.
    Таким образом, Олег доказал свое могущество! Слава Богу, он не догадывался обо всем остальном, иначе бы ей не поздоровилось, как это стало с обслуживающим их столик официантом – тот бесследно исчез…

    Если бы она только знала тогда, какие испытания ее ждут впереди!
    Не слишком переживая, Инга нашла себе другую работу, там, где Олег не мог ее достать. Зарплата, разумеется, много меньше, но вполне достаточная, чтобы безбедно жить вдвоем с Дашенькой. Муж не появлялся, Сережу она потеряла – тот так и не простил ее, впрочем, его нетрудно было понять.
    Бюро переводов. Женский коллектив, достаточно простая, неинтересная работа. Дочку пришлось перевести в другой (не элитный) садик, няньку рассчитала. Жизнь без событий и проблем.
    Без проблем? Если бы…
    Как-то ей позвонили из детского сада и сообщили, что с Дашенькой что-то не так. Села в машину и через двадцать минут была на месте. Напуганные воспитательницы  спровадили ее с ребенком, снимая с себя ответственность. Девочка вся горела, подмышкой у нее образовался огромный нарыв, вокруг него – покраснение.
      Как-то, месяца два назад дочка сообщила, что случайно сорвала подмышкой родинку, а несколько дней назад пожаловалась, что у нее там постоянно болит. На месте родинки образовалась припухлость, Инга решила, что фурункул. Обработала, приложила капустный лист, и, увидев, что нарыв прорвался, успокоилась.
    Это был не фурункул.
    Потащила дочку в детскую поликлинику, показала терапевту. Та осмотрела Дашу, встревожено на нее поглядела, и, сказав, что вздулся лимфоузел, направила к онкологу.
    Через день она уже лежала с девочкой в онкологическом детском отделении, где ей сообщили, что у малышки меланома. Требовалась немедленная операция!
После операции курс химиотерапии.
    Все это стоило немалых денег. Через некоторое время тело девочки осыпало маленькими черными точками (родинками) – болезнь прогрессировала.
    Порекомендовали Германию.
    После поездки состояние девочки стабилизировалось.
    Спустя месяц – вновь ухудшение!
    Куда только она ни обращалась! Везде требовали деньги, деньги, деньги! А они катастрофически таяли, стала занимать. Попыталась найти Алексея. Тот не появлялся, и после звонка Наташке узнала, что муж запил, бросил работу и куда-то запропастился.
    Обратилась к Сереже. Встретились – он молчал, недовольно смотрел. Но, увидев ее невменяемое состояние, деньги небольшие все же дал – похоже, все, что имел.
    Ко всему прочему в стране начался кризис. Одалживать стало не у кого.
    Девочка таяла на глазах. Волосики вылезли, вся прозрачная, ходить не может.
    Свели со знаменитостью в лечении меланом, тот назвал сумасшедшую цену, при этом не обещая выздоровления! Машина, подаренные поклонниками золотые украшения, видеоаппаратура, мебель – все давно было продано…

    Инга сидела у постели Дашеньки, вставать девочка уже не могла, спросила:
    – Мама, после того, как я умру, мы ведь встретимся с тобой?
    Она отшутилась, вышла в коридор и рухнула без сознания! Пришла в себя и тотчас же принялась звонить брокеру, что согласна продавать квартиру, только поскорей!
    И вот тут ей помог случай!
    В поликлинике она встретила свою одноклассницу, которая работала там детским терапевтом. Поведала ей свою беду, на что та сказала:
    – Привози завтра в поликлинику свою дочку, моя заведующая отделением  – замечательный специалист.
    – Онколог?
    – Нет, все равно привози!
    Врач внимательно осмотрела девочку, посмотрела анализы, расспросила обо всем, и неожиданно предложила:
    – Давайте попробуем такое! Отвезите девочку в деревню на козье молоко, творог, мед, овощи, фрукты, а главное свежий деревенский воздух и никаких лекарств. Никаких! А через пару недель приводите ко мне – что-то у меня во всем этом вызывает сомнения.
    Инга слабо верила в чудо, но отвезла Дашу с мамой в деревню к тетке, сама же вплотную занялась продажей квартиры…

    Спустя полмесяца она увидела совсем другую Дашу. Девочка подзагорела, поправилась, на голове – поросль волосиков, бегала по двору, гоняясь за цыплятами, и кричала:
    – Мама, не пускай их со двора, они совсем  меня не слушаются!
    Инга ушла в сени, бухнулась без сил на лавку – слезы ручьем, не может остановить. Три месяца невероятного напряжения выплеснулись наружу! Прибежала мама, стала успокаивать, да и сама в истерику! Остановились они лишь, когда обеспокоенная Дашенька, найдя их плачущими, стала уговаривать: если они не уймутся, она заплачет вместе с ними, и их некому будет успокаивать. Они выплачут всю воду и умрут от жажды…

    Инга вконец разуверилась в медиках! Верный ли был начальный диагноз? От чего лечили Дашу? Их интересовало не здоровье девочки, а деньги. Когда же деньги закончились, потеряли к Инге всякий интерес, за исключением тех эскулапов, что норовили вытащить из нее совсем уже большие деньги. И, слава богу, что она встретила одноклассницу, – неясно, до какого состояния довели бы малышку…

      С ней же произошло нечто странное. Она сломалась, в ней лопнула какая-то пружина. Психика ее не выдержала – слишком много потрясений.
      После возвращения в город Инга напрочь потеряла интерес к жизни – ей стало абсолютно безразлично, что будет с ней, с дочкой.
      На работу не ходила, еду не готовила. Лежала и тупо глядела в потолок. Голодная дочка теребила ее, но, поняв, что без толку, что-то ела сама, затем нашла крупы, научилась готовить, и даже чем-то кормила маму из ложечки, как маленькую.      Подкармливала их и бабушка, хотя сама осталась без денег – болезнь Даши выпотрошила всех. И как-то в минуты просветления Инга отвезла дочку к матери и ушла, не сказав ни слова.
      Та все поняла, не стала лезть с советами, лишь изредка привозила поесть, чтобы дочь не померла с голоду. И где мать брала деньги? Затем привела какого-то врача, по-видимому, психиатра? Тот поговорил с мамой, затем с Ингой, и ее оставили в покое...

      Время лечит. Инга стала выходить на улицу, занялась поисками работы.
      В стране – кризис. Зарплаты, что были полгода назад, теперь даже не снились.
      Писала резюме. Работа переводчиком в бюро переводов ее не устраивала, искала другую – нужны были деньги.
      Получила несколько предложений, одно из которых ей подошло, молодой коллектив, работа интересная, живая. Переговоры с иностранными партнерами, поездки за рубеж, составление договоров.
      Все было бы замечательно, да вновь возникла проблема “задницы”, так она теперь ее обозначила. Один из руководителей – молодой самоуверенный красавчик – сразу же запал на нее, отчего с такой легкостью, собственно, и принял. Удивился, что она не “воспылала” к нему тотчас, поскольку вся женская часть фирмы за малым исключением просто проходу ему не давала, а тут какая-то “худосочная” строит из себя…
      Дело было не только в ее фигуре, Что-то в ней притягивало мужчин, заставляло их сатанеть. Стала носить скрывавшую фигуру одежду – не помогло. Постоянные вызовы в кабинет без всякого повода, намеки, да и просто недвусмысленные предложения.
      Наконец, поминая прошлые свои беды, Инга поняла, что не избежать новой, и перестала ходить на работу, не получив даже компенсации.
      И в дальнейшем она постоянно сталкивалась с этой проблемой. Или маленькая зарплата, или терпи мерзости. Но не могла она переступить через себя, не могла…
      Спустя некоторое время довелось все же смириться. Она откровенно голодала, и от безысходности устроилась на работу благодаря таки своей "заднице", впрочем, относительно безопасно, поскольку новый работодатель


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 10.01.2019 (1)
Увы!
"Оклахома, как она есть!"
Неприукрашенная жизнь во всем своем "великолепии".
Любителям мармеладного притворства это будет, конечно же, не по душе.

Браво!
     23:03 11.01.2019
Ужели Оклахома?
Просто небольшой отрезок жизни - не самый удачный...
     12:48 10.01.2019 (1)
Очень мрачная и безысходная получилась картина, даже не верится... И остается ощущения, что выхода нет.  
     22:59 11.01.2019
Выход всегда есть!
Просто нужно найти себя...
     08:58 09.01.2019 (1)
 И   вот это на главной.
 Прости, Господи, не ведают, что творят.
     11:05 09.01.2019
Не простит. Просто не успевает за всеми
     20:22 08.01.2019 (1)
Даже не знаю, что и сказать... Но пером водила опытная рука, по крайней мере, грамотная и литературно поставленная...
Ребёнка жалко - больше никого...
     11:04 09.01.2019
Отрубить бы эту опытную руку - доводилась...
     19:28 08.01.2019 (1)
Мне кажется, что продолжения не надо. Пусть каждый додумает его для себя сам.
     11:02 09.01.2019
Вы правы. Пусть
Гость      21:02 30.12.2018 (2)
Комментарий удален
     02:36 01.01.2019
2
Хорошо, когда спорно.
Было бы о чем спорить.
С новогодними Вас Годом!
Гость      23:59 31.12.2018 (1)
Комментарий удален
     02:45 01.01.2019
1
А как можно?
     21:40 30.12.2018 (1)
Сильно написано...
     02:24 01.01.2019
Спасибо.
С новым годом Вас!
     20:17 26.06.2018 (1)
Продолжение будет? Я зачиталась..Ощущение катания на американских горках. То вверх, до спазма в горле, то вниз, до рвотрного рефлекса...
 Это мощно. Молодчина!
     14:15 27.06.2018
1
Спасибо,  Татьяна.
Продолжения пока нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама